元宵节是每年的第一个满月日。
根据中国传统习俗,饺子是元宵节不可或缺的一部分。包饺子很简单:先抓一把面,搓圆,然后用拇指推出一个碗状的窝。这个窝就像一个家,芝麻糖在里面睡的很舒服。然后关门,一个饺子就ok了!然后,它们必须与水有“密切接触”。汤圆一个个排队,跳进了“游泳池”。刚开始他们还不错,蹲在锅底休息。过了一会儿,他们再也忍不住了,在快乐的“海浪”中开始了他们的“水上芭蕾”。那一招一式挺标准的!水温越来越高,水饺慌了,探出头呼吸。这时候,他们就可以出锅了。
饺子一上来,我就迫不及待地想吃一口。太热了!我又咬了一口,啊!芝麻的清香,糖的甘甜,饺子的粘皮,太美妙了!嚼着嚼着,甜味越来越浓,全在嘴里。它们就像活泼可爱的小精灵,四处飘荡,触碰着我的味蕾,让我食欲大开。我狼吞虎咽地吃了很多食物,完全陶醉在甜蜜中。
吃完饭,夜幕已经降临,家人欣喜若狂的来到大坝,那里人很多!耀眼的灯光使我眼花缭乱。有些树的树干上仍然缠绕着彩色的水晶条。人们头上戴着喇叭灯,脖子上戴着彩灯,手里拿着彩灯,真好看!彩灯照亮了黑暗的大坝。大坝上热闹非凡,枪声此起彼伏。盛开的烟花飞起,哇!多美的夜空啊!只见深蓝的天空布满了五颜六色的光环,五彩缤纷的烟花,开放的烟花,如仙女、彩球、雪花,像流星拖着彩带,照亮了漆黑的夜晚,让元宵节的夜晚五彩缤纷。我被迷人的风景迷住了。
深蓝色的夜空中漂浮着无数孔明灯笼。怀着好奇心,我放开了最耀眼的孔明灯笼。致以最美好的祝愿。一起放手,点亮天灯,放下人们的希望和梦想,带来光明和好运!孔明灯笼就像成千上万颗金色的星星,随着我的愿望越飞越高。
我仰望天空,灯笼和月亮。多美的满月啊!一轮金月亮高悬在天空,皎洁的月光洒向地面,温柔如轻纱。天空很亮,风很轻,月亮很美,构成了一幅画。
过了一个香香甜甜繁华的元宵节。我将带着美好的祝愿去明天。