天渐渐黑了,星空来了,夜渐渐来了。寂静的夜晚,微风轻拂,伴着树木轻轻晃动,是——个夜晚!最美的时刻渐渐来临,微风习习,仿佛在讲述一个过去的故事.
看着光和野,不知道为什么这么暖。可能是因为学习太忙,很少会有这样的心情。望着满天的繁星,我回忆起人生道路上的种种艰难,在人生的道路上漂泊,向往自由。当没有人帮助我的时候,那些磨难和沧桑独自承受,但我看到生活是如此美好,虽然曾经有过那些悲伤的事,那些快乐的事,哭过,笑过,尝过生活的滋味。经历了人生的变化,我知道人生的路不容易,但我要坚强。渐渐的,我学会了坚强,疼的时候笑,上学的时候乐观的看。小时候,时间过得好快!一瞬间,一个不懂事的孩子变成了初二的中学生。在那些童年里,他不懂事,不喜欢吃青菜真的不知道还有多少挫折在等着我们。也许很多人就像种子,不能发芽。他们经历了艰辛和悲惨的行走,所有的时间都被浪费了。他们的一生,就像一朵不毛之花,感到自怜,叹息。顶多就是别人几滴冰冷的眼泪。这些人往往是悲观主义的结果。
往往乐观自信,历经千辛万苦,你永远不会改变,尽自己最大的努力,你会发现一切障碍都不存在。事情会变得出奇的得心应手,你离成功也就不远了。
人生往往如此短暂,但世间真情会让你感到温暖,就像冬天的一团火,让你在寒冷的冬天感到温暖。当你的童年还在,好好珍惜吧!慢慢品味酸甜苦辣的生活。等你尝了,你的童年就过去了,你会慢慢成熟。你不会那么无知,也不会那么依赖父母。学会理解,学会有些事情不是那么简单的。做事之前需要三思。人生难免会有挫折,但我们总是需要乐观和冷静。
生活就像一杯水!开心的时候喝是那么甜,难过的时候又那么酸。我希望我们能经常喝甜的水,但它往往比甜的水更酸……这就是生活!