角落作文500字-初中初二作文
角落随处可见,每个角落都讲述着不同的事情。它讲述了悲伤、快乐、悲伤和兴奋……在我们班,有一个角落,不为人知,很少有学生向它致敬,这个角落对我来说是一种激励,一种启发。这个角落是挂在教室墙上的两句名言。
我还记得那是一次数学考试。结果出来后,不太理想。我很失望。可以说是进入了学习的低谷,喜欢自暴自弃。偶然看到墙上挂着一句名言,是数学家华曾经说过的,“天才在于积累,聪明在于勤奋”。看了这十二个字,觉得很愧疚。耶!天才不是天生的,而是后天积累的知识。聪明不是天生的,而是靠成长和勤奋学习。只有做好这两件事,才能在学习中有所收获!我再一次看着这句名言,发现它不仅挂在墙上,而且深深地印在了我的心里。对!我不比别人差。这次没做好。我会积累经验,下次再来。在此期间,我会积累知识,努力学习,学习一些东西。突然觉得身心豁然开朗,暗暗下定决心:以后遇到困难千万不要退缩,要面对这个困难,克服它!之后在课堂上又能听到自己回答问题的声音。
对很多人来说,这个角落可能没有什么作用,但对我来说,它帮了我很多,让我重拾了对学习的信心。朋友们,当你遇到困难的时候,不妨看看这两句名言,你就有信心克服困难!