残缺的月亮在寂静的街道上投下它的影子,但我只能看到窗外挣扎的月亮的影子。看看你的手表。现在是十一点。
失眠。
母亲的耐心和劝说还在耳边回响。不知道该哭还是该笑。
是在下沉吗?
强迫自己清醒。我对自己说,孩子,这个世界容不下这样的人物。不要为了父母,为了老师,为了自己而固执。但是,有一种力量可以说,如果你坚持自己的立场,你的爱好是无法改变的!
轻轻抓住我思绪的一端,记忆在呜咽中展开。
我记得我爸妈告诉我,他们指望着你,你必须做好一切。我还记得数学课上老师期待的眼神。我还记得在物理课上,在老师的带领下,我们一起探索知识的海洋……但是现在我不得不忘记这一切,独自学习我最喜欢的语言。
回头一看,我妈已经睡着了。我只是说我只学中文。她一定很难过。一定是做噩梦了。
我突然为这一切感到难过。告诫自己:不要再想了!
是逃避吗?
有些迷茫。
抬头看,月亮在动。半圆形的脸渐渐被高楼遮住,斑驳的影子被宁静的光线遮住.
既然残月不能展出,那就补上,然后面对现实。
梦应该醒了!
明天,月亮是圆的.