当第一缕阳光进入房间时,一颗不安的心开始向苏醒袭来,开始不安地跳动,开始渴望那个熟悉的身影早点在眼前晃动。时间流逝,冲淡了不安。于是不安越来越大,终于要爆发了。
“冷静,冷静”一边一遍又一遍的告诉自己。但是针又转了一圈之后,终于,我又按了熟悉的号码;焦急地问:“你不是说早上会来吗?为什么12点还没出现?”“别急,冷静,冷静,该来的总会来。”平静的声音平息了内心的不安。但是不安还在增长,在增长,在等待下一次爆发。"
抱着她给我的娃娃,我对它低声说:“我好想她,我渴望她早一秒出现。我怕她迟迟不露面会让我心里不安。她应该知道我这个时候很焦虑!”当我问微笑的娃娃时,我只觉得更加不安。“她真的会出现吗?”一边一遍又一遍的问自己,一边无奈的摇头。我不知道,真的不知道。
此时无风,心中却有一股强风,把我的思绪搅得一塌糊涂,想不明白。最后只有一片空白。所以,我只好慢慢梳理。“你不是说你已经长大了,不再需要她在你的生活中游荡了吗?”“你不是说她对你几乎无动于衷吗?”“你现在用什么冲淡你的不安?”一个又一个问题让我不知所措。但是最后一个问题,我知道答案。我一直,我一直用爱浇灌着我的不安。我的心突然放松了,因为我很清楚。其实我一直很爱她,只是一直记不住。心满意足的微笑。然后她继续不爽,因为她还没出现。
将颜料涂抹涂抹在天空,表示夜晚的来临。她也在月光下回来了,在不安的时刻死去。内心开始充满激动。高兴地对她说:“你终于可以回来了,我可以在不安中度过12个小时,只为期待黎明。”她开心地笑了笑,骄傲地说:“我深感荣幸,成为我女儿的黎明。”笑声打破了夜晚的寂静,爱填补了空白的记忆。
这么多年,即使她不在身边,我依然爱她。
补充说明:我是留守儿童。我4岁的时候,父母出去深圳打工。我妈是过年的时候才回来的。在我写文章之前,我一直认为我或多或少是可恨的,但事实并不是我想的那样。
她那次回来,因为一些特殊的原因,车过江太晚,所以没有回来。