角落初二作文
【天空在慢慢漂白,
一切都慢慢冷却下来,
为什么那个角落里有一个孤独的天使?
因为,
那个角落,被风吹起。】
序列——
天黑了。浅卿坐在沙发上,看着空荡荡的房子。她感到孤独,不寒而栗。她拿起电话打给爸爸。
“爸,我今晚想去你家吃饭。”
挂了电话,锁上门,下楼。
走在小区的公寓楼里,她远远地就看到了窗外飘出来的油烟,迎面而来,还有飞溅物的碰撞,还有食物的香气。她能想到他们三个一起吃饭的照片,多么幸福和温暖。想到这里,浅浅松了口气,没办法,这是你自己的命,必须承受。
阿姨打开门,热情地邀请她进屋。她彬彬有礼,好像是个局外人。是的,他们是局外人。父亲的房子主要是棕黄色的,这是一个她从来没有注意到,突然出现在脑海里的词。不是华丽,而是她连够不到的温暖。
在餐桌上,我的父亲和阿姨正在给她食物。我父亲很关心,但我姑姑很有礼貌。她看得出来,自己很有礼貌,甚至忽略了旁边刚满一岁的弟弟。是的,那是我弟弟,但是他们没有感情。我哥哥就像一个陌生人的孩子。他不喜欢也不讨厌,就是不喜欢。
“别给我夹子,我吃不下。”
“吃吧,等你还在长大的时候,让你和我们一起生活,你不在乎,你自己怎么能做到,还这么小,看你瘦。”
“你不是经常来看我吗?”
爸爸对她的关心并没有减少,但是阿姨所做的,也许,是为了爸爸,她不知道。但是她不同意为了她父亲和他们住在一起。至少,爸爸现在开心了,不是吗?他们笑得那么甜。她一进门,就看到父亲在厨房做饭,哼着一首跑调的曲子。在那一幕,她已经分开很久了。
后来,他们问了很多关于简单性的问题。他们问问题,回答问题。过了很久,她没有回去。爸爸把她送到楼下,叫她好好照顾自己。如果有什么事,打电话给爸爸。很冷。穿暖和点。
在转身离开的那一刻,她有一种想哭的冲动,但眼泪却被自己残忍地克制住了。
回到家,浅浅清快步走向卧室,关上门。她的房间很小,贴着粉色壁纸,零星开着白花。打开台灯,在台灯昏暗的灯光下,房间似乎将她与外界隔绝,有一种说不出的安全感。这就是浅青向往的家。
她躺在床上,看着天花板,擦干眼泪,告诉自己,浅浅,睡吧,你的幸福还很遥远.