沙漠生灵——仙人掌作文700字-初中初二作文
仙人掌——是沙漠中的绿色生物。它不高,顽强地站在茫茫沙漠中。在肆虐的风沙中,我骄傲地伸着腰,茁壮成长,为茫茫沙漠增添了一丝绿色的生机。
上面长满了刺,没有花好看。但它做出了无可比拟的贡献:医药、烹饪、净水。最可贵的是,他把绿色的生命和生存的希望呈现给沙漠旅行者;给口渴的沙漠旅行者提供甘甜的果汁。花在哪里?花开花落,明媚灿烂,落花败柳败,更添忧伤。昙花一现,虽然美好,但人生真的那么短暂。
仙人掌像田里的农民,不怕风,不怕太阳,在寒冷炎热的夏天默默奉献。花儿就像一位年轻的女士,每天在温室里享受着没有风雨的生活,吮吸着花蜜,吸收着养分。遇到风雨,马上就会被打败。
仙人掌生活在沙漠里,环境恶劣,但一年四季还是常绿;花活在温室里,温暖的阳光和甘甜的雨露,都无法保持短暂的辉煌。
我们都是独生子女,是父母的掌上明珠。每一朵都像温室里的一朵花。它经不起风吹雨打,面对困难和挫折时,它告诉我们要忍住。我们要学习仙人掌的精神,面对肆虐的黄沙,恶劣的环境,无言的屈服。
人生的起起落落,都来自于困难和挫折。就像食物的味道来源于香料一样,素菜不好吃,平淡的生活也不精彩。生活因为困难和挫折而变得丰富多彩。
我们在成长的道路上会遇到各种各样的困难。我们必须学会克服困难,永不轻易放弃,面对挫折永不灰心,暴风雨过后,我们将迎来绚丽的彩虹!
就像一年四季常青的仙人掌一样,我们要让自己永远散发出自己独特的人格魅力、毅力、乐观和自信,要知道生活正是因为困难和挫折而变得丰富多彩。让我们用仙人掌精神迎接这多彩人生的各种挑战。