最后的约定作文500字-初中初二作文
最后协议
关于阅读《来自天堂的信笺》的思考
一阵夏风风吹乱了我的头发,但它无法抹去我的想法。我久久不能平静,一封又一封的信总是出现在我面前。
故事中的男孩女孩都有一双难以愈合的悲伤的眼睛,于是他们相遇了。但是,当男孩女孩的病情越来越严重的时候,他们回到了温暖的家,但是没有人忘记他们的约定,他们仍然每天给对方写信。信中的每一句话都是对他们的极大鼓励。
当死亡来临,活着的女孩即将被带走时,女孩永远不会忘记和男孩的约定,即使即将死去,也要给男孩好好活着的勇气。
后来,女孩的妈妈把信送到了男孩的家里,得知男孩比女孩走得早。这个男孩在死前写了所有的信,并要求他的母亲每天都把它们寄给这个女孩。为了一个美好的约定。
在成长的旅途中,遇到挫折时,我们都希望有人能帮助我们,给我们精神上的支持。
但是故事里的他们有多荒凉呢?在他们最困难的时候,仍然不要忘记给对方生命的鼓励。
想想他们。健康的我们呢?
我们有一个很好的学习环境,但是总觉得不满足。我们总觉得承受不了父母和学习的压力。
总觉得如果进不了自己理想的学校,就会去自杀。
这些,都要意义?
拿自己的人生开玩笑,为什么不拿自己的人生去争取下一个目标呢?
所以,健康的人一定要好好活着。好好热爱生活。