论动画片作文500字-初中初二作文
央视大家都很熟悉。央视专门指定了一个“儿童频道”,全天播放儿童动画片。这也是我哥最喜欢的频道。每次吃完饭,我都二话不说走到客厅,锁上“儿童频道”,只为了看几集《熊出没》。
“熊出没”有话要说。这部有熊出没的电视有好有坏。先说它的好。
熊出没,以护林为主,展现森林中动物和人的搞笑故事。被翻译成多种版本,在各国播出,在土耳其的播出记录创下新高。孩子和家长更新一部电影是个好消息。有些父母在寒假和暑假给孩子治疗熊出没。也给一些玩具厂商提供了素材,发明了各种有益的电影。
但是我们不能不说不好的。
两会上有记者发言说这种漫画中有很多不文明的话,所以统计不全。熊出没的第一集平均有20多个脏话,对孩子有不良影响。有的孩子还学脏话,甚至学里面的打斗动作,不利于学龄前儿童。
归根结底,一切都是好的也是坏的。不能单方面说某件事好,也不能推定某件事不好。就像秦始皇统一六国是好的,但他专横跋扈,花费巨大的人力物力修建阿房宫,是好是坏?我们谁都答不出来。
世界上的一切都不是完美的,人能做到的,只是努力让自己变得更好,努力找出别人的错误。