夜幕降临,嘈杂的音色不断涌入耳畔,两边的彩虹灯再次亮起,照耀着路人面前的黑暗和迷茫。
住在这个城市,我觉得很累。无论是上学还是放假,我总觉得心不在焉。言语温暖了我唯一的心,时间让我不得不尽快做出选择。“没有目标很可怕”这句话真的很有道理。明明知道却无力为之努力,不够强大或者不够强大,世界上没有什么不可能,只有意料之外。我们每天都在操场上跑步,用陌生的起跑线,训练不同的人。有的人一开始领先同龄人,基础很好,但最后只能徘徊在“平庸”两个字之间。那些远离他人的人,不努力也在努力改变自己原本的命运。
是为了什么?名,利,财,权?没有!他们只想属于那种安稳的生活,过着简单、安稳、幸福的生活。也许他们不需要太多,但是每个人追求的东西不一样。富人追求真情,哪怕是一丝家庭温暖,那也是他们想要的;山村的孩子们正在寻求走出乡村森林,找到森林,看看外面的世界。众所周知,城市虽然好,但环境没有农村漂亮,空气也不自然清新,人也没有山村简单。
听一首歌,联想到各种情节,似乎和人性有关。一年后,我将面临阅读生涯的选择。放弃还是好好读书。不同的答案一遍又一遍的出现在我的脑海里。我见证了离开的兄弟姐妹,他们平凡的脚步走出了不平凡的路。讨人喜欢又有价值,问问自己:你想要什么样的生活?经常自责自己没有选择的权利,忘记了时间是我在这个世界上最大的开销。它不仅给了我选择,也给了我挥霍的能力。成功和失败之间还有很长的路要走。我什么时候才能学会把握人生?我什么时候才能学会坚强?我什么时候学会选择?明天?后天?十几二十年后呢?到时候就算有野心,恐怕也无处施展吧!
此时,涌入耳中的声音并没有那么混乱,而是有点悦耳的节奏。我知道如何安排,就像安排数字一样,来舒缓心情,排除障碍,插上翅膀,插上翅膀,这就是我的飞行资本,奔向梦想的彼岸。
希望你也可以利用闲暇时间整理一些不必要的东西。