闹元宵作文400字-初中初二作文
“元宵节在正月十五庆祝”。每年春节后农历正月十五是中国的元宵节,也叫“元宵节”、“上元节”。这是另一个历史和传统的节日,在中国自古以来就在民间流传了2000年。
晚上,爸爸妈妈在姑姑家吃完又大又圆又好吃的元宵节后,我们六个人来到了柳岩广场。此时广场灯火通明,人头攒动,到处都是节日的气氛。我们设法找到一个地方坐下来,焦急地等待着……
突然,随着一声巨响,一枚“导弹”飞向天空,仿佛击中了目标,砰的一声爆炸了。五颜六色的“伞兵”从天而降,在即将坠落时消失。然后,各种颜色的“导弹”就“不朽”地飞向了天空。因为“不死”,我觉得紫色最好看。广场周围不时响起鞭炮声。看到这欢乐的一幕,不禁想起李商隐的诗:月色满帝城,豪车宝藏溢屈。
最后,我想告诉大家,全家团圆,坐在一起吃元宵,象征着“团圆、丰收、和睦”。同时,这一天并不代表春节的最后一天,春节只有在元宵节结束后才算结束!