你见过没有老师的课吗?你见过全程只有学生操的课吗?你见过学生在课堂上跑来跑去,笑得像花一样吗?我告诉你,我不仅看过,还参与过!“我们班周四有公开课。等大家都准备好了,我们再聊《朝花夕拾》。”讲台上传来老师的大嗓门。这个消息就像一块石头落在平静的湖面上。我们班瞬间破锅,同学们七嘴八舌的议论起来。“安静,我们要这样做……”听着老师突然压低的声音,我突然觉得我们做错了什么,但我的心里却在期待公开课的到来。周四下午的课我们排练了,排练的气氛很热闹。每个人都那么热情,脸上都带着笑容,看太阳都有点羞愧!
排练很快结束,课间十分钟很快过去,第一节课开始了。看着老师陆续进来,说我不紧张是假的,因为此刻我手里有很多冷汗,我紧紧地握着同桌的手。突然响起一阵音乐。原来老师又玩了《童年》。“池塘边榕树上的蝉在为夏天尖叫,只有蝴蝶停在操场边的秋千上……”听完这首欢快的歌,我渐渐放松下来,公开课正式开始了。“亲爱的老师和同学们,大家下午好!”"."了解了鲁迅的书和《朝花夕拾》,大概是第一次答题环节。“哪两篇文章提到了游戏神?”问题一抛出,我们就刷了一个大的。有些学生站在桌子上特别热情,有些犹豫着站起来,有些自信地站起来大喊:“《五猖会》,《无常》。”别提那场面有多壮观了。答题环节结束,有一些烦人的人和事要解释。每次都是我先起来,但是总有人比我快,我又要坐下。第四次,终于拿到了。我站在站台上往下看。哦,我的上帝!
人真多!我紧张地看完了答案,匆匆走下台阶。然后有很多环节,每一个环节我都参与了。参与之后,我觉得很激动。"."这是一堂快乐课的结束。我想这样一堂独特的课大概会让我们难忘吧!也许现在回想起来,我会笑你!