初二作文:关于角落
关于边角构图
人在脆弱的时候,总是更愿意放弃整个世界,寻找一个角落。在那个小小的空间里,我就是全世界,全世界就是我。没有世俗的喧嚣,没有人性的复杂,这里只保存着和平与和谐。我可以摘下面具,放开灵魂,或者开怀大笑,或者在角落里歇斯底里地煎熬。
小时候,我总是喜欢依偎在自己床上的一个角落里,静静的看童话,沉醉在快乐的故事里。当时天真的以为童话就是生活,生活就是童话。我们都像生活在童话里的主角一样快乐。但是长大后我才发现,这个世界上没有童话,也没有大团圆的结局。童话终究只是童话。我们都生活在现实太高的世界里。虽然我们很不甘心,但也很无奈,不愿意成为时间的牺牲品。时间真是可恨。它带走了我的梦想和一段纯真。是的,我长大了。我必须学会变得更强大,更洒脱。过去的日子不复存在。我不再是以前梦见童话的孩子了。但小时候,我喜欢躲在黑暗的角落里独自沉思。
不知道什么时候,我喜欢在黑暗的环境里睡觉。虽然我害怕黑暗,但我害怕光明会显示出我的不安和懦弱。我已经被生活磨掉了,剩下的只是一点点倔强。因为害怕而逃跑。但是没有不透明的窗帘——,这是无法避免的。
以前晚上关了所有的灯,蜷缩在被子里,在黑暗中静静地思考。也许只有在这个角落里,我才能做到这样安心的做事。