她作文1100字-初中初二作文
八岁那年,我和同桌聊起了我妈。同桌听了我的话,两眼放光,非常激动:“我好羡慕你,要是我们的妈妈能换就好了。”我说:“你不改,你就受不了。”
多年后,妈妈坐在阳台上静静地看杂志。就像圣母玛利亚一样安详,仿佛所有吵闹的事情都与她无关。生活的重负一度让她抓狂,对生活失去了希望。但是她对我们的爱让她重拾信心,决定坚强的活下去。
母亲毕业后,先在浦西工作,后来到浦东。这些年来,我一直在跑来跑去,直到今天。下班回家,她拖着疲惫的身体,晚上几乎没时间闲着。一天晚上,她公司的首席运营官打来电话。母亲接完电话后说:“这位老板真的对工作很热情。刚开完公司会,我来汇报一下工作情况。”
我不懂她话里的意思,就问:“是好事还是坏事?”
她笑着说:“好与坏是无法衡量的。这对公司业绩发展当然是好事。”任何时候,任何事情,一笑而过,都是她最大的优点。
韩剧特别红的时候,我跟她聊过报纸上一篇关于“中国人用浪漫美好的故事疗伤”的文章,问她对这种潮流持什么态度。我以为她会直截了当地告诉我,她否认这种流行文化,因为她是一个极其理性的人。没想到她轻描淡写地说了句:“没必要全盘否决新事物,坦然接受新文化。没毛病。”在这一点上,我特别佩服她。
阳光明媚的日子,阳台上的花草在风中盛开,格外美丽。妈妈说这是大自然的礼物。她一直很爱护自己的花草,就像玉树树一样,无论风雨还是季节的变化,它都和以往一样绿。阳台上的活力展现了生活的美好,我妈也做出了很大的贡献。岁月悄悄爬上了她的眼角,笑容里流露出一点沧桑,但母亲依然以最积极平淡的姿态面对这个世界,就像很多年前一样。
她的生日快到了,我在心里计划着,买了一些精致的蜡烛,准备为她举行烛光晚餐。夜深人静的时候,我带了打火机和蜡烛,神神秘秘的说了出来。可悲的是,妈妈拒绝了我,把她的理由说得很简单:“首先,蜡烛燃烧时需要氧气,因为门窗关着,所以二氧化碳会增加。久而久之,室内会缺氧,导致大脑供血不足,思考能力下降,得不偿失;其次,我更喜欢简单普通的东西。生日不是第一次了。蜡烛不是第一次了。心里已经有一种烛光摇曳的感觉。你还需要用这些浮华装饰什么?”她如此平静,我感到羞愧。
她经常从自己的生活经历告诉我,一个人的成功取决于他的人生观。人品决定一切。作为一个女孩,她必须学会独立生活,在经济上和情感上。我不太了解她的工作,但唯一可以肯定的是,我母亲布满皱纹的手会让她做的每件事都很完美。虽然岁月饱经风霜,但她的美丽在我心中永远不会改变。