一个人的一生,从出生开始,到闭上眼睛结束。始于渴望,止于无悔。
给失败的人留白,可能会让他重拾信心;为稍纵即逝的花留一片空白,可能会让它更珍惜时间;给即将犯错的人留点空白,可能会让他悬崖勒马。
空白这么重要!
一张白纸,我可以用最美的彩笔勾出与家人和谐相顾的画面,用最美的色调填进去。不是一张没用的白纸,而是一张饱含深情的图片,上面写着:一个小女孩在草地上奔跑摔跤,眼眶湿润,泪水在眼眶打滚。父亲给了他一个鼓励的眼神,母亲伸手让她站起来。她咬紧牙关,双手放在地上。“哪里跌倒,哪里站起来!”
一张白纸,我可以用铅笔记录一个小女孩从失败到成功的过程。面对挫折,她忍不住哭了,从眼眶里直直地往下走,但从泪水里她知道,再努力一点,铁杵就会磨成针!她毫不气馁,面对作业坚持独立思考,认真阅读,从不遗漏一个小细节。久而久之,成功还是属于她的!最后,她笑得很开心。
一张白纸,我可以用剪刀剪下最美的爱情,用粉色蜡笔涂上最可爱的红色。一份大粉的爱情,不再是一张无缘无故被丢进垃圾桶的废白纸。
人生也是一张白纸,就看你怎么用了。
然后,给蓝天留一片空白,不必用乌云填满;
给大地留一片空白,不用秃草填满;
为湖留白,不必用垃圾填满;
给森林留白,不必用沙漠填满;
给灵魂留一片空白,不必用勾心斗角填满。