我的物理老师作文
说实话,他长相一般,中等身材,略胖,表情“苍桑”,是个中老年人。记得第一节物理课之前,同学们满心欢喜地想象着物理老师。“听说他还是个帅大哥!”“会不会是85后?我一定要把他当偶像!”.他老人家慢悠悠的从后门进来,提着一小袋书(那是他的宝贝!),环视教室一周,优雅地整了整白色上衣的衣领,慢慢走上讲台。“他?走错门了?”“老人?还教我们这些花会枯萎!”.“好好好物理,不要再说话了,学好物理,那才是要做的……”我本来想先自我介绍一下,但他一边在黑板上跳舞,一边转身用力写了一串汉字。他的高效率对我们这群“懒鬼”以后的学习起到了很大的作用!
对了,这里,“苍桑”是什么?这是他老人家专属的词汇。有一天隔壁班的同学说他很沧桑。当他再次来到我们班时,他的表情非常严肃。他说:“马上就要期中考试了,如果你不尽力……”“老师要杀人?”“物理,我的生活!”他阴险地笑了笑。“我会让你——。看,这一招是他的拿手好戏,后果可想而知。我们都把他变成了“苍桑”。结果,他成了我们最可怕的“苍桑”老师——你得把错题抄五十遍!但他称之为“练字”!(好像给语文老师报了仇,一举两得!)无语?无奈吧?有想哭的欲望?但是没有时间哭,是吗?去“练字”!
在这里,我不得不抱怨。老师怎么会是这样的“孩子”?
“喝醉后去上班,误以为班长是我。自言自语“接案”,不发就批评我!”看到了吗?这是我自己的“恶业宋”,看到了吗?他老人家都这么糊涂了,等到火了,还怪我没做好“崔雨欣!我们系会抽查物理和数学学习案例。你必须帮我解决物理问题。加不了分就怪你!给我写个写评论!看我多忙!”不得不!我再放弃背历史的时间,不顾个人期末成绩“安全”,我给他换学习案例为什么觉得这个老师跟小孩子一样?
虽然他已经半岁多了,但他仍然有一颗童心。批改作业时,写一篇“带着梦想飞翔”、“给力量”的评论,让人期待作业书打开的那一刻;虽然他“逼”我们预习高难度的新课,让他成为我们“最讨厌最无助”的老师,但他在我们的物理成绩上有了新的突破。我还记得他在课堂上为同学解决了一个又一个难题,直到他完全理解为止。虽然他不像班主任一样每天在我们耳边求助,但是他每天都关心每个学生的成绩…
有些同学会觉得我写的不是真的,但事实就是这样。我得体谅他老人家。别忘了,他说牛顿站在巨人的肩膀上,我们站在牛顿的肩膀上。他想让我们飞得更高!
最后,对他老人家说:“你以后少喝点。你是我们心中的好老师,支持你!”对我们班的同学说:“他老人家上四节物理课不容易。为了我们的奉献,虽然作业很多,脾气有时候也会上来,但都是为了我们好!初二物理很难,加油!好好学习,多创造辉煌!”