我最喜欢仙人掌作文600字-初中初二作文
有些人喜欢优雅的君子兰,有些人喜欢娇嫩的牡丹,有些人喜欢鲜艳的玫瑰,但我就是喜欢不美不香的仙人掌。
仙人掌是一种热带植物,生长在沙漠中。想象一下,在沙漠中创造一片绿洲容易吗?但是仙人掌创造了这个奇迹,几百株仙人掌汇成了牢不可破的绿洲。
我喜欢仙人掌。它全身绿色,像人的手掌,它的小刺像盔甲,保护着它。虽然丑,但是我喜欢它的样子。如果我们把棕榈般的叶子看作起伏的山峰;把小刺当成上面的时尚饰品,这样岂不美哉?
我喜欢仙人掌。它给默默无闻的人。把仙人掌的叶子剪下来,捣碎入药。可以治愈腮腺炎等疾病。上次得了腮腺炎,就是这个仙人掌治好了我。它就像一支蜡烛,牺牲自己照亮别人。
我喜欢仙人掌。在干旱的沙漠中生存需要很大的勇气。有一次,我不小心把仙人掌打翻在地,把土洒了一地,心想:肯定是死了,刚清理了一点,扔在一边。几天过去了,仙人掌没有死。相反,它蓬勃发展。没想到,仙人掌求生的欲望如此强烈。
讨厌仙人掌的人很多。确实没有名花漂亮,但是说到质量,有什么比仙人掌差呢?仙人掌比牡丹、君子兰、玫瑰更顽强无私。在我眼里,只有仙人掌最精彩。
花中最漂亮的是仙人掌。
花中最无私奉献的是仙人掌。
在花中,仙人掌最坚韧,最执着。
仙人掌,我最喜欢你了!