物理老师的味道700字
略油的头发,略长的脸,长而浓密的眉毛下有一双有神的小眼睛。他经常穿着蓝白条纹衬衫,正规的西装裤衬托出老师非常整洁干练,给人一种神清气爽的感觉。他是我印象最深的新老师之一。他是我们的物理老师孙东阳。
其实一开始孙先生给我的第一印象就是厉害。可能老师那天刚进班,当时是自习。有一次上课,老师用认真的眼神扫视全班,我有点怕他。相处一段时间后,除了发现老师的脾气真的很温和外,还有其他学生可以欣赏的地方。
孙老师是一位非常严厉的老师。我很喜欢他的教学风格。在学习新知识或者遇到困难的时候,他喜欢让我们思考,但是当他实在解决不了的时候,他就会和我们讨论,热情地讨论,孜孜不倦地讲解。
不行,孙老师又要看自习课了。老师仍然穿着蓝白相间的衬衫和西装裤。老师一走到讲台,我就举手了。老师轻快地走着。他走到我面前,小声问:“怎么了?”“老师,我有个问题。”我问。老师看着问题,嘴角笑了笑,轻轻推了推眼镜,微微弯下腰,开始认真讲解。老师声音好听,但不大声。
孙老师仍然是一个非常负责任的老师。最近班主任找物理老师指导,给孙老师增加了额外的负担。但是老师很认真,找了很多风格的黑板报,和黑板报组成员达成一致。不仅如此,每次办黑板报的时候,孙先生都来班里指导。
孙老师上课和下课很不一样:下课后像个“孩子”一样活泼善良,爱笑,给人一种特别亲切的感觉。所以很多同学都很喜欢他;上课认真,就像一个严厉的老师。然而,我们完全理解并接受严格的老师是最好的。
他就是我亲爱的尊敬的物理老师孙,一位和蔼而认真,负责而细心的老师。