青春少年的那些事儿——读《第三军团》有感
久久回荡在我心中,青春的豪情壮志,一张小小的卡片,承载着真诚与正义。“三军团”在我心中印象深刻。细细读来,是青春的呐喊,是飞翔的季节,是少年的情怀流露心灵。
五个神秘的中学生,一个奇特的“三军团”。中学校长派卧底潜伏在高二。当一个未知的真相浮出水面。里面藏着几个少年公正真诚的心。在当时的社会环境下,干部普乐代表了什么?校长是怎么破解“三军团”的.
你当老师是为了什么?是教好学生,但有多少人不知道老师的辛苦,尤其是那些青春期的孩子胡先生在澡堂的那一幕,不知是谁说的:‘她是富民中学的,当老师不容易,放过她吧.’‘我觉得当老师不被尊重,甚至是一个很差的职业。校长顾永泰只注重学习,忘记了对学生思想行为的教育。“三军团”的出现被校长误认为是“流氓团伙”。老师真的关注学生的想法了吗?学习成绩是唯一的吗?学习固然重要,但思想道德更重要。青少年缺乏关爱,就像在路上迷路的长满翅膀的小鸟,却没有人真正帮助他们。他们要学会自己成长,然后把自己封闭起来。肖华说:“为什么这么多青少年宁愿和一个完全陌生的人打电话,而不愿告诉他们的父母、老师和同学他们的痛苦和隐私?”陌生人,不认识的,不认识的,没有烦恼。分享你的感受。如果我是你,我会愿意的。
中学生撒谎?当今社会谁没撒过谎,成年人每天都说真话吗?当你因为撒谎而生气的时候,你有没有想过别人为什么要骗你?倾听他人的真实想法。
我非常支持罗强的想法。软弱不是障碍。只要你有信心,你就能承担一切,挑战一切。所以,在天要发白的夜晚,他们会从泥坑里爬上来,谈论自己身上的污垢。旅途依旧。
有一段经历叫感动,我记在心里孙小姐去世了,临行前坚守岗位,用——宋晓雪安慰别人。宋晓雪对孙小姐也很愧疚,但她从孙小姐身上体会到了真情,我也深受感动,只觉得心里一个地方痛,却又深深温暖了另一个地方。
发生了很多事.
当一个人真正理解了青春,一颗炽热的心,就在年轻的时候,行动起来.
合上书的时候感觉青春如白,得加点什么才能这么华丽。