我很重要作文800字-初中初二作文
我一直觉得自己无能软弱,没有为别人做任何事。但是后来,我发现我错了。我一直很重要,所以我重新找回了自信,因为我坚信“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!”。
我来到这个世界后,父母承担了抚养三个女儿的重任。有人对我妈说:“你多有福啊,老了就享受幸福吧!”但妈妈不屑地说:“还好,都是女儿。他们要是有三个儿子,肯定累坏了!”是的,有人觉得两个孩子够累了,但我们家有三个。我开始向上帝抱怨,为什么我来他们家,让他们更穷。我看到我妈每天都很努力,而我爸一整天什么都不做。我对妈妈说:“你真不幸。一个家庭由一个女人支撑。你很累。当初为什么要生我?”妈妈只是保持沉默。因为她知道,总有一天,他会成为世界上最幸福的人。我慢慢明白了意思。我不再含泪说:“数到三就不要哭了。”而是开心地对自己说:“你知道吗?你很重要,答应自己,因为有了你,妈妈更骄傲,你要报答妈妈的辛苦,因为他很累,你要让他成为最幸福的人,你要明白你很重要。哈哈……”
我不仅知道我在妈妈心目中很重要,在学校也很重要。我明白了“既然上天给了人才,就让它被录用吧!”。
至于我,我是一个很普通的女生,成绩很突出,长相也很出众,但是我还有一个职位,就是“文艺委员”,班委委员。每当我看到其他几个成员管理这个班级,我总是想为什么我不在乎。我不重要吗?但是,我明白,我很重要。最起码我的文学艺术还是不错的,因为我小学有舞蹈基础,参加过合唱,也是舞蹈队的一员,还得过绘画类的奖。因此,我决定为班里的文艺事业做出“贡献”。不,你看,我刷了班上所有的黑板报纸。我经常组织同学参加文学活动。所以,我站在镜子前重新审视自己。我也不是没有优势。我也很漂亮。我不是天生有生理缺陷。我很乐观。我对我的班级也很重要。
所以我是一个不可或缺的大师,我承认每个人都有自己的定位,可能在学习上,文艺上,或者事业上有用。我有勇气大声宣布:“我很重要!”