描写音乐的作文900字 那一夜的爱之悲
目瞪口呆地看着屏幕,屏幕上12岁的女孩沉着、优雅、自然地鞠了一躬,高贵的气质从内而外散发出来。就像他一样,这种自然的感觉让我想起了那晚。
也许是受音乐世家的影响,我很小的时候就对这些音乐非常敏感。我从这些旋律中知道作者想说什么。我能看出乐谱行间的感情。我以为自己很有理解乐谱的天赋,但在那天晚上,我真的听到了一个音乐家对音乐的理解和热爱。
这是一个机会,我有机会去听音乐会。钢琴手静静地靠在椅背上,弹得很好,但在他的演奏中,我没有看到吸引我的特征,也没有太大的兴趣。中场,钢琴师请来了一个沉默寡言的小提琴手,他并没有拿着小提琴,这是目前最流行的乐器,而是一把有着古老气息的中提琴。我饶有兴趣地直起身来,紧紧地盯着小提琴,好像在期待着什么。总觉得肯定会让我大吃一惊。
小提琴手和钢琴家都就位了,现场安静得有点奇怪。环顾四周,所有的观众都像我一样屏住了呼吸。他慢慢地架起了弓和弦。空气仿佛凝固了,他站在那里与钢琴本身融为一体,散发出一种让人想仰望的高贵气质。
第一声抖音刺破了寂静,心仿佛突然握紧,然后慢慢释放。我松了一口气,没想到白来了。《爱之悲》之前听过大王与子爽,知道要演得这么完美,精彩,其中的难度和包含的悲伤情绪有多少。
他平静的脸色承受不起一丝波澜。眉宇间有淡淡的忧伤,看不清楚。弓滑的特别慢,我觉得就算听不到也很满足。他是今晚的主角,他的完美让今晚所有人陪衬。充满悲伤和无限眷恋的旋律化作淡淡的薄雾,萦绕在他的心头,让人想看又看不清,给今晚这首《爱之悲》蒙上了一层朦胧而神秘的面纱。
深沉的悲愤是绝望的,优雅的,高贵的,不像这个世界应该有的音乐。它像流动的水一样流动,但它不时卷起一阵悲伤的水,把你的心浸泡在这种悲伤中。王老师曾经告诉我,情感是音乐最不可缺少的部分。没有情感,音乐就失去了灵魂,你现在要做的就是给它一个新的灵魂。那时候完全不懂,现在思维越来越清晰。《爱之悲》的悲伤不是它唯一的灵魂。如果没有那段刻骨铭心的爱情,怎么会难过?
一首歌唱完,心里充满了感激。我拭去清泪,站起来鼓掌,这是对乐手的尊重,也是对这首《爱之悲》的致敬。
回过头来,屏幕上的女孩继续玩着,同样的《爱之悲》心里闪过一丝情绪。那晚的《爱之悲》让我刻骨铭心。