去年暑假,我和妈妈去了海南。
第一天,我们驶出海口市,向郊区的万泉河驶去。视野逐渐开阔,远离城市的喧嚣,寻找难得的宁静……在高速公路上缓缓行驶,周围是椰林绿野,戴着帽子的老奶奶……浓浓的华南风光环绕着我们。大地夹杂着青草的芬芳,弥漫在我们的周围。大片盛开的芙蓉花与蓝天白云相遇。
我们坐在竹筏上,从宽阔舒缓的万泉河漂流而下。海峡两岸的美景让我不知所措。椰子树婀娜多姿,郁郁葱葱,屹立在丛林中;绿树掩映的村舍隐约可见,炊烟袅袅;不经意间,不知名的小鸟经过啊!这个南方国家的梦幻水乡!
接下来的几天,我们先后去了兴隆热带植物园、李庙风情村、西岛。
印象最深的是西岛的“潜水”和“海上拖伞”。当我穿上潜水服,我潜入了凉爽的水下世界。虽然我吞下了几口咸涩的海水,但我还是近距离接触到了五颜六色的珊瑚和热带鱼。有什么乐趣?而“海上拖伞”玩的刺激不一样,心跳也不一样!我穿着救生衣,系着安全带,被绑在降落伞上。降落伞再次被拖到快艇后面。随着快艇的下水,我在海上“飞翔”。偶尔伴着凉凉的海风,“蜻蜓水”——突然从天而降,浸在凉凉的海水里,双脚迅速抬起。居高临下,俯瞰大海!“啊——,我会飞!”我向远处的青山张开双臂,向身后的大海呼喊!
每次看到言情片里的男女主角,说“即使天涯海角也不会把我们分开”,我就忍不住想:真的有“天涯海角”吗?到底在哪里?《天涯海角》真的有传说中的那么美吗?参观完海南的“天涯海角”,困扰了我多年的谜题解开了。
天涯海角就像是冰肌仙子,姿态万千,也像是人间难求的天堂,让所有的风景黯然失色。蓝色的海水和天空把我的整个心都染成了蓝色,像糖一样的细沙像母亲的吻一样柔软。烟浪浩荡,帆小,奇石无数。让相机把自己固定在“地平线”和“海角”上。赤脚在海边奔跑,呼喊,释放我的触摸和快乐…
夕阳西下,我一个人坐在一块焦大的石头上,静静地享受着大海和天空,有云翻滚,有潮起潮落。我不想要过去,我不知道未来我渐渐在这风景中融化了自己.