今年,我们过了一个快乐的春节。春节后15天,我们迎来了元宵节,一年中的第二个传统节日。今年元宵节,会有什么好玩的?请慢慢听我说。
农历正月十五晚上,我们一家人都吃饺子。虽然我爸爸不喜欢吃饺子,但是今天是一个特殊的节日,所以我们可以忍受。我们把准备好的饺子从冰箱里拿出来,放进锅里,煮了十分钟,就出来了。一壶饺子正适合我们家。小汤圆洁白细嫩,晶莹剔透。让我们来一场吃饺子的比赛,准备好吃吧!哈哈,表哥嘴里全是芝麻,我们“扑哧”一声笑了。
吃完饺子,我们会去济阳湖看烟花。
很快。当我们到达济阳湖时,我拍了照片,穿过了挂满红灯笼的小路。不知不觉,我们来到了波光粼粼的湖边。7点开始放烟花,我们6点50到。我们耐心等待。随着时间的推移,济阳湖的人越来越多,那个圈子的座位都坐满了。男女老少少,连大腹便便的女人都来了,整个济阳湖成了一个人的海。人们挂上孔明灯笼,并在上面写下他们的愿望。我们点燃蜡烛,慢慢升向天空,我们还升起了孔明灯笼。渐渐地,天空中的孔明灯笼越来越多了.
过了很久,终于有人通过扬声器说话了。话音刚落,济阳湖边金花怒放,精彩的灯会终于开始了!第一声之后是第二声,第三声。随着爆炸,烟火,红、绿、白、紫、蓝,各种颜色连接在一起。真的很美,很多彩。各种大小的烟花映在波光粼粼的湖面上,仿佛鱼儿在家中燃放烟花。天上奇花异草,有的绿草如茵,有的粉红李白。婀娜多姿,美若天仙,芳香四溢。有的人带相机,有的人带手机,都在拍这种刺激的烟火。看,这个烟花不同于其他烟花。它爆炸成“蝴蝶”,变成“星星”,非常逼真。过了一会儿,我只听到“翠——突然,天上出现了一场流星雨,金黄色的流星雨把黑夜变成了白天。离我两公里远的房子很明显。它密如蛛网,四处散落,还发出“噼里啪啦”的声音。这是今晚最大的烟火,停留时间最长的烟火,也是今晚最后的烟火。烟火表演七点半准时结束,我们带着人离开了济阳湖。这时,天空已经“繁星闪烁”,孔明灯笼漫天飞舞,整个天空几乎布满了孔明灯笼。好美!人们不愿离开.