北京2008年奥运会已经结束,但有许多美好的时刻我们需要永远记住。
这一刻也许是北京奥运会开幕以来最美好的幸福时刻。这也是中国体操史上值得铭记的一刻;这一刻也是最感动的泪水再次诞生的一刻。程菲、杨依林、江钰源、何可欣、季姗姗、邓六个如花似玉的女孩!六个“舞”出中国难度的表演者!他们在国家体育馆点燃了中国人的激情。
惊喜,跳马,救一只手
跳马比赛开始,额头光滑饱满的杨一琳第一个上场,15.00分,开局不错。接下来,程飞上台,她尽了自己的一份力。《跳马公主》获得16分高分,实至名归。但是这时候出现了一个让人惊讶的场景,中国队把实力更强的江钰源藏了起来,让个子最矮的邓顶替。这直接导致6.3分的难度降低到5.8分。虽然三个女的都会打得很好,但是46.350的分数还不如美国队的46.950的分数。
惊喜,高低杠,反击
第二高低杠,中国队的传统优势,准备走了。不过美国队领先,刘瑾以16.9分排在第三位,全场最高分,足以摧毁任何对手的信心。当情况不利时,面对它的唯一方法就是微笑和自信。在全场的欢呼声中,她出现了。这款紧身衣,广西女人笑起来两个酒窝,展现出最美的笑容。在酒吧里,飞翔,一切都很美好。但是15.975的分数并不能弥补中美之间的差距。逆转的时刻来了,刚刚闭眼打坐的杨一琳睁开眼睛,充满了信心和希望。果然,在她细长的身体飞过吧台后,中国队吹了16.80分的反击号角。这次压轴又是一个小何可欣,16.850分,高低杠比赛结束后中国队终于以1.125分的优势超越对手。北京姑娘终于舒展了紧锁的眉头。
哭,平衡木,悬疑
最精彩的平衡木比赛开始了。第一个上木头的程飞,开始了一个漂亮的后空翻弦,却突然踩空,直接从木头上摔了下来。——充满了感叹。但并不沮丧,她只花了几秒钟就调整好了,又深吸一口气上了柴。飞行、转弯、着陆之后,她尽力了。如果她忽略了八个木制瀑布,她的整套动作就完美了。压力被传递给了美国队。萨克拉蒙队长领先,仅得15.10分。所以即使在刘瑾和肖恩分别拿到15.925和16.175的高分后,这一轮过后,中国队还是幸运的领先了整整一分。
惊人的自由体操,锁定胜局
在低一分的压力下,美队的小姑娘们非常紧张。第一个出场的萨克拉蒙内,连续犯了两个大错误,只得到14.125分。而她的两名选手不堪重负,一步出界,几乎提前展开金牌争夺。自由体操不是中国队的强项,但却是今天带给他们最多微笑的地方。身材瘦小,力气大的邓琳琳,一系列动作干净漂亮。然后,表情丰富的江钰源伴随着掌声随着音乐起舞。在惊艳了全场之后,我只等程飞把胜利给封了。随着锣鼓声,大家的目光聚集在自由体操场上,打起了《黄河》分,场面的气势又一次达到了顶点。沸腾中心的程飞激情澎湃,把中国人的豪情推向了高潮!
中国队终于获得了体操史上第一枚乌云俱乐部女团金牌。这标志着中国体育的一个新的里程碑。获得金牌的中国女孩高兴得哭了,互相拥抱。体育场内外,五星红旗翻滚,人们欢呼雀跃,大声呼喊,整个国家体育场变成了沸腾的海洋!
这一刻是多么难忘,又是多么百感交集,记住这一刻!记住这枚珍贵的奥运女团金牌!