我爱仙人掌作文300字-初中初二作文
我家的窗台上放着几盆花,比如香米兰和茉莉,鲜艳的月季花,四季海棠,还有我最喜欢的仙人掌。
仙人掌刚买的时候是扁平的,是由两片厚厚的绿叶连接而成,中间各有一个大手掌,两端各有一个小手掌。上面长满了一簇簇褐色的刺,又短又密。几个月之内,仙人掌就盖了一盆,绿绿绿的,多可爱啊!经常去看,浇水,松土。我的手不小心被它刺伤了。真的很疼。渐渐的,我开始反感了。我觉得太小气了。为了不让别人碰我,我长出烦人的小刺来保护自己。我已经几个月没有浇水或松土了。渐渐的,我忘记了。
有一天,我在做作业的时候,突然闻到了花香。我走到阳台上,惊讶的发现香味竟然是仙人掌散发出来的。我很惊讶它能不喝水活几个月!于是,我带了个喷壶,让这美丽可爱的仙人掌喝个够。
从那以后,我更爱仙人掌,不仅仅是因为它能美化环境,给人带来香味,更是因为它顽强的生命力。