父亲的爱作文800字-初中初二作文
古往今来,许多诗人和作家都赞美母爱,但很少有人赞美父爱。因此,我为父亲而战。
爸爸和《父亲的爱》里的爸爸一样,对我很严格。我在学骑自行车的时候,不小心摔倒了。我妈妈来帮我,但我爸爸挥手让她离开。当我成为旅委的时候,我妈给了我很大的赞赏,我爸却冷冷的对我说:“不就是个旅委吗?”有什么好炫耀的?那天,我哭了。上个月期中考试,我考了个678的好成绩。我妈叫我继续努力,我爸却给了我一记耳光,叫我不要那么骄傲。那天,我又哭了.
有时候,我甚至会想:这真的是我爸爸吗?如果有,为什么和其他父亲不一样?我一直在寻找这个答案。
前天晚上,当我回到家时,我看到我父亲正在看球赛。回来的时候手里拿着一卷红色的贴纸,问:“怎么,我们今天要剪200个小红旗?”“嗯,老师说红旗又没了。”爸爸只是“哦”了一声,回头看了看比赛。看到父亲不再理我,我回到卧室写作业,客厅里只剩下那卷贴纸。
两个小时过去了,我终于完成了作业,打开电脑,开始写日记。突然想起来还有一面红旗没割,匆匆走出卧室,却看到了前所未有的一幕。
爸爸笨拙地一手剪着红色贴纸,一手剪着剪刀的小红旗,一,二,三,四。桌子上摆满了剪纸,但是红旗呢?但是只有20个,即使这样,父亲也没有放弃,还是很认真的剪了。我看到父亲头顶上有几根白发,头发稀疏。是的!爸爸老了.
我急忙跑过去。爸爸见我来了,把红旗藏在身后,结果是:废纸撒了一地。他慌慌张张地说:“嗯,我怕你太累了,剪不了200块,所以想帮你分一点,没想到……”爸爸还没说完,我就打断了他。“让我来!”颤抖的声音带着酸意。我拿着剪刀和纸匆匆回到房子里。我终于哭了,哭个不停。不像前两次,是幸福的眼泪。
我明白父亲爱我,我爱父亲胜过世界上任何人。