《成长的礼物》读后感300字
这几天看完了一本叫《成长的礼物》的书,里面有很多小故事组成,每一个小故事都很精彩。现在我来讲一些我最喜欢的小故事。
《邻居借马》是我最喜欢的小故事。这个故事是这样的。年的一天,一个人想向邻居借一匹马,但是邻居不愿意借,于是编造了很多谎言把他送走了。最后,当那人说要付他50块钱时,他撒了很多谎,表示马没事,马上借给了他。我的感觉是人不会说谎,但最后可能会说更多的谎。
《感恩的回报》是我第二喜欢的故事。我现在来说说这篇文章的主要内容:一个富有的面包师给这个城市最穷的10户人家送面包。来拿面包的抢最大的,走了也不说谢谢。每次都只有一个小姑娘最后拿,她们走的时候也会说谢谢。一天,我妈妈在面包里发现了一枚金币,让她归还。但是面包师说:“这是你感恩的结果。”我的感觉是人要学会感恩。
这本书很好看。也请读一下。