我很重要初二作文
阳光有热量,有温度,有生命力。有了它,世间万物都可以复活,地球才有了生命。我的阳光超越生命。它可以永远照耀着我,照耀着我的祖父。
夕阳:不知道多少年前我的思绪飞回来了。我脑子里有这样一幅画面。夕阳的余晖下,一个白发苍苍、面容苍老的老人坐在藤椅上,照耀着大地和他的脸庞,变得越来越慈祥。突然,一个调皮可爱的女孩跑过来,依偎在他身边。嗯?这就是我。“爷爷,太阳真美!”“是的,但这预示着另一天!”“爷爷,明天不是还有吗?”“可是,今天的太阳下山了,明天的太阳就是你们这一代!”“啊?为什么?”想起当年的无知,后悔莫及,后悔莫及。是的,日月如梭,时光飞逝。
残月:时间像流水一样静静地流走。而且爷爷的身体一天比一天差。那天,天快黑的时候,无意中听到爷爷无奈的叹息:“太阳快下山了,希望明天能看到耀眼的太阳之光。”当时我甚至用懵懂的想法让太阳不落下,但现实太残酷了。
夕阳:在医院里,药和消毒液的味道充斥着我的呼吸道,但我并没有感到厌恶,因为我只知道我要去看望我的爷爷,赶紧去看望我的爷爷,留住时间,留住剩下的那一点点阳光。终于从熙熙攘攘的人群中逃出来,来到爷爷的病房。但是,我看到心电图上有一条嘟嘟嘟的线,那是一种可恶的声音。然而,我只能无助地听着,听着爷爷的心跳消失,看着他的脸渐渐变白,看着剩下的一点点阳光慢慢消失,却无力地站着,泪水像河流一样滴落在我无助的心里,如此痛苦。事后我妈递给我几张照片,是我爷爷生前拍的。他们是如此耀眼,如此朝气蓬勃。突然,我的脑子一片空白.
只有我的生活充满阳光,才能让我的前路明亮;只有当我的生活充满阳光,我才能沿着充满活力的道路成功;只有当我的生活充满阳光,你和我才能像夏花一样灿烂,像秋叶一样美丽地死去!
所以,阳光对我很重要。无论是夕阳,夕阳,还是夕阳,我的心永远不会落下!