父亲的爱作文600字-初中初二作文
人们常常赞美母爱,却常常忽视父爱。如果母爱像太阳一样伟大无私,那么父爱就像火海一样宽广深邃。如果母爱是一朵甜美的花,那么父爱是一棵挺立的松柏;如果母爱是涓涓细流,那么父爱就是滔滔江水.
爱是伟大的,爱是无私的。
人生,有很多苦,有很多欢乐,也有很多悲伤。失败的时候,味道是苦的。我希望我嘴里有一杯甜水来滋养你受伤的心。克服困难的时候,味道是甜的,愿邀请别人和你分享这快乐的时刻。
不知道父亲给了我多少训斥和鼓励。当我的成绩下降时,他继续鼓励和支持我。我犯错的时候,爸爸先骂了我一顿,然后耐心的给我解释,告诉我以后不要大意。
我父亲文化不是很高。他只读到初中毕业,再也不读了。他把所有的希望都寄托在我和姐姐身上。他没有其他奢望。他只希望我和妹妹好好学习,不要喜欢他.
有一件事我至今记忆犹新。
当时是秋天。去同学家玩,走的时候没跟家里人说。第二天早上,我回来了。妈妈脸上的泪还是那么清澈,爸爸整张脸都是忧伤。突然明白了,爸妈担心了我一晚上,后悔去了同学家。看到这一幕,眼泪在眼眶里打转,双腿不由自主的跪下说:“爸妈,我知道我错了。我不应该擅自去同学家,这让全家人都很担心。“我以为随之而来的是父母的责骂,超出了我的预料。
父亲平静地对我说:“你不能去同学家玩,但你也应该向家人问好,不要让我们担心。”我忍不住哭了,点了点头。
父爱就像一座连绵不断的山,围绕着我,与我一起成长。