我家养着一对可爱的小仓鼠作文700字-初中初二作文
我家有一对可爱的小仓鼠。一公一母,仓鼠小。它只有我拳头的一半大。它的头发是灰色和白色的,像一个蓬松的羊毛球。它的耳朵很小,尾巴很短,眼睛很大,黑色半透明,看起来像两颗黑色的玻璃珠。它非常漂亮。
他们的家是一个黄绿色的塑料盒,盒子上方是一个带盖子的“小天窗”,我通过它喂仓鼠。天窗左右两侧各有两个气孔。盒子的两侧安装了两根铁护栏,一根是“公寓”的大门,另一根挂着绿色转盘和“饮水机”,供仓鼠玩耍和饮水。盒子底部覆盖着柔软干净的木屑。盒子里还有一个小木屋,是他们的“卧室”。看起来仓鼠们对自己的家很满意,每天围着玩都很开心。
在给它们喂食的时候,也发现仓鼠好像没那么干净,想吃东西的时候。总是先舔爪子,然后在你要吃的时候,总是再舔一遍,闻一闻,看看是否干净,再决定能不能吃。睡觉前,他们必须清理彼此的身体。它们的后腿非常灵活,是照顾自己最好的工具。
小仓鼠调皮可爱。每当我们把手伸到笼子里,它们就会亲热地走到一起,好像在跟我们打招呼。他们两个很喜欢玩,很会玩。男的很调皮。我在清理笼子的时候,经常会悄无声息的“逃离”,这让我开始了一场“地毯式”的搜索。最后发现他悠闲的躲在冰箱后面,女的聪明多了。每天吃饱睡足之后,我就动不了了。不管是抢吃的,还是转滑轮的,总是被推到一边,一副可怜兮兮的样子。当我安静地移动时,两只仓鼠相处得非常融洽。不过过了一段时间,两只仓鼠的关系越来越好了。雄性仓鼠不是吃雌性仓鼠的东西,而是让它吃一切。甚至两只仓鼠还互相喂食,雌仓鼠每晚都小心翼翼地清理雄仓鼠身上的绒毛。生活就是这么幸福。
看着两只可爱的小仓鼠,我不禁感叹,要是我们能这样,无忧无虑,傻傻的恋爱,呆呆的活着,依偎在一起,傻傻的。