我很重要初二作文
生而活在世上,我不比别人多,也不比别人少。每个人都有自己的独特性,任何时候都不能低估自己。无论何时何地,你都要对自己说:“我很重要。”
如果我是一条小溪,我灌溉了一片田地,养育了许多精灵。我对那些幼苗和农民很重要。如果我是一滴水,反射着五颜六色的阳光,美丽的颜色会让孩子们眼花缭乱。对他们来说,我很重要。如果我是一缕阳光,给我温暖,散发光芒,我对那些人来说很重要…
“我很重要”,也许这个概念早就被遗忘了。但是对于父母来说,我们永远是重要的,我们都是不可复制的孤儿。他们起得很早,在黑暗中工作,他们额头上的皱纹越来越多,他们把每一个字都记在耳朵里,他们的眼睛里充满了期望和希望这一切都只是为了我们的“孤儿”,我们还能说自己不重要吗?
其实我很重要。我们每个人都很重要,就像树上的一片叶子。一片死了,就少了一片,再也找不到同一片了。因为我,我的家人,变得幸福了。因为我,我的朋友有一个可以一起哭的人。因为我,这个社会有一个“我”。现在,我们还能说我们不重要吗?
蓦然回首,夕阳在对我微笑。我知道这一切还在继续,地球在转,时间在动。无论何时何地,朋友,请记住:我很重要。别小看自己,朋友。