为了一个美好的约定作文1100字-初中初二作文
为了一个美丽的协议
命运就是这么残酷,它让两个旺盛的花蕾还没来得及绽放,青春和活力就会过早枯萎;而命运是慈悲的,为两颗绝望的心重新点燃了希望的火花。
一个阳光明媚的下午,男孩和女孩在医院的走廊相遇。两人目光相遇的那一刻,那两颗年轻的心常常会被震撼,两人都从对方眼中读出了悲伤。也许是因为他们在一条船上。晚上,他们成了似乎认识多年的老朋友。从此,男孩和女孩又一起度过了另一个日出日落,两个人都不再感到孤独无助。
终于有一天,男孩女孩被告知自己的病情已经到了无法治愈的地步。男孩和女孩被带回各自的家,病情日益严重。但是男孩和女孩都没有忘记他们之间有过约定,他们只有祝福。每一句话,每一句话,都是对他们极大的鼓励。
就这样,时间过得飞快。转眼三个月过去了。三个月后的下午,女孩安详地闭上眼睛,嘴角挂着淡淡的微笑。她妈妈在她身边悄悄哭了。她默默地接过男孩的信,有力的话语跃入眼帘:“……命运捉弄你的时候,不要害怕,不要犹豫。因为有我,有很多关心你爱你的人,我们会帮助你。为了保护你,你绝不是一个人……”女孩妈妈的手随着信在颤抖,手里的信纸有点湿。
女孩刚走。她离开的第二天,她妈妈在女孩的抽屉里发现了一叠写好但没有寄出的信。最上面的是“妈妈收到”。女孩的母亲不相信地打开了信。这是一个熟悉的女儿的笔迹。它说:“妈妈,当你读到这封信的时候,也许我已经离开了你,但我还有一个愿望要实现。我和一个男孩达成了协议。我答应他,我会和他一起度过我生命的最后一段旅程,但我知道,也许我不能遵守我的诺言。所以,我走后,请你替我把这些信一封接一封的寄给他,让他觉得我还坚强,还活着,相信这些信能让他更有信心活下去……女儿”。看着女儿的遗言,妈妈的眼睛又湿润了,她觉得有一种力量在催促她去见那个男孩。是的,她要去见他。她想告诉他,有这样一个女孩,想让他过得好。
女孩的母亲拿着女儿的信,根据信封上的地址找到了男孩的家。她在桌子中间的黑色相框里看到了那张照片,房间里有一个活泼的男孩。女孩的母亲震惊了。当她看着瞬间打开门的女人时,母亲已经泪流满面了。她慢慢拿起桌上的一摞信,哽咽着说:“这是我儿子留下的。他一个月前离开了,但他说还有一个命运相同的女孩在等着他的来信和他的灵感,所以我这个月代他寄了那些信……”男孩的妈妈哭了。这时,女孩的母亲走了过来,紧紧地拥抱着另一位母亲,喃喃地说:“为了一份美好的协议……”