仓鼠事件作文800字-初中初二作文
仓鼠事件
厦门群辉小学
徐嘉依
黑背白肚,尖嘴小耳朵,深不见底的大眼睛,很可爱。
你问我喜不喜欢?我肯定会说是的。就是我。我带着喜悦把它带回家,给它最好的食物,给它最好的玩具,给它温暖的床,洗得一尘不染,给它一切。就这样,我一直讨好它,像小皇帝一样服侍它。但是,当我抱着它的时候,它狠狠地抓着我的手指,用它深邃的眼神盯着我,让我觉得可惜。直到…时.
“喂,我来看你了!”我高兴地把手伸进锯屑里,翻了个身,找到了,却再也没有找到毛茸茸的尸体。突然,一颗炸弹在我脑海中爆炸,仿佛这个人就要崩溃了。我的手像闪电一样不停地寻找,甚至把整个纸箱翻过来,知道我的手在发抖。突然。我在纸箱的左下角发现了一个小洞,是被非常锋利的小牙齿咬的。我直勾勾地盯着那个小洞,好像看见小仓鼠在玩。是的,我做到了我的眼里充满了无限的焦虑和悲伤,像丧亲之痛。我的手好像被什么东西弄湿了。原来眼泪顺着我的脸滑了下去,悄悄地落到了地上。晶莹的露珠充满了它调皮的身影,露珠越积越多,回忆越积越多.
突然,一个灰色的影子突兀地闯入我的视线,我在惊喜和欣喜之间找到了它。这真的是齐家,不是海市蜃楼,不是海市蜃楼。我以闪电般的速度抓住它,完全无视它的嚎叫和挣扎,把它放在另一个纸箱里,满心欢喜地收拾他的卧室,却不知道自己把它锁在了冷宫.
一次又一次。那只小仓鼠不厌其烦地为我表演同样的故事。
我气得把它扔在草地上。但是一眨眼,就消失了。我很恼火,也很讨厌,但我并不太着急,因为我看到一堆灰色的东西射进了草丛。我终于笑了,我明白了,也许它的归宿终究不是在温室里,而是在大自然里,它是大自然里的精灵,一个可爱又爱恨交加的小家伙…
也许,有些东西不是一定要握在手中才幸福。有时候,正确的选择或者放手,可以让双方都感到幸福。