被时光遗忘的角落作文1200字-初中初二作文
车往前开,路边的风景一闪而过,随着道路的延伸,似乎五千年历史长河中的舞榭、唱台,总是被风雨吹走,最后一切都变成了一个点。犹豫不决的心就像灰色天空中的一朵云,不愿意随波逐流,就停留在原地,肮脏的布铺在天空,偶尔有一点点碎屑落下,但很冷。疲惫的风吹着疲惫的人靠在黑洞洞的椅背上,让整个人来来去去,思绪像一只满载心事的小船被推到彼岸。
【回声】:拱菜园
我们早上到达。刚才还在下雨的雨,无声无息地停在了天地间。湿雾依旧弥漫在楚清的天空。清新的风包裹在塔莎庭院之间的古雅氛围中;伴随着水陆植物间的优雅韵味。
跟着同伴慢慢爬上古梯。这时,我看到了楼上传来的光,上面是蓝天,周围是人群。我看见她回来了,她回头看。楼下有很多人,而我们在楼上。为了风景,为了别人,我不停地拍——,但被邀请合影时,我只是笑笑,没有回答。
无数人轮流站在这个巨大的陆羽雕像前合影留念,我却趁着没人的时候把他和他身后的景色尽收眼底。周围的声音很吵,我看到了他的脸。被兴奋点燃的内心之火一点一点熄灭,天地万物仿佛瞬间退去。天空之下,只剩下我和陆羽,一个人在竹院,谈论江南香茶,人间大事。
和人群一起下楼的时候,我的目光停留在阶梯墙上的书法上,伸出手指,却没有碰,在空中移动。笔画和绘画像水一样流动,似乎是被潮汐淹没的海滩,重复着数百年前突然结束的回答。
[物证》:金甲
小餐后开始,不再强烈晕车。我知道很快就要到了。这是旅行的第三站,也是最后一站。
队伍走得很快,我很快就被甩在后面了。我停下来,在山川中休息。天地在我眼中一点一滴的流逝,如秋雨抹去的时光,穿越历史,轻轻松松的飞逝,一去不复返。
在山野的深处有各种博物馆、天文、地理、历史和标本。而我最喜欢的是放树木化石的那个。特别记得神木化石叫“马克”。后人说是“天火?夏天是闪电吗?决心的痕迹是如此生动”。在我眼里,它就像一颗不愿在月夜寂寞的流星。在天空中,不经意地瞥一眼天地,却不知道这一瞥会让人难忘。这是后人给它的定义,——在现有的基础上。
看到从一楼到29楼的石头。毫无征兆地回忆起十八层地狱。炼狱越深,罪越重。而这二十九层岩石,每一层都是一段时间的物证,是一个时代的物证。世代相传,地壳变化在其上留下了断层痕迹。现在我站在这里,站在这些物证面前,内心触动了几千年前无边无际的世界。都是世界存在的实物证据。
是的,我能感受到你身上浓郁的历史气息。仔细读你,比如读历史书,他们的文明不会失落几千年;想念你,就像回头看一样,永远在我心里,尽管我做梦也想不到。
你是被上帝眷顾还是被时间遗忘?经历了许多波折沧桑,一切都在变,世界在变,世界也在变。唯一不变的是你清澈明亮的眼睛和不变的微笑.
“送一种与大地接触的想法,谴责一种与流云交融的和平,送一种与明月对话的沉默,送一种与自然寻求神性的温暖。”我低声念着书里的句子,转身望向窗外。杨柳岸,晨风,万千思绪飘向长兴.