描写仙人掌的初二作文
抬头望向窗外,看到的是笔直站在花盆里的绿卫兵。那不是我的仙人掌吗?
刚搬来的时候,仙人掌就站在那里,大概是被主人抛弃了。我们谁都不想要更多。看一看它,尽量远离它,它那满是针尖的外衣让人恐惧。但是是谁让仙人掌如此普遍呢?它全身深绿色,长有浓密的白点和刺。看起来很土气,根本不会打扮。比起高贵的牡丹,耀眼的玫瑰,简直是低人一等。比起名气,从古人的评论中,我知道荷叶淤而不染,梅花独开,但我从未听说过对仙人掌的赞美。但窗外的仙人掌依然屹立在黑暗的泥沼中,过着没有任何自卑的孤独生活。
过了几个星期,我再也没照顾过仙人掌,但是我妈精心培育的芦荟胶,听说可以美容。仔细看看,仙人掌好像很焦虑,脸上有皱纹。“小心,会刺痛你的。”果然,但是我妈的建议太不合时宜了。还没等我反应过来,仙人掌就利用风的力量向我发射了一枚无声箭。手隐隐作痛,下定决心要和仙人掌彻底分手。
转眼间,几个月过去了,仙人掌会怎么样?当我想写一篇关于植物的作文时,我不禁想起了它。
抬头一看,惊讶得说不出话来。过了几十个日日夜夜,还是那么英姿飒爽。它抬起头,挺起胸膛,向灿烂的太阳致敬。它在暴风雨中度过了多少个夜晚,在烈日下遭受了多少天?然而,它从未向困难低头。好像把暴风雨天气当夏天的冷气,把烈日当冬天的暖炉。它总是平静地面对自己的生活,即使身处逆境,也会咬紧牙关,以坚强的毅力突破一个又一个难关,默默承受大自然的种种磨砺和考验。虽然很不起眼,外表也不好看,但不是最重要的。令人敬畏的是,它有自信,有不屈不挠的毅力,有战胜困难的不屈不挠的精神,使它走过了无数个春夏秋冬。
在妈妈的照顾下,墙角的芦荟叶子开始变黄。迷人的牡丹、玫瑰、优雅的荷花、梅花,都因为季节不合适而慢慢凋谢。只有仙人掌总是穿着绿色的军装,保持着风度翩翩的魅力。
不小心发现仙人掌在看我。它仿佛在耐心地对我说:“不要在意外表的美丽,要用心,要饱满自信,用自己坚强的一面去抵挡挫折的利箭。这样,即使你很平凡,你的生活也是多姿多彩的。”
在五彩缤纷的阳光下,仙人掌我也想对你说一句话:“仙人掌,你是最美丽的。”