仙人掌作文600字-初中初二作文
我与风沙和烈日搏斗。
没有任何预兆,一群人带着大风来了,然后一群马不停蹄的人就来了。除非他们下定决心,否则恐怕他们已经绝望了,落在这荒凉的沙漠里,渴望残忍和绿色。是仙人掌。
仙人掌很丑。他身材矮小,浑身是刺。他的外表猥琐猥琐。他对风和沙没有抵抗力。看那奇怪的姿势。他不禁让人厌恶。他也浑身是刺。他想远离这个丑陋的家伙。仙人掌的样子真的不太受大家欢迎。
据说仙人掌的皮刺是它的叶子,它自己的夜和其他植物一样又满又宽,但是生活在沙漠地区,在阳光下又刺目又高,它消耗的能量太多,只能变成穗状,节省的能量更多,但就是这样丑陋的样子从此就没有了。仙人掌不抱怨。他知道自己出生在哪里,只能这样生存。在沙漠地区,雨水很少,只有仙人掌可以耐心等待。他不怕寒风冷沙,也不怕烈日。他两头都是极端天气。春秋没有过渡,只有碰不得的结局。
仙人掌生活在无尽的绝望中,这给了人们很多好处,至少人们可以在单调的黄色中看到一点绿色。这是生命的象征。沙漠虽然无人居住,但生命的象征有仙人掌的存在。在烈日下,寒风冷霜中,升起的是希望的暖阳。仙人掌的存在,让它成为了恶劣污染中的一颗明星,仰望的是五彩缤纷的星空。
仙人掌什么都不是,它只是一种植物。
不,不仅仅是植物。他坚韧不拔,朝气蓬勃,也有为大家放弃家庭的献身精神。这就是仙人掌,用精神证明了它的存在。