我不再躲在角落里作文1000字-初中初二作文
对于成功人士来说,高讲台是他们长期使用的地方;对于失意的人,为了不让这个世界太不公平,上帝给了他们阴暗的角落,让他们躲起来偷偷哭。
当我收到上帝善意给我的那个角落时,我既难过又怨恨,却又无可奈何。唉,时代变了,风水轮流转!
从七年级开始我就一直觉得自己学习成绩很好,对学习的态度在不经意间忽略了很多。我不在乎我的成绩和别人有没有一点不同。我总是振振有词地说“这只是一个错误”。初一八质量测试成绩下来的时候我傻眼了。我看到我的中文很强,比班上最高分差了20分我看到自己七年级的时候拿了英语冠军,被无情的破了我看到第一名在前十名中被捧得很高,但我离前十名很远我沉默了。
房子漏水,下雨了。就在我担心成绩的时候,学校举办的各种活动向我打招呼。征文大赛是我最头疼的事,况且我还在危机中。各科成绩已经是‘紧急’了,我管不了!所以,我刚写完作文就交了。
然后是演讲比赛。当a满怀期待地问我要不要参加比赛时,我只是尴尬地笑了笑,说了声“不”,拒绝了这个机会。但是机会永远不会失去。失去了,别人也会得到。结果,参加演讲比赛的权利落到了b手里。她每天都努力背稿子,最后在比赛中获得了三等奖。全班人都赞叹的时候,作文大赛成绩下来了,我班的冠军是b!
看着b成功的笑容,我的心才刚刚失落。但这也不能怪谁,谁叫我不付钱呢?不付出,何必祈求收获?
那几天,我总是在自责的阴影中。下课的时候,我总是躲在座位上,呆着发呆,或者无聊到像动画片里的小哥哥一样在桌子上放个花圈。看窗外,阳光特别刺眼。
如果当时不是偶然看了一本书,我想我可能还会自卑,自责。
那本书告诉我要面对各种各样的事情,并嘲笑它们。“对不起,我不能,”当时我在心里已经初步拒绝了。但是看完之后,我改变了看法。
失败时一笑而过。抹去昨天的失败,你可以勇敢地创造今天。
一笑而过.
最后,我很想再补充一句:
躲在角落里一笑而过。只有在走出黑暗的角落里,你才能找到属于自己的阳光。
其实想想,也没什么。人生会有很多不如意的事。如果每次都把自己藏在一个角落里,会带走多少灿烂的阳光。所以,我想把‘角落’的地契还给上帝,一笑而过,勇敢思考未来的挑战。
为什么生活那么好躲在角落的朋友不出来晒太阳?