“滚出去,你这个恶魔,”继母痛苦地说。“砰”的一声,门关上了,她被继母赶了出去
父亲在母亲因病去世后娶了新妻子后,他不仅失去了母亲,也失去了家和温暖。成了精神孤儿。
这些天他在继母的虐待下卖了很多东西。虚弱的身体更加不堪重负
小女孩是一个美丽的女人,有樱桃和玉的嘴唇,俏皮的柳眉和聪明的大眼睛,但她把自己的恶鬼表现得憔悴不堪。突然,他的眼睛里没有了光。他有结束自己生命的想法。她独自去了一片不毛之地。
环顾四周,空空荡荡,没有一丝生命的气息。连土地都像石头一样坚硬。风不顾一切地摧毁这里的一切。“呜呜”寒风一阵阵袭来,他已经冷得发抖了。最后,他受不了了。他摔倒了。
没有!他的名字并没有真正落下,他找到了活下去的理由。——他躺在又冷又硬的土地上,隐约看见一根芦苇扛着它。一半直立着,另一半随风左右摇摆。
他用尽最后的力气,从衣服上撕下一块布,小心翼翼地把芦苇包好。过了一会儿,芦苇挺直了腰,他笑了。叹了口气说:“里德,我们俩都不能倒,不能!”然后一点点温暖从小女孩的眼睛里流了出来,然后小女孩就睡着了。
在寒风中,想到小女孩和一根芦苇不会被风吹得左右摇摆,那是一幅美丽的画面。
不知道过了多久,小女孩终于被这一天的阳光叫醒了。他站起来,揉着灵动的眼睛,诧异地看着眼前的世界。——年到部首,有芦苇,暖风吹浪,芦苇随风起舞,发出沙沙的声音。太美了!我看到他的嘴唇轻轻动了动;“里德,我们得加一个协议,我们不仅能倒下,还能活得更好,活得更精彩!”
在温暖的春风,站着一个有着美丽心灵的女孩,她的裙子随风起舞。