仙人掌作文100字-初中初二作文
你看,这仙人掌很有朝气,祖母绿般,带刺的掌状经脉向上伸展,仿佛是私密的,上面长着一小块“绿掌”。
仙人掌太骄傲了,我想拔掉它的刺,但我没有这样做,因为我知道如果仙人掌被拔掉,没有什么能再保护它了。突然想起来,很多年前,我是一个很乐观的孩子,但是就是因为他,我变得很悲观。他对我说:“你总是这样,连想都不去想,考试考得那么差,以后要注意了。”我记得他不会太在意。当时我想:我知道我错了。你放心,我下次一定考得好。谁知道,第二天,他又提起来了,每天。有一天,他喝醉了,一把抓住我,冲过去提起那些事,很难听,但是声音太大,让我上下楼梯都不放心。从那以后,我就不再理他了,我好烦好沉。今天,我看到仙人掌。无论何时何地,只要有一个信念,它都可以坚持下去。是的,连仙人掌都是这样,何况人。花与人遭遇各种不幸,但人生长河不息。冰心奶奶曾经说过:活得开心一天就是活一天;不开心就活一天。还不如快乐的过好每一天。就像冰心奶奶说的,我们要幸福的生活。