父亲的爱作文700字-初中初二作文
“就是因为你没用,我现在才不能学习。”
“孩子……”说着,孩子含着泪冲了出来。只有他的父亲,站在主房间里。
原来他妈妈在他很小的时候就犯了错误,家里很穷,不能让他上学。
孩子坐在雪地里哭泣,风在嘶叫,雪在飘落这孩子不理他父亲。他们好几天没说话了。半夜,家里的煤油灯还亮着,一个高大的身影在窗口忙碌着。父亲经常摸摸孩子的黄脸,但每次都是疼着走。第二天,黎明前,孩子听到开门的声音,接着是雪地上沙沙的脚步声。风拍打着地面,发出刺耳的声音。孩子终于找到了什么,但当他起身去找父亲时,雪地上的小径被大雪掩埋了。他环顾四周,然后回到房子里。
时间过得很慢,爸爸还没回来,孩子已经僵硬的心害怕了。他独自看着房子。突然,他看到父亲床边有一个用红纸包着的东西。孩子打开一看,是一堆皱巴巴的钱。孩子立刻明白了……冲出了房子。他在雪地里大喊,在几英尺深的雪地上留下脚印,孩子妻子的哑哭打破了雪地的寂静。孩子又失望地看着房子。
半夜,房间里一片漆黑,只能听到风的低沉叫声。父亲回来时,门还开着。我父亲跑进房子,看见孩子独自坐在地上。这一坐就是一晚上。
天亮时,父亲递给孩子一叠钱。“孩子,我们有钱读书。”孩子看着父亲淡黄色的脸“哇”的一声哭了。父亲紧紧地抱着孩子说:“别哭,别哭。”其实我的眼泪一直在眼眶里闪着。父子紧紧依偎在一起,孩子们多年的怨恨终于化解了。
雪在融化,大地在复苏,春天来了。
“爸爸,我回来了。”孩子接过大学录取通知书,高兴地递给父亲。突然,一颗小泪珠掉在上面,闪闪发光。