生命·爱·忠诚·友情作文1100字-初中初二作文
窗外,细雨蒙蒙。远处,似乎有点朦胧。天街下了点小雨,草色近了却没人。人们打着伞,在路上匆匆走过。那一个个色点就是,这不是画,而是一幅有着一丝梦幻色彩的画。此时我的心情就像迎接小雨的一切。不知道是开心还是难过,开心还是难过。这一刻,我手里拿着《夏洛的网》,满脑子都是梦想,还有很多美好的东西.
我拿起手中的笔,在纸上倾诉心声。就像鲁迅先生拿起手中的笔与恶势力搏斗时,我感觉莫名其妙地死了。
e.b .怀特写了《夏洛的网》,描写一只名叫威尔伯的小猪,遇见了蜘蛛夏洛特。从误会到接触,两人成了形影不离的朋友。当威尔伯走到生命尽头的时候,就在他不得不接受自己最终会变成腊肉火腿的时候,夏洛特站了起来,用织网的话救了威尔伯,自己的生命也走到了尽头。
夏洛特的“再见”,伴随着曾经随风飘散的丝丝。他在我们心中留下了夏洛特的网。这个网告诉我们什么是生活,什么是爱情,什么是忠诚,什么是友谊。
农场的四季就像一个复杂的人生,繁华喧嚣终于告一段落,留下的只有平淡的现实。对夏洛特来说,死亡不是一个悲伤的结局。在这样的死亡中,夏洛特得到了永生。美好的生活,有意义的生活,是永恒的。
也许,在很多人眼里,这只是一个极其普通的故事,无非是一只蜘蛛舍身救了一只小猪。但对我来说,这是一段珍贵的友谊。他是如此的慈爱无私。夏洛特直到生命的尽头都没有为威尔伯要求任何回报。你可以想象这份友谊是多么的真诚和深厚!这份友谊是多么不为所动啊!
连动物都有友谊,何况是世界的主人。是不是也应该珍惜身边的朋友,珍惜这份珍贵难得的友谊?这让我想起了一个小故事。
有两个患难与共的朋友,像兄弟一样。上帝不相信,所以他测试他们。有一天,他们在沙漠中迷了路,面临死亡。这时,上帝出现了:“我的孩子,前面的树上有两个苹果。如果吃了大的,就可以抵抗死亡,走出沙漠。小的只能让你苟延残喘,最终在巨大的痛苦中死去。”两个朋友走了很长一段路,发现一棵树和两个苹果在上面。然而,他们中没有一个人会触摸到给人带来生命之光的果实。
深夜,两个好朋友深深地对视着,都相信这是他们的最后一晚。
当太阳从沙漠的一端再次升起时,他的一个朋友醒了,他发现另一个朋友不见了,树上只剩下一个干苹果。他很失望,不是因为他的死,而是因为朋友的背叛。他悲愤地吃了苹果,继续向前走。走了半个多小时后,他看到他的朋友躺在地上。他的朋友已经停止呼吸,但他手里紧紧拿着一个小苹果。
夏洛特的网还在。他在我们心中,留给我们的是美好,忠诚和对朋友的爱,给我们新的思考,见证生命的永恒和友谊的永恒!