聆听语文作文1100字-初中初二作文
由于巨浪的翻滚,大海变得生机勃勃。
沙漠因为飞沙狂舞而变得壮丽。
生活因为语文的点缀而变得丰富多彩。
欢快的合奏
冰心道:“…”嘿!那是什么声音?仔细听,才知道9班在搞演讲比赛!看,我们班的“演说家”上台了,她那错误的声音传到了大家的耳朵里。就连路过的鸟儿也忍不住停下来仔细聆听,可见她是多么迷人。另一个男生上台,只听他念的,“妈妈夸我长昌……”学生们先是惊呆了,然后像爆米一样哄堂大笑,连老师都忍不住在嘴角留下了长长的弧形痕迹赛后到了得分的时候,全班的目光都紧紧盯着“评委”。还有一个同学双手合十放在胸前,不知道在嘟囔什么。他可能是在求菩萨保佑。老师突然转过身,看了看四周,用女高音的声音宣布这次演讲的第一名是xxx……“小打小闹,小打小闹!”下课后,学生们不情愿地打扫了比赛现场。语文是欢快的合奏,可以消除人的疲劳。
沉闷的运动
时间过得真快,又到了无聊作文课的时间了。此时,学生们眼神呆滞,脸色黯淡。为什么?担心!大家都知道作文不是我的强项。我真的很羡慕我的同桌。她写作文的时候,张飞吃豆芽——,小菜一碟。可谓妙笔生花,无人不服。这次老师的题目真的是“一级”——“惊心动魄的感觉”,老师!请饶了我们吧,我们肚子里没多少墨水了!另外,一到作文课,教室就乱了。为什么?唉,还不是忙着翻参考书把桌面弄得乱七八糟。幸运的是语文老师给了我们更多的时间,否则我们不得不交白纸。和以前有些区别,我很期待快点下课,不然老师突然变心不让我们写了!但是,你说的话就像泼出去的水一样,你不能这么轻易接受。让我们花时间来写它。看看教室四周,怎么,跟我一样打坐腮的同学还不少!“害怕!”下课后,伸个懒腰,回到快乐中去。无聊的作文课,我要和你永别了!
轻柔的童谣
“远处的路灯很清晰,仿佛有无数的星星在闪耀……”学了郭沫若的《街市》之后,我一直沉浸在对未来的憧憬中,想象着牛郎和织女手拉手在银河上悠闲的散步。学了冰心的《母亲》,体会到了家庭的高贵,感受到了冰心的纯真。学了《盲孩子和它的影子》之后,我深深的觉得,帮助别人就是帮助自己,善有善报,这是社会公认的定理。只要每个人都付出一点爱,世界就会变成更美好的明天。徜徉在中国人的王国里,真的体会到了张飞的咆哮,梁山泊好汉闯九州,林黛玉葬花落泪的悲痛。语文是我精神的升华。
什么是中文?
蜜蜂说:“中文是从花中提取的精华。”
大海说:“中文是构成我生命的涓涓细流。”
而我想说:“语文是音乐的升华,是我人生的灵魂。”
吃中餐,嗨!