他们一回到洞房,女人就把呼机别在男人腰上。那人诧异地问:“这是给你的。你怎么给我戴上的?”女人笑着骄傲的说:“这样,我随时都能找到你!答应我,不管什么时候,不管你有多忙,只要我传呼你,你一定给我回电话!”那天晚上,两个人在床上反复调试呼机铃声。他们觉得生活就像这口钟,响亮而甜蜜,充满渴望和希望。
从这一天开始,男人的传呼机经常会发出这样的信息:“老公,下班买些吃的回家吧。”“老公,我想你,我爱你。”“老公,晚上去我妈家吃饭。”他每次看到这个,心里都觉得很温暖。只要有可能,即使他不需要回电话,他也会打电话听她的声音。
有一次,男的忘了给传呼机换电池,就陪领导去了基层。他直到午夜才回家。当他推开门时,发现妻子已经哭红了。本来从老公下班的时候开始,每隔一刻钟就给他打一次电话。他越不回答她,就越焦虑。他一直认为出事了。后来他每十种叫他一次,直到他推开门,她才放下话筒。
男人对妻子的大惊小怪有点不满:“我又不是小孩子,还能怎么样?”妻子说她有预感他不回电话就不回来了。男人拍了拍妻子的头,笑道:“傻瓜!”然而,从那以后,他从未忘记在口袋里放一个备用电池。
老公升职后,她有钱了,呼机换成了手机。突然有一天,他想起了欠妻子的戒指,兴奋地带她去了商场。但是到了那里,看着电视广告上每天播放的铂金钻戒,她又犹豫了,说:“给我买个手机。”老公问:“家里有电话,你不经常出门。你要手机干什么?”妻子说:“铂金钻戒那么贵,戴在手指上有什么用?我已经看中了那部手机;再说,我以后要找你,就算你在厕所,你也可以找我聊聊。”说到这里,她得意地笑了。
那天,手机开通了短信服务。他们一个在卧室,一个在客厅,互相发短信,玩得很开心。晚上,他收起笑容,一本正经地对她说:“以后别用手机给我打电话,随便给我发短信。我经常开会,也有一些严肃的场合。一直跟你谈私事不方便。”妻子听了很不高兴:“想找你怎么办?”“和爱情有什么关系?”老公也有点不耐烦:“我又不是小孩子,你怎么老是找我?”
给老婆买了手机后不久的一天晚上,老公和同事去另一个朋友家打牌。一开始只有十块八块,后来越来越大。我正玩得开心,老婆用手机打电话:“你在哪儿?”你为什么不回家?”“我在同事家打牌。”“你什么时候回来?”“等一下。"
输了又赢,赢了又输,老婆一次次打电话。外面雨下得很大,同事建议玩一晚上,这时老婆的电话又响了:“你在哪里?”你在做什么?快回来!”“没告诉你?我在同事家玩,下这么大的雨怎么回去!”“那告诉我你在哪里,我来接你!”“没有!”之后,丈夫挂了电话。看到这,打牌的朋友都笑他“妻管严”,一气之下,他关掉了手机。
天亮了,他空手而归,朋友开车送他回家,才发现门锁着。当他打开门时,他的妻子不在家。这时电话响了,是我婆婆打来的。电话那头哭着说:她半夜冒着雨,骑着自行车,打着伞到同事家找一个又一个。她在路上出了车祸,再也没有醒来.