圆圆可爱机智。她又矮又胖,怕我不注意,她会摔倒在地上。它又大又圆的眼睛触及心脏的每一个角落。如果它摆出含泪的眼神,我会毫无怨言地立即服从它。
圆圆经常鼓起腮帮子。我赶紧拿出好吃的饼干招待她,她却没兴趣吃,让我觉得她没吃饱。有一天,我看到有人带着他们的小仓鼠走路。我也有一颗心,为什么不带小祖宗去散步减肥呢?我干脆不做,不停止做,直接去做。活泼的仓鼠在桌子上跳上跳下,然后跑到音响那里捉迷藏,然后从左到右跳了无数行,生怕别人不知道。我只能紧紧盯着它,生怕它掉下去或者受伤。有时它会做出有趣的举动,赢得我的微笑,有时它会蹦蹦跳跳地来找我。
突然,它倒在地上,一动不动。我的嘴巴惊讶得能装下一个鸡蛋。我傻乎乎地看着,不知所措。我只能看着一个没有生命气息的仓鼠娃娃。虽然,我想走一步,摸摸怀里的仓鼠,希望奇迹发生。但我没有,因为我没有勇气跨过这一步,去观看《蒙娜丽莎》的长队,去面对。是我的粗心大意导致了它的坠落。当我明亮的眼睛变成暗淡的眼睛时,我知道没有希望就没有光明。
突然,这一刻,它动了,我有点开心。虽然它很弱,但我可以用我100%的精力来照顾它。我知道我有义务照顾它。