作文读书使我快乐初
关注:10 发布时间:2021-08-08 16:48:39
-
读书让我快乐。
我经历了15个春秋。在这一生的旅途中,书一直是我的知己。他们让我进入了一个优雅的精神境界,让我感受到了不同的味道。我因为读书而快乐。
每次看书都会很享受。“两个黄鹂鸣绿柳一行白鹭上青天”是那么的清新宜人;“六月不是走在走马川白雪皑皑的海滩上,沙子从沙漠上黄色的飞向天堂”,多么壮丽;“别院夏深清,石榴遮阴”,写的是夏日炎炎的一丝凉意;“就像春天的大风,在夜里吹来,吹开万株梨树的花瓣”,渲染出一缕寒冬里的浪漫.
我生长在西北,但通过书本的引导,我认识到江南“千里莺鸦绿映红,水村山国酒旗风”。和戴望舒一起在深巷里寻找丁香妹,和曹雪芹一起悲叹林黛玉的泪和贾宝玉的情,逛大观园,称赞探春的机敏和宝钗的才华,分享菊花诗的欢乐。也想和徐志摩挥手告别天上的云,细细品味《再别康桥》里的诗画。
白娘子徐贤的故事让我怀念西湖的断桥,痛恨女巫斩断小美人的尾巴,被天使带走。我和白雪在树林里自由玩耍。诗人李白以“呼天子,称自己为酒仙”的豪迈,杜甫“救万楼,使天下人皆乐”的慷慨,李清照“卷西风,使人比黄花瘦”的痛苦,震撼了人们
这本书向我展示了大海的浩瀚、湖泊的清澈、泰山的高度和长城的雄伟。当我失败的时候,它告诉我“山川无路,又有一村”,希望能鼓起信心,持之以恒,激励我“总有一天要乘风破浪,有时要紧紧抓住云帆”。有了书,坐在家里就可以知道过去,讨论现在,生活不再孤单。有了书,我有了信任和依靠。
现在,我想大叫:我爱书,我因为读书而快乐!