暑假那些事儿
暑假里的那些事
在忙碌悠闲的时光里,在充实无聊中,在对暑假结束的担心和期待中,看似漫长却短暂的暑假结束了。回顾这两个月,突然发现平淡的日子里有一丝光亮在闪耀。
我记得那是一个凉爽的早晨,我的眼睛慢慢搭在阳台的竹椅上,把《假如给我三天光明》的最后一行印进脑海,然后慢慢合上书,心里的波澜还在荡漾。
海伦凯勒乐观的面孔和不屈的背影似乎就在眼前。她的强势话语在耳边回响:“如果没有一条平坦的成功之路,那我就用自己的方式前进。”
很长一段时间,我还是不想睁开眼睛,只是站起来感受海伦生活的世界。
走出阳台,透过眼皮可以感受到阳光的昏暗。海伦,她甚至不应该享受这种感觉。耳边传来附近几棵树上鸟儿的鸣叫,远处、近处奔驰的汽车,潺潺的流水从我的耳朵到我的身体,在我的身体里游荡。渐渐地,我的心里有了一丝恐慌。我不知道我在哪里。我只觉得地球在转动。有那么一瞬间,我失去了站在地球上的信心,我“失去”了视野。我不知道该用什么来代替我那双依赖已久的眼睛。我疯狂的四处摸着,希望能找到一个支撑,但是徒劳无功。
当我再次睁开眼睛,再次拥抱光明时,我的心终于回到了原来的位置。真的,我无法想象一个黑暗孤独的世界。我由衷钦佩海伦的乐观和坚强。他们就像太阳,永远不会在她的世界结束!我知道,海伦是我的榜样!
暑假的时候作业完成的比较早,就把自己交给了课外读物,字里行间游来游去,总是收获无穷。然而,虽然我们已经进入了青春的行列,但我们仍然有一颗童心。你看,那天再听到隔壁孩子的笑声,我就迷上了,兴奋地跑下楼。
“姐姐,来和我们一起玩吧!”我欣然答应加入他们的水枪大战。
“朝我开枪!”“是啊,打吧!”.怎么说我也被他们称为妹子?没想到现在处于弱势。看来我得动动脑筋了。怎么才能逆转干坤?
我大叫:“这边!”我向左边开枪,但小a的头转向右边。嘿,我眼中闪过一丝狡黠,以闪电般的速度向右侧射去。果然,简单小a被喷到我脸上了。哈哈,这叫声东击西!你不必竭尽全力去对付他们。当我在春风的时候,小a不知道什么时候他派他的同伴像饿狼一样向我跑来。我大吃一惊,跑开了。三十六计还是最好的计!
在阳光下,我浑身是水地奔跑着,笑着,仿佛回到了童年,那时我正尽情地投入时间和精力,那种感觉在我体内一次又一次地颤动,流过我皮肤的冷水在每一根血管里流淌.
每个暑假似乎总是转眼间就过去了。在那些日子里,留下的不仅仅是炎热的夏阳,还有嘈杂的蝉鸣。你看,那里,那里,那里,那里,所有的都在微微发光。如果你仔细看,你会发现它的珍贵。
暑假里的那些事,比如细沙渗入我的记忆,我会好好珍藏,永远等着我的夏宝。