可爱的“果冻”_我的小仓鼠作文600字
一双黑珍珠的眼睛,一对黑白相间的小耳朵,一件毛茸茸的皮袄,两对尖爪,一条短尾巴,几根长胡须,身材瘦削。是谁呀?这是我可爱的小仓鼠果冻。
养果冻的时候问卖仓鼠的阿姨,得知是夜行动物,白天睡觉,晚上锻炼。所以我让果冻白天好好休息,晚上精力充沛的时候玩。过了一会儿,我发现了它的一个古怪行为,就是它经常在木屑堆里钻来钻去,不停地用牙齿啃。上网查了一下,发现仓鼠家庭以前生活在沙漠等地区。夜间活动的门牙会不断生长,所以它们的上下门牙必须不断磨牙,一方面是为了防止门牙长得太长而妨碍咀嚼,另一方面是为了保持门牙锋利。我突然意识到,我在它的笼子里放了一个又大又干的馍馍,帮它磨牙。
我很喜欢《果冻》,经常自由的玩。经过我的培养,它不再害怕人了。有时候我把它捧在手心,但它一点也不胆怯。它走上我的手心,端详着旁边的风景,弄得我手痒痒的。对待陌生人是不一样的。果冻极度警惕。如果到了别人手里,不仅会发出吱吱吓人的声音,甚至会突然咬你的手,让你痛得哭出来。之前不知道它的习性,它也咬过。
“果冻”很聪明。吃饭的时候,遇到瓜子,就知道像人一样,捧着瓜子用小嘴敲。如果不能破解,就用小指去破解,最后破解。“果冻”快乐地享受着胜利的果实,扔掉瓜子的外壳,和瓜子一起吃。太有趣了。“果冻”不仅吃瓜子,生玉米粒、绿豆、榛子也是它的最爱。只要你把食物洒在它的房子里,它饿的时候自然会狼吞虎咽。几天后,它瘦小的身体立刻变得又白又胖。
“果冻”总是那么可爱,让你笑,让你兴奋。我不知道它喜不喜欢我,但我爱它如此之深,永远.