在四季交替中,春天永远是一片生机。在生命的春天,当你看着它,没有孤独,没有寒冷,只有美丽,温暖和情感。当每个人的春天到来时,它将是一朵盛开的花。
已经是下午了,金色的阳光透过窗户照在我身上。我坐在电脑前,手指轻轻敲打出类似《别咬我》的旋律。温暖的旋律,让我心里有一种莫名的感觉,追溯那种感觉,让我找到让我的世界在春天重新绽放的那一刻。
“离学校越来越近了。希望时间能停留在这一刻!”想到自己的数学成绩,心里忐忑不安。“反正你得面对。既然无法避免,不如早点面对。”当我回到家时,我妈妈正在做饭。我尽量显得自然。到了就躺在床上,静静的看着天花板。“我说还是不说?”至此,我失去了勇气。“孩子,结果出来了吗?”问题的突然到来让我心里一跳。没想到没办法就这样了。而我什么都没回答。过了一会儿,我妈妈走进我的房间,问了同样的问题。“哦,算了,迟早的事。”我的勇气似乎又回来了。我从书包里拿出纸,递给妈妈。看着她脸上平静的表情,我有种风雨欲来的感觉。“我希望你能得到这样的分数。”“我前几天从你的学习中知道的。”“你就是帮不上泥墙。”“我每天挣钱让你好好学习。然后呢?你就考这个!”一个又一个问题在我心里打雷。之后我妈坐在外面的椅子上,好像很累。我觉得很难过。我妈的问题让我觉得“我妈那么努力,我,就这样!”思考,像锤子一样发问,伤透了我的心,眼泪流了出来。“我会哭,好无力。”眼泪停得越多,似乎停留得越快。这时候心里只有无尽的悲伤。看着窗外,那些灯光只是冰雪反射吗?
然后一双黑色的大眼睛静静地看着我。那是我的狗。我摸了摸它的头,它悄悄蹭我的手,眼里满是坚定。看着它的眼睛,我心里燃起了一团火。“没关系,失败是生活中的常客,我不能被它的来访打败。”心里的火苗越来越壮。最后,我坐起来,走向我的办公桌。这一刻,我觉得世界在春天绽放。
在金色的房间里,只有我手指欢快的敲击声和温暖的音乐。在这里,不会有寒冷,孤独,只有美好,温暖和情感。因为,此时此刻,我的世界正在春天绽放!