约定作文700字-初中初二作文
我和我妈有个约定:我妈说给我买个音乐明星,有个前提,就是我一定要熟练的查英语词典。
有一天,妈妈去书店给我买了一本大字典,有一本语文书那么大,六本语文书差不多一样厚。我妈把这本字典给我,说:“给你买音乐明星之前,一定要熟练地查一下这本字典。”我吓得要死,“啊,这么厚,这么多。”妈妈说:“我不管,反正我跟你说了,熟练查字典,取消期限,总可以的!”这是,我拿着字典坐在地上叹了口气,“天啊。”但是我还是想得到文曲星的同意,所以我觉得我一定要把这本字典啃下来。
小学带了六本英语书,初中带了一本。我每天都拿着一本字典。我买了一个笔记本,把学过的单词都写在里面,在字典里标注了26个字母的页数和顺序。一开始我是慢慢查的。我花了半个小时才找到一个。我妈看到我在浪费时间,就给我示范了一下。他说:“先在字典里找到要查找的单词的第一个字母,然后依次往下看,你就找到了。”我按照我妈的方法查字典,速度提高了。10分钟就能找到一个词,还是太慢了。结果我背了26个字母。3分钟后,我把它们背下来了。这个方法很有效。经过长时间的练习,我搜索的越来越快。现在,在30秒内,我可以找到长到6个字母以上的英语单词。
我和我妈比赛,发现比谁都快。我先查了下我妈的时间。我只用了20秒就找出了8个字母组成的单词,而我妈只用了17秒就找出了9个字母组成的单词。最后我妈答应给我买个音乐剧明星。
我在柜台前选了一个音乐剧明星,我妈却说:“下次来买,这次钱不够。”后来我妈从我爸那给我带了一个老音乐剧明星。这位音乐明星是用毛笔写的,压得很慢。音乐剧明星也漏电了。我很失望。我想妈妈放了我鸽子。妈妈说:“反正都一样,算了,省钱。”但是我不开心,也不失望。