每个人都有脾气,包括伟大的母亲!也许,偶尔,我会接受别人的脾气,我能忍受别人的脾气,但是我不能忍受我最亲近的人的坏脾气。
妈妈,她会发脾气的!也许我们对母亲的形象感觉太好了。所以我受不了我妈对我们发脾气。包括你自己!小学生来家里说,她妈要是对她发脾气,肯定会跟她妈大吵一架!当时我觉得我妈没资格跟我们发脾气!
进入初中后,出现了各种叛逆问题。经常有那么多好朋友问我:“你脾气这么好,会和妈妈吵架吗?”我如实告诉了他们,说是当然。是的!也许他不相信你或我!曾经倔强的脾气,他们应该都不敢相信吧!我和我妈吵架了,而且很小,哈!现在想想,当时我妈简直把我当白眼狼养。
我还记得很小的时候,我在妈妈面前扔过一把椅子!我还记得那个凳子当时是绿色的塑料椅子,还记得哭着扔椅子的场景!想想,你哪里来的暴力和勇气!我还记得小时候,我调皮的时候和妈妈顶嘴,被妈妈打。在我的记忆里,我妈没怎么打过我们,但是比起从来没打过我的我爸,我妈在她小时候眼里就是个大坏蛋!哈!如果我妈知道我这么说她会怎么想?但是,在我印象中,我妈只打过我一次。可能就是那场硬仗吧,我太固执了,还嘴让自己记住了!印象中,我妈不止一次打我,但在我脑海里,只有那个印象!
妈妈,其实我真的有权利对我们发脾气!更何况妈妈是个理智的人!我们欠母亲的是剥夺,无论是时间、岁月、身体还是金钱。也许你不是!但是,至少,我是。从我出现在妈妈肚子里的那一刻起,我就注定要亏欠妈妈!因为,妈妈为我做的,我永远做不到!
我唯一能做的就是忍受她少有的缺点,原谅她一些坏脾气!因为,她有资格!因为我剥夺了她那么多,她从来没有抱怨过!