《蒲公英的约定》作文900字-初中初二作文
金色的蒲公英被微风吹得漫天飞舞,蒲公英的种子轻轻落在地上。我看着遥远的蓝天,喃喃道:“在天空的另一边,你应该快乐!”
我从小就和姐姐约定:“5年后你一定要回来看我。我知道姐姐一直有一个很好的愿望,就是去看蒲公英。只要你回来,我们就一起去有很多蒲公英的地方!”在机场,我对姐姐哭了。我妹妹当时才16岁,因为表现一直很优秀,一直对她抱有很高期望的叔叔决定送她出国留学五年。那时候我很小,不知道五年会有多长。那天,我哭得很伤心,因为姐姐出国了。
慢慢的,长大了,我学会了写日记。我在日记中写道:
2001年9月21日天气晴朗
今天同学教我折星星,告诉我折一千颗星星就可以许愿。听了这些,我很开心,买了很多笔记回家。父母说会帮我,我没答应,因为这样不行。等我折了一千颗星,你就可以回来了,妹子!
2002年农历正月初一
今天又是新的一年。我全家人聚在一起,很热闹。然而,没有姐姐,我仍然感到孤独。姐姐,快回来!
2003年2月14日,阴天
今天是我的生日,但我一点也不开心。我姐姐总是给我过生日。虽然姐姐经常让我脸上涂满面霜,但是我很开心。姐姐,快回来!你的小艾米会等你的!
2005年5月17日尹
我妹妹明天会回来。我想早点睡,明天给我妹妹一个惊喜!
第二天,我早起了。我用玻璃瓶装了1000个纸星星。我们正要离开。我叔叔打电话来了。我很好奇,想偷听爸爸和叔叔的对话。只听过一句话,也是最难听的一句话。“飞机坏了,降落了,因为姐姐没有在合适的时间上降落伞,不幸遇难。”玻璃瓶破了,星星撒了一地。随着一声刺耳的声音,我的心碎了。我突然傻了。姐姐没跟我打招呼就走了。你说你会回来看我,我们一起去看蒲公英。你忘了我们关于蒲公英的协议了吗?你说谎,是的,你一定在说谎。死亡不能轻易夺走你的生命。你一定还活着,姐姐。你是个大骗子!大骗子!
有一天,有一个月,有一天,我带着姐姐的希望来到了蒲公英的世界。风轻轻地抚摸着年轻的蒲公英。它们随风轻轻飘动。蒲公英的种子吹过我的脸,带走了姐姐的希望,去了另一个世界。“妹子,在那边开心点!”