我最在乎的人是你作文1000字-初中初二作文
远方的鸟儿,永恒的关注是古老的森林,漂泊的船只,总是想着港口,和逃亡的旅行者,无论是匆忙返回还是离开家,他们的心有着千丝万缕的联系,总是想念,或者家。但是,在这个并不高端奢华的地方,却从来没有温暖过,因为这里有一个人,是伟大的母亲,从出生到咿呀学语,再到亭亭玉立,养育了我们。
是她让我明白,不是太多的苦恼,而是我们不懂生活。
是他教会了我,不是幸福太少,而是我们没有把握。
土在乎草,怕有一天枯萎,树在乎叶,鸟在乎天,怕有一天黑,我最在乎你,怕有一天你老了。
早上,当第一缕阳光进入我的房间时,一如既往,那扇总是吱吱作响的门悄悄地打开了。瘦子站在门前,瘦子映入眼帘。我知道是我妈妈。我揉了揉眼睛,尽力摆脱困倦的眼神。我走到妈妈面前,看着桌上热乎乎的早餐。我立刻听到我妈发号施令。快点,你要迟到了!我看了母亲一眼,无奈的坐下。妈妈,我要去考试了。那你要好好学习。你考得好不好不是最重要的,但你一定要让我看到你的努力,”在妈妈的唠叨下,我忍不住抓起书包冲出家门,边跑边应对妈妈的提问。虽然妈妈的唠叨很烦,但是让我觉得很温暖,他的关心、爱护、宠溺让我充满力量。接下来的几天,我被迫把考试进行到底。
是的,考试结束意味着判决的到来。我内心极度紧张,但我比单纯的紧张更紧张。我总是想在妈妈面前证明自己,但是成绩总是中等,让我很苦恼,但是我一定要来。
让我觉得天方夜谭就发生在我身上。我以为我考试不会特别差,但是看着鲜红的字迹,我就知道——我考砸了。那一天,我真的希望下课铃永远不要响。我不知道如何面对妈妈的辛苦。唉,时间匆匆。站在我家门口我还在用心挣扎,但一切都要面对。
回家后,我把我的成就展示给妈妈看。我只是站在那里,没有等妈妈的批评和教导。我妈反而沉默了一会儿,语重心长地对我说;“孩子,你听说过一句话吗?法国大作家巴尔扎克说过,挫折在强者面前会变得越来越勇敢,但它是弱者的无底洞。你想变强,对吗?我说成绩不代表什么,但至少我看到你付出了,所以你是最好的!”我妈的话对我来说是最纯净的阳光,给我的眼睛带来了希望。
我妈是我最在乎的人,不是因为她不在乎我的成绩,而是因为她会认真的教我如何做人,如何在挫折中坚持下去。城市的马鞍让我明白,努力和奉献是成功的最后一句话,母亲是我拨云见日的勇气和决心。