也是一堂语文课作文4450字
这也是一节语文课,但这是我小学生涯最后一节语文课。
那天,我们来告别这所学校。拿到毕业证后,没有人想离开。于是钱老师带我们去了不远处幼儿园的草坪。"幼儿园和小学留下了很多记忆."钱老师看着我们继续说:“好了,现在大家发一张纸,把你想对我说的话写下来。”
刚开始的时候有很多讨论。有的说老师是不是很多愁善感,有的说怎么写才好看,有的觉得写几行字合适。
当我们开始写作时,一切都很平静。大家都那么入神,就算姚明出现在我们面前,我们也感觉不到。我写得太多了,钢笔停不下来。哪怕你只想出去一年,那些美好的往事都历历在目。即使只相处一年,分手的时候还是会心潮澎湃。感觉鼻子酸。好像感觉有点情绪化的时候就会泪流满面。感觉自己从来没有这么认真过,也从来没有这么体贴过。这个地方的每一棵草,每一棵树,似乎都是我小学生活的印记。
“好了,同学们,交上来。”钱老师站在前面,轻声对我们说。我慢慢抬起头,夕阳斜照在我们的脸上,微风吹过,黑发飘动。我看着老师,瘦瘦的脸,苗条的身材,脸上几绺头发,微红的眼睛。老师不能忍受我们。
一张充满祝福和回忆的纸,承载着无数的失望和留恋。
老师坐在草坪上,一个接一个地仔细阅读。过了一会儿,钱先生把我们叫到一起:“这是我看过的最好的一部。老师要告诉你作文的要领,就是只有真情流露才能写出好文章。”
这不是普通的语文课。没有黑板,没有讲台,没有课本,没有桌椅。这是一门特殊的语文课,不仅包含语文,还包含情感和记忆。