角落初二作文
(a)在一个角落停下来,听听风吹的声音
我喜欢一个人听音乐,一个人走回家,一个人思念。曾经有人告诉我,看你的日记有一种淡淡的伤感。我只是抬头看着他,然后继续翻着手中的书。我没有告诉他的是,日记是反映我想法的最好方式。痴迷于简单的音乐,喜欢听他温柔的歌声,喜欢听一个又一个故事,有没有结局,关于青春。
一开始很怀念童年,小时候坐2个小时的公交车去外婆家。冬天,一切似乎都不那么美好。树叶落下,草枯萎。拍了很多照片,存到电脑里的时候,在描述里写了“那些回忆真的很难忘记”几个字。
当我们遇到儿时的玩伴时,我们微笑着,然后一言不发地滑过我们的肩膀。我们都变了,不再是以前的自己。如果我们说话,应该说什么?我不知道,也许那个微笑可以代表很多,只是一个微笑,一个微笑就够了,突然觉得自己懂得知足,那些属于我的回忆都很美好。只是过去了,但有了就够了。
(二)对梦想的执着追求
因为固执和坚持,我从来没有这么认真的做过一个梦。小时候的梦都是转瞬即逝的,一直在换梦。结果我一时糊涂。我不知道该怎么走。我没有做梦。想到这里,我真的感到很难过。一个没有梦想的人不可悲吗?
失去了,不可怕,怕的是放弃。最后,我找到了自己的路要走,只是因为我的坚持,我一直执着于我的梦想,很远很远。朋友这么跟我说的,我跟她说我不会放弃。我记得她很认真的告诉我,如果我们不能坚持自己的梦想,我们还剩下什么?
能追求自己的梦想有多幸福?像科莱特,总是随着太阳的旋转,谁说这不是一种幸福呢?
(3)那些人,那些事,那些青春
我们总是幼稚的坚持,我们总是幼稚的放弃。我记得日记里写的一句话:那些难忘的日子,刻着两个字“青春”。青春应该是那么绝望,但最后还是可以回头的。留下一个只有自己才能理解的伤痛。那些人,那些事,那些青春,只属于自己。