我背上笔,歪着头想:谁给我带来了快乐?想想,他应该是一个!
他是我爸爸,我们是亲戚,更像朋友。虽然他比我大,但他从来不倚老卖老“压我”。我和他在一起很自由,有无尽的快乐。
记得小时候,父亲经常把年幼的我抱起,放在他宽阔的肩膀上,吓得我尖叫,又让我失望;父亲领着我沿路走,听到我肚子咕咕叫就给我买了一个大红薯。偶尔,我父亲会心血来潮地读“树叶像瀑布的浪花一样落下,而我看着长长的河流不停地翻滚”。虽然年纪轻轻一句话也听不懂,但还是被父亲感染,唱了《娃哈哈》,这是我刚在幼儿园学的。它把一首好诗变成了一种混合的调子,让他笑了,觉得很无奈。
这可能就是幸福吧!
那时候我觉得他是我生命中的支撑。
父亲会带我踏上难得的“十一”游览名山胜水,感叹壶口瀑布的壮美,泰山的雄伟,桂林山水的秀丽。我爸玩了几天就不理我“要饭”和“要挟”写文章了。我爸也会在我绞尽脑汁写不出笔的时候,拿出一大堆作文书。让我从一百件事情中学到东西,帮我修改.
这也是幸福!
曾经有人问我:“幸福是什么感觉?”年轻的时候,“幸福”这个词对我来说很陌生。但是现在,我明白了,每个家庭都需要幸福。是妈妈让我明白了幸福到底是什么感觉。
幸福的感觉是爱和苦恼。
我还在学走路的时候,经常摔跤,让我妈心疼。于是妈妈更加照顾我,他把我捧在手里,怕我再跌。妈妈,我知道你爱我,在乎我,但你总要放下。为什么不让我现在自己去实践和体验?只有这样我才能成功。虽然这是真的,但你让我感到幸福。
幸福的感觉是关心和鼓励。
我上小学的时候,成绩不是很好。但她从来没说过,只是鼓励我。每天放学后,她都会关切地问我:“你今天学习怎么样?”但我还是默默地回答了妈妈。于是我妈想到了一个办法:在家开展语文活动。渐渐地,我对语文知识产生了兴趣,老师们夸我进步快,让我很开心。这一切,一切,都是妈妈给我的。妈妈,我只想大声对你说:“谢谢!”你让我再次感到快乐!
幸福是什么感觉?就是这些小事走到一起,也让我明白,虽然我家只有三口人,但也是一个幸福的大家庭。