以在乎为题的作文初二
大人,请关心孩子们
在大人眼里,我们永远是孩子。他们认为自己非常了解孩子,但事实上.
父母说话,孩子发表意见,当一颗骄傲的心准备再次接受赞美的洗礼时,就由“大人说话,孩子不插嘴”这句话,仿佛猪照镜子,而不是人里外。事实上,如果一个成年人说“好,好。”孩子会很容易满足,会觉得自己其实很聪明,甚至比大人还聪明。还有很长的路要走。当他们在路上遇到困难时,他们会敢于表达自己的观点。因为大人的鼓励,他们充满了信心!大人,为什么不能给我们鼓励的话?
有些成年人可能性格内向,不善言谈。孩子开心的时候,嘴里总会蹦出几个字,不开心的时候,甚至会不理。可能六岁以下的孩子真的不在乎大人做什么,但是六岁以上的孩子呢?其实他们有自尊心,非常强的自尊心。忽视大人,孩子会觉得没用,尴尬,甚至鄙视大人,会觉得难过,生气。因为丑,我的脸就像火在燃烧,很烫很烫。大人,说句话,嘴巴不会太累。如果你真的认为自己值一千块钱,请记住:孩子的自尊是很难买到的!
家长会是家长和老师之间的推心置腹的交流,是真诚和真心的碰撞。召开家长会是家长和老师相互沟通的最好方式。但是,有些家长不在乎。他们认为去家长会只是为了接受老师的批评,所以根本不去。我的一个同学不太擅长学习。当她告诉妈妈要开家长会的时候,妈妈留下了“不”字,又去挣钱了。同学知道我妈不想听她不想听的答案,苦苦哀求,我妈才勉强去参加家长会。但是我妈不知道女儿有进步,因为家长会后,为了不听老师批评,为了挣钱,匆匆离开了哪个孩子能忍受别的孩子的家长和老师沟通的时候父母匆匆离开?
大人和孩子的爱是没有界限的。为什么让那个小momo在中间搭一座大山?成年人,一丝热情都会冲击孩子幼稚的内心,给孩子很多温暖!关心孩子胜过金钱和荣誉。不会吧,一个稚气未脱的孩子能和金钱荣誉相比吗?