春暖花开作文初二
"我有一座面朝大海、春天盛开的房子."海子真是个可爱的人。我评价这个人只是因为他写了这么一首优美可爱的诗,就像评价某个问题是选a还是选c一样。当我发现a项所示的等腰三角形包含c项所示的等边三角形时,也是同样的理由毅然选择a。本困惑时需要简单。我一直认为,一个人读一篇温暖的文章,那个人就会变得温暖。所以,我的世界从此春暖花开。虽然我住在我妈妈的房子里,但房子对面还有一栋房子。
我曾经把我流下的眼泪比作天使的眼泪。当我在日记里写下这句话的时候,我笑了。同学曾经把我的眼睛比作恶魔的眼睛。听到这句话,我笑了。我曾经把自己所谓的痛苦和别人的痛苦相比较,发现自己的痛苦那么小,我笑了。有一次我后面一个男生抱怨,因为我笑了一天。当我看到他别无选择,只能扼杀我的表情时,我笑得更厉害了。
不是不知道怎么难过,也不是不需要难过。
只是世界上存在的每一秒都在告诉我“你难过,那别人也会难过。”
穿过每个空间的光线告诉我:“如果你需要悲伤,那么别人必须先悲伤。”
所以我要一直微笑。让以我为中心的快乐像水波一样荡漾开去,用悲伤轻轻推开杂质,把我染成他们的快乐。驱走一些寒意,让春天绽放。
“就算所有人都放弃自己,我也不会放弃自己。”每次听到这句话,都会有一种莫名的能量,就像春天盛开的花蕾。感觉就算做错了,也能回到起点,一切归零,没有人在乎过去的痛苦。独自一人,在水上,在黑夜里,一点一点打捞自己失去的快乐,用自己的微笑,再创一个桃花源。
不是不知道后悔,也不是不需要后悔。
只是我的守护神告诉我:“后悔了就一辈子活在后悔里。”
一个声音回荡在我的心里告诉我:“如果你需要后悔,那就在后悔之前找到失去的幸福。”
所以我一直不后悔。让我以自我为中心的自信像轮子一样向前滚动,粉碎那些太脆弱而经不起打击的杂质,生出幸福的深根。腐蚀一些弱点,变得有活力。
不要被一些复杂的琐事打败,请相信我们的世界在春天盛开。