父亲的爱(转载)作文600字-初中初二作文
有一次我偷了一块糖,他让我送回去,告诉卖糖的说是我偷的,愿意替他拆包卸下来作为补偿。但是我妈知道我只是个孩子。
我在操场上荡秋千摔断了腿,一路抱着我去医院的是我妈。爸爸把车停在急诊室门口,他们让他开车走,说空地是留给急救车的。爸爸大叫:“你以为这是什么车?蔻驰?”
在我的生日聚会上,我父亲似乎总是不成比例。他只是忙着吹气球,摆桌子,做家务。是我妈推着里面有蜡烛的蛋糕让我吹的。
当我翻看相册时,人们总是问:“你父亲是什么样的?”天知道!他总是忙于给别人拍照。我和妈妈笑着一起拍照,照片不计其数。
我记得我妈妈曾经让他教我如何骑自行车。我告诉他不要放手,他却说是时候放手了。我摔倒后,妈妈跑过来帮我,爸爸却挥手让她走开。我气极了,决心要教训他一顿。于是我立刻爬上自行车,自己给他看。他只是笑笑。
我上大学的时候,家里的信都是我妈写的。除了寄支票,他还给我发了一封短信,说他的草坪很漂亮,因为我没有在草坪上踢足球。
每次我给家里打电话,他好像都想跟我说话,但他总是说:“我让你妈妈接。”
结婚的时候,流泪的是我妈。他只是大声挥了挥鼻子,走出了房间。
我是听他说“你要去哪里”长大的?你什么时候回家?汽车有汽油吗?不,别走。”
爸爸根本不知道怎么表达爱。除非会不会是他已经表达了而我没注意到?