我十岁的时候,在一片向日葵地里提着小提琴,小小的身影被高高的向日葵遮住了。我顺着向日葵向上的方向仰望天空,耀眼的阳光洒下一点点光芒。我伸出手,透过手指的光晕画出天空中太阳的样子,然后轻轻闭上眼睛感受太阳的温暖。
我静静的站在向日葵地里,突然耳边传来一阵悠扬的小提琴声,很柔和,有点像月光,很安静,有虫鸟在安静中歌唱的声音,很甜美,仿佛是在安静的夜里,仿佛能听到星星在轻声呢喃,很自然,仿佛是在乡村,感受着乡村和谐的自然风光。我沿着曲子在向日葵地里寻找演奏者。我觉得那个人可能和我很像,就在向日葵地里不停的找,最后在花田中间找到了。
是一个和我差不多大的小男孩。他拿着小提琴,闭着眼睛感受着音乐。我默默地看着他。他有一个高高的鼻梁,白皙的皮肤和丰满但红润的嘴唇。他一直沉醉在他的音乐里,所以没有注意到我的目光,我沉浸在他悠扬的音乐里。我忍不住拿起小提琴和他一起演奏。当我完全忘记自己,在音乐中徘徊的时候,小男孩转过头,温柔的看着我。我连忙停下来。他迈着轻快的步伐走进我,一直紧握着他的小提琴。
“你好。”他愉快地和我打招呼,他温柔的声音像暖流一样不停地流进我的心里。
“刚才不好意思打扰你了!”我连忙向他道歉。
“哦。没关系,你也喜欢这首歌吗?”他看着我,然后嘴角轻轻勾起一个弧度。我看到他的笑容里有一个小酒窝,感觉很可爱。
“嗯,我很喜欢。”我直接对他说,没有任何顾虑。
“你小提琴拉得很好!你能和我一起玩吗?再过几天就要比赛了,想找人陪我练。”他高兴地提出了要求,我却一直盯着他。他的眼睛是蓝色的,像纯净的海水,晶莹剔透,有灵气。他们在谈论蓝眼睛,他戴着一条银色的十字架项链,在阳光下闪闪发光。
“好!”我毫不犹豫地答应了他,于是我们都拿起了小提琴,一起演奏了歌曲《静谧之夜》。美妙的音乐,让很多人沉醉其中。
阳光下的向日葵地里,有一个男孩和一个女孩在一起拉小提琴,一个是他,一个是我。这是一种幸福的感觉吗?
一曲过后,我们都坐在向日葵下,仰望天空。他对我说:“我们能做朋友吗?”
“嗯。”我肯定地点点头。
“我会一直喜欢这首歌,你呢?”他坚定地对我说,仿佛这是一个承诺。
“我也会的。”
“谢谢。”他又笑了,纯笑,我也跟着笑了。
他转过头看着我说:“你笑起来真好看。”
“你的眼睛又漂亮又蓝。”我也夸过他。他的蓝眼睛真好看。
“谢谢,其实你的黑眼睛也很好看!”他盯着我的眼睛陶醉地说。
“呵呵~”我又对他笑了,他也笑了。
……
我们谈了很多很多。幼稚的想法可以站在对方心里。久而久之,他突然对我说:“我要去上学了。再见。”
“再见。”突然觉得有点舍不得,有些舍不得那个破碎的梦。
“别忘了以后常来这里玩~!我们还会再见吗?”他放下小提琴,站起来,又转向我。
“嗯~”我没说什么,只是点了点头。
“我们同意了吗?你以后要记得来这里一起练琴,好不好?”他的语气很温和,但很有希望。
“很好。那我们拉钩吧!”我欣喜地答应着,开心地伸出小指头。
“钩子挂了,百年不改~!”他也伸出了小指,于是小指就用我的拉了拉钩子,然后用大拇指跺了跺脚。然后我们都傻乎乎地看着对方,笑了。
寻找出路,他慢慢走进向日葵地里。我看着他的身影消失在一大片向日葵里,突然想起忘了问他的名字,忘了告诉他我的名字。
整个故事既不太悲伤也不太快乐,也不受伤也不受伤,只是有些美好带着浅薄的快乐,至少我觉得还是快乐的。故事到此结束,但又是另一个故事的开始,但我会永远记得“钩子挂了,百年不改~!”
这是钩子的约定。