春花三月渐醒。带着一缕凉意,春天袭击了寂静的世界,带来了一丝深深的愉悦,打破了冰冷的宁静。
纯白色的茉莉花从睡眠中醒来,在琥珀色的月牙中绽放,表现出一丝荒凉和孤独。好像落下了什么东西,空缺无法填补.
有一天,它在悲伤中流逝,像手指间的沙子。
花丛中,有一只忙碌的蜜蜂,在花丛中穿梭,寻找熟悉的身影。瘦弱的身体,早已千疮百孔。白色一个接一个的出现在眼前,但上帝一直反对,那么多,却一直不在心里,那就是白色。
找了几天,却找不到熟悉的白色。蜜蜂不禁黯然神伤。它们停在相似的花瓣上,落下相思的泪水。荒凉和失望渗入它破碎的心。心痛在空气中肆意蔓延,露出一丝苦涩和痛苦。
雨,坠于相思,裹于愁。蜜蜂带着湿湿的翅膀,移到另一片花瓣上,坐下来。
风吹在悲伤的翅膀上。就在蜜蜂要离开的时候,惊喜的发现它终于穿过了它日夜思念的纯白。他停下来离开,带着一丝悲伤和感伤,住在熟悉的白色。也许,它发现了什么。
突然,蜜蜂挥动着湿润的翅膀,几滴清泪从眼角渗出,空气中荡漾着一股苦涩的味道。蜜蜂捧着唯一一朵纯白的茉莉花,心痛欲裂:为什么?为什么?我们不是有协议吗?雨后我们不去看彩云吗?为什么要忘记我?
原来蜜蜂和茉莉花达成了美好的约定。然而茉莉在涅槃重生后忘记了这个美好的约定,就像琴弦突然断了一样。
茉莉虽然把这个约定埋在了岁月里,但它向蜜蜂承诺,无论如何都会拾起记忆的碎片,把这个黑白相间的记忆拼图涂上五颜六色的颜色,一起实现这个诗意的约定。
暴风雨中,茉莉花和蜜蜂紧紧地拥抱在一起,泪水和雨水混合在一起,上帝听着约定的故事。
我失去了记忆,但我的爱依然…