过年的味道作文900字-初中初二作文
哇!过年了!时光飞逝,新的一年又要开始了。
除夕夜,我们村很热闹。家家户户门口早就挂着红灯笼,贴着红底金字的大对联;除夕夜的香味飘在门窗上;孩子们穿着新衣服,在村子里追逐嬉戏,有的在玩各种烟花爆竹。
我的春联贴在我们家门口。我今年写的春联是:“春风,春雨春色,新年,新年”。横批为:“春意盎然”。
晚上,我们一家人坐在一起,客厅的茶几上摆着鲜花、水果、零食、瓜子和糖果。我家是团团圆圆的。我们一边等着看春节晚会,一边吃着丰盛的年夜饭。妈妈和爸爸今天很开心。父亲举起酒杯,首先感谢母亲一年来的辛勤付出,祝贺我考试取得好成绩,被授予“三好学生”称号。我也举起杯子说:“祝爸爸妈妈身体健康,万事如意,新年快乐踏实”。我们全家喝了一杯,我们都喝了饮料。
刚吃完饭,我就以百米冲刺的速度跑去敲邻居姐姐的门,和她一起放烟花。随着导火索的点火,“砰”“砰”的一声响彻夜空。我的手随着烟花晃动,那是激动,激动……甚至控制不了自己的情绪。几十朵“储存”在烟花里的花朵一朵接一朵地飞上夜空,慢慢地膨胀散开,五颜六色,足以形成最美的画面。尤其是很多人一起燃放各种烟花的时候,那种瑰丽、瑰丽、精致、精致的美让人陶醉。我快乐的心也随着烟花在深邃的星空中绽放。
放了猴子后,我们冲到街上,点燃了火花棒。自由奔跑,随着我们手中盛开的“红色火花”,按照我们的奔跑路线画出一幅新的春光。每一个火花都是问候,一丝祝福,一份温暖,一份幸福……一个美好的愿望无法用语言表达。
晚上十二点,晚会的气氛达到了高潮,门外响起了鞭炮声。我们全家都来到街上看热闹。我的烟花没了,但我心里还有一束美丽的烟花。
漫天的烟花爆竹,持续了很久。幸福之花不仅是对美好一年的告别,也是对新年的庆祝。它在天上,在地上,在大人和孩子的心中绽放。
一想到自己大了一岁就忍不住酸酸的。但是,我以为明天就可以走亲访友,收压岁钱了,受宠若惊。
这真是一个难忘的除夕!