父亲的爱作文初二作文
父亲不善言辞,不爱表露感情。通常我只能从他的行为中明白他想表达什么。
我家门前有一条小河,河上的木桥成了我每天上学的必经之路。清澈的河水,可爱的鱼虾,还有各种各样的石头还在我的记忆里。每天黎明前,父亲点亮昏黄的灯笼,叫我起床,然后送我上学。每天,每年。
冬天开始下大雪,河水结冰,爸爸还是送我上学。看着天气,我犹豫了。父亲绷紧了脸,继续抽烟。吸了几口后,他发出低沉而熟悉的声音:“快点,准备好,我们走。”
我一出门就惊呆了:天啊,我爸只穿了一双破旧的解放鞋,连袜子都没穿,露出来的脚趾头还在不停的缩。看我脚上崭新的球鞋。我在流泪。但是,我很快擦干了眼泪,怕爸爸看到我。一路上四周静悄悄的,偶尔有几只狗在远处吠叫。一阵冷风吹来,几片黄叶飞舞着雪花,却不肯落下。我欣喜若狂地看着。他们和我一样不愿意离开家吗?
去年我考上重点中学,爸爸终于露出了笑脸。他笑得那么灿烂。父亲拿出珍藏了几年的老酒,在月光下喝了下去。
自从出国留学,我一直在想我温暖的家和忙碌的爸爸。每个周六,我的心都会飞回熟悉的地方。
不经意间,半个多学期过去了。与此同时,也许我父亲急于想一想。他好几次从老家徒步来看我,经常带一瓶家乡风味的小菜。
离父亲60岁生日只有几天了,但我不能和他在一起。父亲,我能给你什么珍贵的礼物?我要面对明亮的满月,从心底祝福你:爸爸,保重。
父亲不谈爱情,而是注入行动,无论哪一年哪一月。