我家的小仓鼠_动物状物作文800字
我的宠物叫粥。我姐姐给他的。嘻嘻,好笑!
过年的时候我爸给我和我姐买了一对小仓鼠,说看你们谁养的时间长。哥哥的一只小老鼠第二天就死了,大概是第一天被她捏的太狠了(当然是太喜欢小老鼠了)。另一个因为咬了他没有好下场,没几天就被折磨死了。唉,可怜的仓鼠,谁让你遇到这么野蛮凶狠的主人呢?
比起哥哥的老鼠,我的那对金狐狸和银狐狸要幸福得多,他们把我当成了一个慈爱的主人。我每天早上早起看看仓鼠醒了没有,和它们玩一会儿再刷牙洗脸当早餐。下午一放学回来就放下书包,没时间吃饭就先喂小宝宝。我还去超市买了他们爱吃的瓜子和玉米,还不忘给他们喂水吃点青菜。每周我都会给他们打扫房子,换上新的锯末,希望他们生活的更舒适。
我的那对仓鼠是金黄色和银白色的,所以叫金狐和银狐。他们很可爱,很听话。每次我袖手旁观他们的笼子时,他们都用一双清澈的眼睛盯着我,好像在等我和他们一起玩。我把它们从我的窝里拿出来,放在我的手掌里。老鼠会沿着我的胳膊爬上去。小金鼠胆小到一动不动地躺在我的手心,然后用舌头舔我的手心。又痒又可爱。每天早上,金老鼠早早起床,早早开始运动。它最喜欢的运动是爬杆。它可以爬到笼子顶上,用它的小爪子抓住铁竿来来回回地吊着。小白鼠不一样。是夜猫子,早上躺在那里睡懒觉,晚上神清气爽。它在一个小轮子里拼命地跑,有时跑一两个小时。有趣的是,他们总是坚持自己的运动,从不轮换。我妈说:小金鼠是体操运动员,小白鼠是田径运动员。
但是这几天,我的鼠标不跑了。它总是一动不动地躺在那里,不吃东西。它连自己最喜欢的瓜子都没喂到嘴里。别管是不是病了,不知道怎么办。今天早上起来,看到我家的小白鼠一动不动地躺在它的窝里。小金鼠好像知道小白鼠生病了,身体不舒服,就不早早的做日常运动,静静的陪在小白鼠身边。它低头舔小白了吗?看到真的很难过。我想知道老鼠今天放学回来后是否会好起来。如果你对养老鼠有什么敬意,请问我!先谢谢大家!