女生的自尊作文700字-初中初二作文
“自尊”这两个常用词,让我犯了一个错误。
这件事发生在暑假。当时我们在辅导班。因为辅导班人多,所以有两桌三个人。还好我和一个叫笑笑的女生坐在一起,因为我不喜欢和男生接触。晓晓是一个微胖,戴眼镜的深色皮肤的女孩。我最佩服的是她会说日语!也许我们害怕说日语,但是真的很佩服!而且她很活泼,很会撒娇,总是带给我们意想不到的惊喜。
有一天,我们上物理课的时候,我和晓晓还有另外一个女生坐在一起。女孩坐在外面,她不知道发生了什么。坐在我们前面的一个女生,一直抱着女生的书包没给她,好像是想让她坐在女生旁边。然后我就看到前面那个女生太不讲理了,后面很挤,就对晓晓说:“你去帮她把书拿回来。”笑着说:“怎么抢?”我环顾四周,说:“你为什么不去桌子底下?”我真的没办法,只能说这样的笑话,但是我从来没有想过,我笑了,我做到了!然后是“地下战争”。我面前的女孩从来没有笑过。他们两个挣了一杆,终于引起了老师的注意。老师说:“你们两个在干嘛?谁在桌子底下?”突然,全班鸦雀无声,每个人都把目光投向了我们。可恨的是,前面的女生没有给书一个微笑。我突然觉得好抱歉,笑着让她做了这么丢人的事。
过了一会儿,晓晓终于妥协了,但她还是坚持要从桌下回来。我们都劝她不要再下桌子了,全班哄堂大笑。至此,我觉得我更不好意思笑了。
肖骁回来后,他爬上桌子,不知道自己是在哭还是在想。
经过这件事,我才知道女生的自尊有多珍贵,但是我用的太多了。我发誓:我一定尽力维护我们女生的自尊!