晚上,我坐在办公桌前,听着窗外行人来往的声音。
今晚月色朦胧,心情沉重。我看着窗外,天空下着毛毛雨。“唉,——!”我叹了口气,想起了一些不愉快的事情。我一脸忧郁地坐在椅子上,看着书桌。一本长期未动的相册引起了我的注意。我拿起相册翻了翻。一张照片吸引了我的目光。照片里是我的一个朋友。她和我一起在她身边微笑。我很平静,脸上找不到笑容。“哈哈哈!”我笑是因为她,她迷人的笑容。这时,我又看向窗外。虽然天空下着小雨,但感觉像是跳动的音符,又像是欢乐的音符。
我的朋友,她不仅乐观,而且幽默。正是因为她,我的生活增添了一抹亮色。我不开心的时候,她会来安慰我,逗我笑。每当我看着她乐观的笑容,我就变得乐观起来。我想向她学习,向她学习乐观。记得小学有一次校运会,我和她参加了“两人三脚”。我们本来可以获得第一名,但是比赛中出现了一些问题,所以我们只获得了第二名。我有点不开心。她似乎理解我的心思。她笑着说:“哦,没什么。参与很重要!不过,很可惜!”听了她的话,我立刻感觉好多了。我笑着对她说:“嗯!下次一定要考第一!就算不明白,也不要气馁!”她也笑着说:“好吧!”还有一次,也是小学。当时英语考试成绩公布了,我居然考砸了!放学后,我和她一起回家。我边走边哭。“你怎么了?”她着急地问。“呜——,我英语考试不及格!呜呜——!”她笑着说:“没什么,下次努力就好了!别哭。”我擦干眼泪,哭了一点,说:“你得了95。5!还有我!没有——和——网格。”她说:“哈哈!我也考砸了!那又怎样!我现在不是过了吗?尽力就好!”我笑了笑,脸上浮现出一丝笑容:“嗯!”
她乐观,让我明白了乐观的真谛。她也教会了我,遇到挫折不仅要难过,还要坚强。我要向她学习乐观,做一个天天开心的人!