不知道从什么时候开始给身边的人讲一个自己经历的很长的故事。有时候觉得自己在等什么。我总是读一本书,忘记一本书,所以每次过了几个月,我总是拿起这本书再看一遍但有时候觉得这是一种别有风味的幸福。因为,当一个人的钱包瘪瘪的时候,没有什么新书可以看,于是他拿起那本早已遗忘的书,津津有味地看着。
接下来,我要开始讲一个我觉得有趣又无聊的故事.
那是八年前的事了,当时我还在懵懂中大声地学习a,o,e。然而,它似乎已经忘记了一些情绪.
那个时候,我的同桌,在我的记忆里,是一个清清白白的男孩子。我一直记得,我每天上学的时候,课还没开,他就会和弟弟(4步)一样背着书包坐在班级前面的梯子上,和妈妈一起看书,每次他都有勇气问他们看什么书;但每次话到嘴边又溜回来,所以话还在肚子里。
而且,最让一个人的好奇心得不到满足的是一个很……的问题。同桌的妈妈脸上有一颗大黑痣。然后,我一直想问,但是问不出来。
他的名字还记得,也是同一个姓.
好像过了一个学期,有一天他突然跟我说要转学。嗯我一点感觉都没有,好像要哭了。第二天,他给了我一个手镯好了,不要想那么多了,那是当时流行的。我当时什么都不懂,也很喜欢这些手链之类的,就接受了拉扯。
我带回家后,拿出手镯给爸爸看,于是出现了下面的对话。
“爸,这是我同桌给我的。”
“哦,同桌是男的还是女的?”
“男人。”
“呃所以,你不能随便要别人的东西,明天还给别人!”
“不,我很喜欢。”
……
就这样,我不知道他什么时候走的,也没送他礼物。
透露一下,他的名字里有个“香港”字,所以,根据他的直觉,他好像去了香港.
哈哈。
这就是我想讲的故事。
记忆在我脑海里很久了,我害怕忘记,所以,写出来,你不介意吧.