一个普通父亲的爱作文1200字-初中初二作文
从古至今,母爱多被提及,父爱有时被遗漏。甚至写父爱都是对父爱的夸张描述。描述父爱是不现实的,也是壮丽的。在这里,我只是写下一个我觉得很平常的感觉。
父亲是一个很普通的人,也是一个很普通的商人。虽然我的父亲不是总统,也不是歌手,更不是工程师,但有这样一个平凡的父亲,我总是感到骄傲。因为他爱我们,爱我们的家人,这就够了。他总是用他宽阔的肩膀来保护我们免受风雨的伤害。他不想让我们受到伤害,他是唯一能承受所有痛苦的人。而他从来没有向我们证明过什么,因为他觉得这是他应该做的,这是他的职责,也许这是他来到这个世界最应该做的事情。
我还记得有一次,我们马上要考试的时候,我觉得压力很大,但是当时我得了重感冒,味道太难受了。父亲晚上回来,我和父亲同意压力,父亲却无言以对。我开始后悔刚才说的话,知道父亲的工作压力更大,我也没有让他担心,这简直是火上浇油!但父亲对我说:“加油,父亲相信你,你是最棒的,你一定要记住,我们一定要出人头地。看,我父亲工作很累,因为他年轻时学习不好。一定要向上一代学习,好好学习!最后父亲半开玩笑地对我说:“等你长大了,有了好工作,我和你妈妈就可以安心享受你无尽的祝福了,哈哈!“孩子,你一定要好好学习,加油。听了父亲鼓励的话,我的信心又回来了。”嗯,我会加油的,相信我,爸爸。努力有回报。我终于以班级第三名奖励了我的父母。即使他们不满意,我还是告诉他们:我会继续努力,请继续相信我!
从这件小事中,我可以体会到父亲的乐观,即使有那么多工作。
谢谢你,我的父亲。你让我再次感到自信
“父爱如山”,在这样的压力下,我们能为父亲做些什么?
中年父亲:
承受多重压力需要更多的理解
张宏桥认为,随着孩子的成长,男性做父亲的职业呈上升趋势。很多人会在这个时候选择“战斗”。他们会把更多的精力投入到事业上,和孩子的交流会更少。这经常被家人指责。
父亲的职责是维护家庭的安全和发展。和妈妈相比,他在家的时间自然会少一些。但这并不意味着他的爱会少。没有他的工作,家庭的基本生存可能就成问题了。
关于父亲的名言
父爱和母爱一样无私,不求回报。父爱是一种无形的感情,只有在乎的人才能体会。————香港著名作家梁凤仪
有想法的瞬间就是幸福;有感觉的快感是幸福的;有父爱也是幸福的。————台湾著名作家琼瑶
父爱像大海一样深邃宽广。————温家宝总理
父爱是无声的,如果你感觉到了,那就不是父爱!——-冰心
父爱是水—— ——俄罗斯著名作家高尔基
父亲的美德,儿子的遗产。——-严格的词语
记住这些名言,请多关注你的父亲。他们爱你,但表达方式不同。因为他们会用沉默、严厉的教育或者轰轰烈烈的爱来照顾你,请记住你父亲的爱!