那是什么树?在这个深秋,黄叶纷纷飘落的时候,到处都是花和枝,表现出一种青春和欢乐。这是一棵什么样的充满奇迹的树?
一大早,当我走进花园,很远的地方,我看到一棵树的花,红色的花和紫色的花,在晨风中轻轻摇晃。
当我一步一步走近那棵树时,我清楚地看到,那只是一根枯枝,上面落着秋叶,缠绕着刚刚盛开的牵牛花。枯树把它的身体借给牵牛花虚弱的藤蔓,牵牛花把鲜艳的花朵粘在枯树的顶端。于是他们起死回生,和谐美好的生活在一起,让你突然觉得他们都在一起了。
枯树,你不抛弃新生儿的弱点,用你的硬度支撑它,所以你也得到了美。
你不嫌弃老人的衰老,你用你的活力去装饰,让你的美丽得到充分发挥。
我见过一些枯枝傲然挺立,沾满肮脏的鸟粪,抑郁的风在脚下打滚。我也看过一些牵牛花,但是找不到支撑,就把它抛弃在地上,被杂草吞噬。
看着这棵树,我笑了。