仙人掌作文400字-初中初二作文
有些人喜欢艳丽高贵的奇葩,有些人喜欢诗意的绿草,而我喜欢长满刺的平平淡淡丑陋的仙人掌。
仙人掌虽然没有婀娜多姿的“身材”,没有芬芳的香气,也没有华丽的“衣服”。我喜欢仙人掌是因为它全身都是宝,不像其他的花,它只有漂亮的“外衣”和漂亮的图案,却没有什么实际效果。仙人掌不能以貌取人。仙人掌可以入药,可以安神,软化血管,预防动脉硬化。外用可以止血,防治冻伤。也可以用来做好吃的菜。看,小仙人掌有这么多功能!我也以此为荣!
我喜欢仙人掌的原因是它有吃苦耐劳的毅力。在炎热的沙漠里,它就像一个“守护者”,一动不动,不管你的苦难和烈火,它都是那样的笔直。
看到仙人掌,我们不得不想到它的吃苦耐劳和坚韧不拔的精神,我们自然钦佩它。也要像仙人掌一样学会独立生活。不断磨练意志;在学习上,要坚韧不拔,敢于吃苦,多学习知识,让自己成为未来仙人掌一样的“宝藏”,为社会做出贡献。
我爱仙人掌!