春暖花开作文初二
我无法趴在桌子上。我考试不及格。
说实话,我也不知道为什么考砸了。我明明认真听了,努力了,复习了,但是我的考试成绩无情的否定了我的努力。那一刻,我觉得我和我的好成绩之间总有一个不可逾越的鸿沟。就算我再努力,也只是徒劳。我的自信心已经崩溃了。
出去走走,也许你会感觉好一些。
外面天气真好,风轻云淡,春暖花开。但是一走了之,我就走不动了,但是我的腿好像粘在了地上。乌云围绕着我的世界,即使阳光明媚温暖,也无法穿透密不透风的乌云。我低头不敢面对。我没有勇气面对任何困难。那一刻,我的世界完全黯淡了。
突然,我的眼角闪过一丝绿色。然而,这显然是一个具体的地面!地上怎么会有绿色?蹲下,仔细看,有一片草地,从混凝土裂缝里钻了出来。这小草,能穿过密密麻麻的钢筋混凝土,顽强地挣扎着,从混凝土地面上伸出来,不得不令人肃然起敬。草,看起来那么弱小,却能有那么强大的生命力,那么顽强的毅力,冲破重重困难,付出无尽的艰辛,终于能绽放出自己。草那么不起眼,那么如果我是一个七尺男儿,遇到一些困难就会轻易放弃,自暴自弃,岂不是比草还不如?
突然想到,我们宿舍还有这么顽强的生命。他能从这么坚硬厚重的钢筋混凝土里钻出来,伸出枝叶,倔强地在坚硬的缝隙里生根发芽,傲然挺立。这种顽强的毅力和无畏的性格深深震撼了我。当初我也说过,要向这片草地学习,顽强地面对一切困难,不要向挫折低头。现在我该如何向困难屈服?
“世上无难事,只怕有心人。”心里的乌云消散了,阳光照了进来。
那一刻,我的世界在春天盛开。