我爱雨,更爱夏雨。它来得很突然。
刚才还是晴空万里,突然乌云密布。天空就像地上的一个黑锅。天太黑了,令人窒息。一阵风袭来,闪电劈开天空,雷声震耳欲聋。突然,倾盆大雨像瀑布一样倾泻而下。
淘气的雨人把夏风从天上赶了下来,好像他们把成千上万颗珍珠扔在地上。瞬间,世界就像挂了一个巨大的珠帘。周围的房屋朦胧,像一幅雾蒙蒙的水墨画。雨娃娃落在屋顶上,又像弹簧床一样弹起来,激起许多水花。那声音“噼里啪啦”的,就像一个孩子在鞭打屋顶的瓦片,雨水顺着房子的屋檐流下来,像一串碎珍珠砸在地上,溅起一片晶莹的水花细雨中,树木尽情舒展腰肢,花儿保持微笑,小草欢快起舞。路上,五颜六色的雨伞像鲜花一样动人而美丽。
忙碌了一天,城市在雨中渐渐静了下来,汹涌的人潮涌入千山万户。滴水的路就像一条闪亮的丝带,在夏天的绿荫下轻轻飘动。一群刚放学的孩子撑起花伞,好像是飘着的小花。偶尔,过往的车辆就像在水波中穿梭的船只。
雨后,蓝色的天空中出现了一条彩色的长虹,就像一座巨大的彩色桥梁横跨天空。一阵微风吹来,带来一股浓浓的香味,让人有詹妮弗的感觉。