缥缈(穿越茫茫黑暗)作文800字-初中初二作文
12月本该是慵懒晴朗的,今年却一反常态的——。细雨从深秋一直延伸到初冬,从未停歇。
也许太阳也很悲伤。我想。
是我,意思是“琼”和悲伤。不是你看到发音就会想到的那个美好的词。我不配这个名字。我不配。
哭了很久的太阳,今天终于露出了久违的笑脸。浅薄,却温暖。“今天是个好天”,书里的一行铅字在脑海里闪过,嘴角不经意间微微上扬。立刻在转身的瞬间恢复木然。然后板着脸走过体操后散去的人群。他们的笑声仿佛来自天长地久,遥远而飘渺,像一场梦,就像我穿越黑暗时路边的公鸡啼叫狂叫。
在黑暗中行走是我每天的必修课。一次在黎明明,一次在晚上。
醒来时,我匆匆穿过黑暗,皎洁的月光散落一地,孤独的影子在波光粼粼的水面上破碎。心中似乎有这样一幅美丽而忧伤的画面:茫茫草原上,一个女孩孤傲地站在天地之间,无表情地仰望着明月。
这张不变的脸持续了一整天。有时候我会笑,但是你仔细看,你会发现我只是笑而不笑。你再仔细看,就会发现我的黑眼睛里有一丝“嘲讽,不屑”。尖锐而无力。
淡淡的不屑终于被无边的暮色掩盖了。我开始和芙蓉一起跑步。她在前面使劲拉着我,推开放学回家的人群,拼命穿越黑暗。她转向戏谑。我会和你一起逃走。那你就得支持我。我当然可以支持你。
谈话通常在这个时候结束。我们停下来喘口气,笑了。笑声不再遥远飘渺,而是真的渗透进我的耳朵。
在这一点上,我不再是一只狗,但是如果如果。
ps:“顾”是我最爱的一句话。所以这个,或多或少有点我—— ruoruo的影子。然而,她只是那个埋在我心底最深处,在我人生低谷中活蹦乱跳的女孩。
至于“飘渺”,我想我会写一个系列来记录一些老芝麻烂谷子,或者在我看来“遥远飘渺”的东西。请期待!