仙人掌作文800字-初中初二作文
大家好!我是仙人掌,住在沙漠里。这里没有草,也没有人。这里气候炎热干燥,整天刮着大风。漫天黄沙伤我,心更痛。
听老人们说:虽然现在很荒凉,但很久以前就充满了生机和鲜花。然而,由于一些动物的到来,这里的环境已经完全改变了。这些动物是——人。
那些人来了,就开始砍树,用来盖房子,修桥,烧火,卖木材到外地。很快,这里的山变得光秃秃的,日夜陪伴我们的小动物都在逃跑,我们再也听不到鸟儿美妙的歌声。
更有甚者,他们还喜欢养一种叫咩咩的动物,据说产羊绒,很值钱。这种动物最可恨,因为它们爱吃草,和根一起吃。现在草再也想不到“它们在春风中又长高了”。
人类的欲望永无止境,他们在这里开辟了另一个战场,在——年建厂。他们的工厂建成的时候,一个又高又长的鼻子冒出黑烟,让我们整天尘土飞扬,刺鼻的臭水从工厂的墙壁里排出。渐渐地,河水被污染了,死鱼漂浮在水面上。现在可以喝的水不能灌溉庄稼。你还别说,怪不得人是高级动物,他们真的有办法,他们开始在地下发展,他们在地球的肚子上挖了一个洞,把水从里面抽出来。但好景不长,因为植被被破坏,造成水土流失,地下水枯竭,于是他们开始逃离这个地方。现在这里只有我和几个同伴。在雨季,我们快速生长,开花结果,蓄水,而在旱季,我们处于半休眠和休眠状态。为了减少水的排放,我们的叶子变成了针。别怪我刺伤你。我们也不想这么做。我们不知道我们现在能坚持多久。据说有一种酸雨唉,我再也不敢想了!
我听来看我们的领导说,现在城里经常有沙尘暴,是我们吹来的好像生活很艰难。
当心,伙计。亡羊补牢,犹未为晚。人类,为了我们,也为了你们自己,采取行动吧!