闹元宵作文600字-初中初二作文
今天是正月十五元宵节。早上,我和哥哥和叔叔阿姨一起去看艺术表演。今年的节目真的很棒。有花车、秧歌、爬山、舞龙和舞狮。再古泉镇和东京镇的文艺队也来县城为元宵节1助兴。
在这些节目中,我最喜欢《孙悟空三打白骨精》。孙悟空一出现,就引起了孩子们的注意。孙悟空表演的很完美。他拿着金箍棒跳舞。突然,一个像白一样的老女人走了出来。孙悟空举起金箍棒,打那怪。不幸的是,怪物跑了。嘬姑的背歌最有特色。一个成年人带着两个孩子走路和扭动是很不寻常的。皮草协会的花车更是抢眼。车上的模特穿着漂亮的皮衣,戴着皮帽,戴着羊毛围巾,非常气派。当你闻到爸爸的味道,“模特穿的衣服都是真皮的吗?”爸爸说:“我想是的!不能这么好看吗?”秧歌队里有个人骑驴,看起来活蹦乱跳的。他的主人鞭打它,它突然跑到前面。毛茸茸的尾巴抓住了我的脸,吓了我一跳。这只小毛驴真可爱。精彩的文化节目依然让我回味无穷。
我们晚上去看烟火。看烟花的人太多了,挤满了人,充满了节日的气氛。9点整,烟花开始燃放,五彩缤纷的烟花飞上天空,就像美丽的花朵在空中绽放。这些无比明亮的烟花在空中越来越大,交织成一把美丽的巨伞。当这一组烟花刚刚落下,另一组烟花又升起。有的像菊花,有的像大牡丹,有的像小星星。眨眼睛真可爱!最后烟火更漂亮了,像瀑布一样直泻而下。有一种“飞下三千尺,疑银河堕九天”的感觉。今年的元宵节真是热闹啊!