“我是kinomoto sakura,看那些花样”……我无意中看到几个孩子在玩游戏,天真无邪的笑容把我带回了不想回忆的时光。几乎所有人都说,童年是美好的,是那么难忘,那么舍不得。我……不知道,可能是我错了。小学成绩差让我很迷茫,同学不想和我玩,老师不喜欢我,父母觉得很丢脸。那时候我的生活像行尸走肉一样痛苦,于是我变得孤独,momo,总是活在自己的幻想中,把自己想象成第一位,这是老师和父母的骄傲,但我从来没有意识到自己没有行动的理想,只学会了抱怨和哭泣。我还记得六年级的时候,好朋友问我这句话“如果可以,你想什么时候回去?”“四年级!因为我在四年级找到了自信,即使时间很短,我也很开心,这就足够了。”上了中学,因为基层没建好,理解不好,学习越来越难。七年级上半学期让我彻底崩溃。看着父母无赖的表情,生活不易,我渐渐明白了一些事情。下半年,由于一些原因,家里经济很困难。我看着我妈跟别人借钱,别人的眼光都看不起,心里酸酸的。我妈回来坐在板凳上对我说:“妈就是不看书,人家就欺负。你了解孩子们吗?”我哭了,哭得很伤心,好像过去的六年要我偿还‘该还的,该还的,该还的,该还的’,该还的,总要还的。时间不允许我再犹豫,空间不允许我逃避。我应该长大,懂事现在回想起自己通过努力获得的第一个奖项,妈妈哭了。那一刻,春天开花了.