忠诚作文600字-初中初二作文
四月,下午的春风使人感到虚弱和厌倦。我正走在一条蜿蜒的杂草丛生的路上回家。鸟儿在飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停。路上突然看到一只大狗和一只小狗互相撕咬。小狗遍体鳞伤,低声呜咽着……我跑过去,捡起一些石头,向大狗猛砸过去。大狗跑了,我一直走回家。小狗受伤蹲在地上,再也没动。
回到家,刚要进门,却发现前面的小狗偷偷跟着我。看着他热切可怜的眼神,我就收留了这只流浪狗——,它黑毛,个头小,我就叫它“小黑”。
他很听话,我全家都喜欢他,就给他弄了个小狗屋。就这样,小黑一直住在这里。
小黑在这里住了一年,但最后还是发生了.
一天夜里,已是午夜,寂静无声,冰冷的月光照在大地上。突然,屋外传来一声狗吠——。我被突然的狗叫声吵醒了。我怕出事,赶紧下楼。当我打开门时,我看到小黑和一个陌生人打架。那人看见我,正要逃走,小黑用嘴咬了那人的衣服。但就在这时,那人用脚踢了踢小黑,转身走了。我三步两步跑向小黑。看着小黑,他无力地倒在地上,身体抽搐着,奄奄一息。我用手轻轻一摸,心里暗暗难过。它转着眼睛看着我,没有回音,但它似乎有话要对我说在月光下,它的眼睛里充满了波动的月光。月光宽阔地照在它的脸上,它消失了很久,带着月光静静地飞向天空;它悄无声息地死去……为了保护它的家,也为了保护我的家。
现在回想起来,还是很怀念。我依稀记得那天晚上,冰冷的月光…“忠诚”是它留给我最好也是唯一的礼物…