永恒的忠诚作文1000字-初中初二作文
永恒的忠诚
关于阅读——中《天狗》的思考
一个美丽动人的故事发生在一个繁华的城市;在广阔的雪地上;在鸡犬不闻的深山里,发生在狗、狼、人之间。
小白和黑多,一只西摩狗和一只牧羊犬在这里自由漫步。他们曾经是忠诚的好狗,却被抛弃了。在这里,他们捕猎兔子,获得自由,与狼搏斗。他们回城的时候“勇敢无畏”,更是聪明的绑匪。最后,黑多受伤而死,小白和他一起去了。这两只狗用生命诠释了永恒的忠诚
当所有人都在感叹自己的忠诚时,我受益于忠诚的永恒。忠诚,无论是动物还是人;无论是岁月的洗礼,还是现实的磨练,都不应该逝去。忠诚是永恒的,因为忠诚永远在好人坏人心中占有一席之地,它从出生就存在,伴随你一生。这就是“忠诚”的职责。所以,忠诚不仅是一种性格,更是一种责任。
责任是每个人都有的。
记得中午老师拖着课,同学们都饿了,连听课的精神都没有了。他们眼神黯淡,连坐直的力气都没有了。另外,其他班的同学把饭菜抬进门,饭菜的香味让人垂涎欲滴。我迫不及待地跑去拿盒饭。但是,随着老师的命令:“下课!”,同学们的形象瞬间变了,眼神立刻变得炯炯有神,眼神中流露出咄咄逼人的衬衫,做不直的时候身体就挺直了。“站起来”“再见老师”的声音变得很大。老师一走出门,有的同学拿起杯子打水,有的同学端着饭,有的同学站在班级门口,期待着端着饭的同学早点回来,大部分同学坐在座位上用屁股安抚肚子。
饭终于到了。学生们看到饭就冲上去挤在一起。当然,有些人不在其中。最后,当学生们抢劫完的时候,没有食物了。但是有些人还是没有饭吃,比如楠楠。她什么也没说,只是一脸焦急地坐在座位上,四下张望,不时低声闷哼一声。当时没人发现她没饭吃。直到学生们吃到一半,才被班长乐乐发现。乐乐发现这种情况后,第一时间扔下包子和筷子,冲出教室,直奔食堂,帮楠楠要饭,马不停蹄地跑回来,把饭给了她,关切地责怪:“下次记得早点说这个,别坐在那里,同学们会帮你的,别害羞。”“哦,我明白了,很抱歉打扰你,”楠楠抱歉地说。“没什么,赶紧吃吧。”说完,乐乐回到位置上,再次拿起筷子,又开始吃饭。
永恒的忠诚,既然狗能做到,我们人类作为高等动物为什么不能?