又到考试季节了。对于我们这一代应试教育来说,考试决定了我们的命运和未来。
记得这学期初看过一部电视剧《步步惊心》。从那以后,我就想回到古代旅行。我相信很多人和我有同样的想法。但是大多数人想穿越去看古代的美男子(亲爱的兄弟们),我却想穿越回唐朝。
之所以要穿越回唐朝,是因为我从学历史开始就一直想废除科举制度。我最好是依附于武则天的身体。毕竟她是皇后,为科举制度做出了巨大的贡献,满足了我母亲长久以来的愿望。小时候,我妈给我起的名字叫“宋?rdquo我很惊讶有这样一个奇怪的名字。后来我妈说:“武则天的别名叫‘武’?﹍。“我不想知道背后的原因。她对我期望很高。她也希望我成为武则天那样的人,治理国家,成为历史上第一位女总统。但是她好像放弃了这个梦想,因为我学习不是很好。至于为什么我的名字不是“宋?rdquo那是因为90年代的电脑操作员找不到这个词,所以现在起了这个名字,真的帮到我了!好像用这个名字压力没那么大。
回到主题!科举废除后,我想办一所学校,就像现在的大学一样,可以选修课,没有课的时候想干什么就干什么。
前几天物理老师说,只要人的速度能超过光速,就能穿越。如果科学发展到那个程度,估计还要很多年以后。我已经不在这个时空了。太多的如果,如果这个世界像我想的那样不堪设想,恐怕会成为千古罪人。
唉!你想想,不管怎么样,都要全力以赴的学习,回报老师的教育,父母的养育。从现在开始,发挥12分精神,好好学习,准备下一轮考试!