成长在这一季春暖花开作文1200字-初中初二作文
又是春暖花开的一年。又是冬春了。
我试着记录下下一季的心情和十七岁前一年的成长。
经过一次又一次的流逝,我体会到了命运的奇妙,一次又一次的抬头,我体会到了世界的无常。
所以我每天都小心翼翼的过着自己的生活。我害怕如果我犯了错,我会步入错误的轨道,踏上永无止境的旅程。
最近一直在记一个词。生活就像一出戏,我们每个人都在小心翼翼地诠释着注定的结局。有时候总想知道结局,但转念一想,就算知道了,如果已经注定了,那么知道了,也只会把人生的烦恼和悲伤提前。
就这样吧。有些事情是注定的,你再也逃不掉了。
在这个温暖的下午,我独自坐在回家的公交车上,看着窗外飘来的柳絮,突然发现春天真的来了。
据说春天很短。但即使是这短暂的温暖,也能让我感受到无尽的美好。
因为会有一轮重生。并且逐渐模糊了童年的成长。
从小到大,一个曾经让人很期待的暖词,现在让我觉得有点残忍。
以前以为长大了可以自由飞翔,现在发现即使飞的很远,还是天空。我与其说是断了线的风筝,不如说是跑风筝的人。仰望蓝天,挥舞着遥远的梦想,踩着草,跑过小溪,追逐着它们。
流浪。转身。转身。离开。
一季又一季,花开花落,一年又一年,转瞬即逝。叶落归根,重生。于是我看到成长的脚步渐行渐远,褪去了挥之不去的灵魂的外壳,披上了新的闪亮的羽毛,继续上路。
于是我们随着长大一次又一次的受洗。因为这个绝妙的借口,我们的幼稚逐渐被成熟取代,一些成年人也长大了。
每年,我都告诉自己长大后要坚强。然而,我的心仍然时常脆弱。在回忆那些往事的时候,在赞叹那些逝去的青春岁月的时候,在想象未来的某一天你是否还会孤独的活着的时候。会觉得无力,但还是告诉自己要无所畏惧。
站在十六岁的尽头,盯着十七岁的大门,不知道背后隐藏着怎样的希望或悲哀。在这样的角落感叹时间的流逝是没有用的。该来的总会来,不是在一个看不见的角落,会让你惊喜。就像长大一样。
和我一起长大,也许是我渐渐学会了独立,喜欢挂耳机让脑子里充满旋律,开始看不起所有的尘埃,写下和谈论一些很深的哲理,渐渐明白忧郁不仅仅是某些人的专利,渐渐失去了对记忆涌动的控制,渐渐模糊了人类的情感。
经过反复的打击和刺激,我很高兴重拾旧梦。试想走在太平洋沿岸,吹过热带气候的季风,耳朵里塞满了晦涩却陌生的文字,可能到处都是漂亮的英文圆字。这是一个我觉得不难实现的梦想,我坚持把它列为我成长的重要一环。
如果你生活在不同的环境中,你很快就会变得成熟。只是我不喜欢快速成熟,不是因为难以适应新环境,而是不想失去陪伴我十几年的旧环境。
但是梦想还是要追求,成长还是要面对。
我站在转弯处,感谢过去多彩的青春。前面有一个未知的数字。
在这个年纪,梦想,冒险,航行,飞翔,绽放,成长。