我的仓鼠叫毛球_关于仓鼠的状物作文
毛秋回家已经半年了。对我来说时间很短,但对仓鼠来说却只有半辈子。
在华年鱼市偶然遇到了毛秋。考砸了,我就在妈妈的带领下出去旅行。当我看到可爱的小仓鼠时,我不能动了。我妈看到了我的爱,决定作为小伙伴送给我。我从一笼仓鼠中选了一个毛球,她就成了我的朋友。
我还记得卖仓鼠的阿姨刚把毛球拿出来放在我笼子里的时候,它们还一动不动地躺在笼子里。我着急的问阿姨。刚才,我很活泼。姨妈说不用担心。她只是害怕,跟我说仓鼠胆子小。别吓着他们。我牢记在心,暗暗决定好好对她。
很好看,但是加注不太流畅。仓鼠怕人。他们咬人是自卫,不能和别人玩。它们要进食、换水、洗澡、清理巢穴。仓鼠还有夜的精神。他们可以站起来跑轮子,声音很大。他们曾经跑出笼子,在家吃网线。因为怕老鼠身上的病菌,每次摸她的东西都要认真洗手。
养她不容易,但是她给我带来了很多快乐。看着毛茸茸的动物总有一种治愈的效果,让人瞬间忘记烦恼。她打电话给她,也会看着你。她心情好的时候会趴在笼子里和你玩。有时候她会咬着笼子要吃的,好像在和别人交流。好好照顾她,感觉自己是个成年人。
我不知道小毛球会和我在一起多久,但是在她所有的岁月里,我是她唯一的一个,所以我会对她好,爱她,保护她!