在乎作文600字-初中初二作文
在我的耳边,我听到太多悲伤的声音。而我只能使劲捂耳朵。我不想听他们说秋伤春,也不想听他们说无视自己的生命。在最美好的岁月里,对易腐事物的悲哀和绝望,只会让岁月变得平淡无味。
不要放弃,即使难过,即使有挫折,即使屡败屡败。人生,应该说不在乎困难。90后的我们可能真的有太多的烦恼,升学的重担让我们无法呼吸,但为什么不掩面哭泣呢?为什么不挑战,让青春在挥汗如雨的战斗中变得鲜活;疯了之后为什么不去跑步,让青春充实快乐?
何必再哀叹,何必太在意困难和压力以及转瞬即逝的时间,何必让自己的生活变得那么压抑。我们应该关心的是美丽,冬天的夕阳,每一颗星星,每一个家长老师的提醒,每一个同学朋友的关心。
往远处看,小帆船有时会倾覆,生病的树死在森林里,但它仍然是“千帆在下沉的船边,万木春在生病的树前”。花从不感叹命运,“化为春泥更护花”。我们站在花季仰望,请擦干眼泪,轻装上阵。也许“青春是一种明亮的忧伤”,也许“我的左手是一只过目不忘的萤火虫,我的右手是一只久久沉思的十年”,也许……但我们不必在意。如果因为这个而难过,我们应该一笑而过,因为我们在乎自己的青春,快乐的度过每一天,在乎自己在乎的人,在乎自己的人比自己快乐。
不要伤春伤秋,继续往前看。在青春里,即使有太多的不确定性,即使经常被打击,也不必被摧残。因为还有更重要的事要关心。