仙人掌开出的是默默无闻的花作文1300字-初中初二作文
是一朵妖娆的花,美而不艳,妖而不俗。几乎是纯黄色,好显眼,太阳晒得特别热。不幸的是,它只对仙人掌开放,这让人感到遗憾。
这个仙人掌是我二年级买的,放在教室里让同学看。到目前为止,它陪我走过了六个春秋。我只在别人的文章里看过仙人掌能开花,但自己家的锅从来没有在期待中动过。有时候,我在想,是不是别人的品种和我的不一样。但是,今天,我完全否定了自己的观点。仙人掌以其晦涩难懂的努力,让我第一次亲眼看到仙人掌的橙花,让我明白努力不是没有回报的。
依稀记得,刚买的时候,它好像那么脆弱,孤零零的站在那里,只披着荆棘作为它的守护神。它被单独放在教室的角落里,但是偶尔坐在后面的同学给它浇水,虽然仙人掌的生命力很顽强。但是,我想,这个小仙人掌一定很孤独。
二年级学期结束后,我和其他几个同学留下来打扫卫生。突然,同学惊呼:“范芹,你的仙人掌长了一节!”我往里面看了看,同学说的没错。这真是一堂额外的课,我高兴得手舞足蹈。小我太激动了,假期后好多天都没睡。老师让我把它带回家,因为我们要换教室,所以也许别人会把它带走。于是我就带回家了。
那株仙人掌越来越赢得我的爱,因为它不断长出新的部分。每两个星期,我给它浇水,从不停止。它在我的照顾下茁壮成长。但是,自从看到别人的作文说自己的仙人掌开花了,就对自己的仙人掌失去了兴趣。和别人写的比起来,我真的觉得自己的太丑了,没有特色。仔细观察,图中只有几根刺。在植物的世界里,它根本就是无名之辈。于是,我把它搬到了一个不起眼的地方——不起眼的植物只配呆在不起眼的地方。我也这么认为
转眼间就是第一天了。就在今天下午,我出去练跳绳的时候,突然看到一朵小黄花。当我准备回头时,我愣住了。这不是你抛弃的仙人掌里的花吗?我大吃一惊,突然发出一声尖叫,那是一声激动的尖叫。我立刻冲进我妈的房间,完全无视她要打通关这个游戏,带着她跑了出去。“你打算怎么办?”妈妈边跑边问。“你一看就知道!”我回答得几乎上气不接下气。
我看到花的那一刻,我妈妈惊呆了。“快拿相机来!”“嗯!”我差点跑去拿相机,手一直抖,有些照片还在发抖。橙色的花瓣,夹杂着几丝绿色。没有淡淡的香味,只有花用来证明一切。在花的旁边,有一朵花在等待绽放。你不可能去摘,就是花的旁边,总有小刺在守护着它。
此刻,我已经被这朵小花深深打动了。此刻,它是如此的华丽,简直无法与刚买的仙人掌相比。这朵小花一直默默无闻地活着,但就在这一刻,它迸发出了惊人的潜力!
生活不也一样吗?虽然很多人不被别人认可,但是他们坚持,努力。然而,另一种人已经绝望了。前者是仙人掌,后者只是一朵经不起风吹日晒的假花。
我想我们都应该学习仙人掌的品质,默默奉献自己。