成长是一部动画片。我们画了无数的画,时间让它们移动。
《葫芦娃》
《葫芦娃》播出的时候,我只能数手指的年龄。梦里幻想自己是个千里眼好耳朵的葫芦王,翻个身就能从家里到学校。每天——所学校,——个名额来回,路上对17: 00的“动漫城”和“大风车”充满期待。生活就像短乐谱上的一个数字一样简单,但它也给人一种美好的音乐。
《海尔兄弟》
我大一点就不会看《葫芦娃》了。我一年级的时候就知道是骗人的。如果你真的想有千里眼和好耳朵,就得靠技术。教授科学知识的《海尔兄弟》自然成了我的新宠。看着他们周游世界,光着脚走遍世界的每一寸土地。他们无所畏惧,在艰难险阻中勇往直前,用智慧征服自然。我对他们的生活充满向往,周游世界的梦想日益增长。我希望成为一名勇敢的水手,用我强壮的身体挑战刺骨的海风。生活并不总是一帆风顺,世界似乎也不像想象的那么简单。
《名侦探柯南》
青春是成长的必要阶段。在这个阶段,我们的思想会有一个巨大的飞跃。和柯南一样,我有自己的逻辑,自己的想法,可以自己做推论。现在很多幼稚的想法都学会了不假思索的去揭露,水手的梦想似乎遥不可及。长大后步入社会的复杂家庭,发现很多美好的东西都不复存在,我们被这个流行的世界变成了现实。
有些人可能认为漫画属于童年。我不这么认为。看动画片找不到原来的乐趣,其实他对童真和天真的憧憬已经改变了。我喜欢卡通,因为它足够简单,可以容纳我们日渐消逝的纯真。
动漫,单纯的快乐,在其中我慢慢成长…