享受语文作文800字-初中初二作文
点一盏小台灯,坐在安静的窗前,读一卷诗词,品一杯绿茶,清香难忘。
没错,语文就是这么一杯优雅的绿茶。我经常带着它,品尝它的新鲜,陶醉于它散发的香味.
春天沿着充满生机的绿色湖泊散步,柳树掠过湖面,蓝色的波浪在湖面上荡漾。我想起了“二月草长飞,堤上柳醉春烟”,“竹外桃花三两,春江水暖鸭先知”,“碧玉打扮树高,万绿绢挂毯垂”;夏天,享受凉爽,在亭子里见。苍翠的老树上有斑驳的阳光,湖面上盛开着美丽的睡莲。我想到“绿树暗夏长,城楼映池塘”,我想到“荷叶无限,荷花晒红”;萧瑟的秋色让我想起了“一个落霞覆水,半河沙沙,半河赤红”,燃烧如火的枫叶勾起了我的诗意。不由想起“停车爱上枫树夜深人静,霜叶红于二月花”;冬天,像花絮一样飞舞的白雪让我想起了“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万株梨树的花瓣”,傲霜盛开的腊梅让我情不自禁地高喊“远方知不是雪,是暗香”。语文,就这样,让它的芬芳漫过四季,描绘出我平凡生活中的诗情画意。
进入初中后,在老师的指导下,我感受到了语文的超凡魅力。我渐渐陶醉于朱自清描绘的五彩春光,曾因父亲步履蹒跚、身材矮小而泪流满面;我感受到了鲁迅对童年的温暖回忆,沉浸在自己充满乐趣和欢乐的童年,读出了他对封建社会的不满和批判;《芦花荡》的故事让我叫好,《最后一课》让我懂得珍惜;我也欣赏钱江潮汹涌的大海,三峡的壮丽景色和高超而精彩的口语艺术。
在生活中,我开始做笔记,记录那些值得回忆的小事。在语文里,我歌颂平凡和伟大的亲情,写下同学间真挚的友情,回忆过去的温暖和幸福,如雪、春花、秋叶、高耸的青山、碧波荡漾的湖泊,这些都在语言的装饰下展现出奇异而绚烂的光彩。
语文是一个广阔的世界,漫步其中,一路风景优美;语文是一杯提神的绿茶,我被它迷住了。