他们小时候,他给她一个用草织成的草圈,对她说:“等我长大了,我就娶你做我的小三,好不好?”她想都没想就点头同意了!看着这个真诚而又稚气的小男孩,她很感动,从那天起,她开始喜欢他。其实这只是过家家时的玩笑,但她把它当成了“承诺”
从此,她一直喜欢和他在一起,让他用小手在田里狂奔。当她拿到脏鞋脏衣服的时候,回到家就被妈妈惩罚,她也不害怕,因为每次都是和他一起被惩罚。她喜欢看《白雪公主》,因为在她心目中,“王子”就是保护她的人,他就是。这个念头在她心里是那么的固执,那么的傻。
直到有一天他不再牵着她的手胡乱的跑,她才明白,男生女生是不能随便牵手的。于是她像小尾巴一样跟着他。他会逗她:沙沙成了我的小尾巴!她愤怒地大哭起来。“别哭,你哭的时候很难看。”
时光飞逝,让人无法把握,就像他和她曾经拥有的快乐而纯粹的时光。
他爱上了踢足球和抽烟。在球场上,只要有他,她一定会在那里看他踢球,给他送水,给他擦汗……很多次,她看着他,想告诉他,她多么希望在白发苍苍的时候,他还能牵着她的手,像小时候一样天真快乐。
那是一个细雨蒙蒙的下午,他顺手点了一支烟,吐出一个又一个烟圈。她发现他一直很开朗,眉宇间有一丝忧郁,心里微微一痛,她很惊讶。她问他:为什么?他看着她,走开了。她追出门,想说些什么,却发现有什么东西在她眼中流淌…
当他不在的时候,她感到孤独。即使在拥挤的人群中,她仍然感到失望和失落。
很快,谣言传到她耳朵里,说他有女朋友,就是胡安。
胡安爱笑,很漂亮。柯娟踢足球从来不给他送水擦汗。她只会为他“加油”。
一直对他死心塌地的她,依旧过着* *的生活,简单而平淡。每次遇到他,她总是微笑着和他打招呼。每到午夜,想起他小时候的“承诺”,她就自嘲自己真的很蠢。
然而,有一天他找到了她,说了一句“对不起”。他的愧疚让她心痛:“每个人都有追求自己幸福的权利。”她还是笑了。只有她自己知道,她只是在掩饰眼中的泪水。“我以为用娟会忘记你,但我错了。胡安很好,但在我眼里,你是唯一的好,”他说。
“算了,这个还给你。”但是她从口袋里拿出已经黄了的草戒指,头也不回地走了。昨天就像她的眼泪,串不起来。……