今天得知表哥考上华侨中学,我真的为她高兴。她终于熬过了所有的磨难,去了自己理想的学校。
下学期,我也是高二,我弟弟高三。我们压力很大。还有很多事情等着我们去做。虽然我不如表哥,但我还是会努力的。我达不到老师和父母的期望。我也想取得更好的成绩,所以我必须更加努力,继续做第一。现在是一个竞争的时代,不仅是社会上,学校里也是。我不能放松。
事实上,作为学生,我们像鱼一样在知识的海洋中漫游,但有时我们会迷失方向。我们没有别人想的那么自由,因为老师是渔民,他们在鱼身上撒网各种各样,都是作业。于是一些不听话的鱼淘气地破网而出,试图逃离渔民的枷锁,逃离社会,离开知识的海洋。留给老师(渔民)的是默默的失望和失望
我们和老师都很无奈。我们必须努力学习来回报老师和父母,我们必须听老师的话这一切都只是因为我们是学生。老师要管教学生,要注意自己的教育方式……这一切都只是因为他们是老师,这是我们的职责!
醒来,起床,刷牙,洗脸,收拾好烦恼,重新踏上昨天的路…