是偶然的风还是贪吃的鸟。它从梦中唤醒了一颗无名的种子,穿越了很远的距离,在这个锅里生根发芽。
就像悄悄来临,一场暴风雨过后,吸收了足够的养分后,我再也受不了对阳光的向往,胆怯地探出头来。一天,两天,在确定没有太大危险后,摊开细腰,支撑出几个小叶儿。在那个容易被忽视的角落,它安全地延续着未完成的梦想。冬天结束时,天气多云潮湿。很冷,蜷缩在角落里,却生长缓慢却倔强。
我不记得第一次看到它是什么时候,但也许是一个周末的早上,当我看到榕树盆景下这杂草丛生的生命时,我的手摸了摸它的根,把它放下了。那一刻,我突然想到了因果。也许这就是它和盆中榕树的缘分相遇吧。这个世界注定要再次相遇,今生的缘分被挤走了。他们不得不继续期待下一轮。
愿意相信美好的传说,会留下一段?想缘分,有惊无险继续见面。虽然这种相遇对我来说太小了,但那一刻,它触动了一颗快要麻木的心,唤醒了一份单纯的爱。知道这是幻想,我也愿意相信,这草是为缘分而来的。
从此榕盆里出现了许多无名小草。偶尔想想,会静静地站着,从生命的脆弱中体会生命的残酷。人存在于世界,就像海边的沙粒。它们在大海面前是如此的渺小和无足轻重。它们薄如无垠的大海里空气中的尘埃,除了附近的水,没有人注意。在沙滩上蹬,要忍受阳光和夜风。当你被深埋在水下时,你忍受着寒冷和孤独。
看着更像是看着自己
春末夏初,草顶上的一个小蓓蕾,膜拜着期待已久的阳光。它等了整整一季,想把最美的献给天地。在最美好的时刻,有榕树的见证,它会以最美好的姿态安顿过去的生活。一朵丁香花在阳光下静静地开放,对着太阳微笑,试图感受照射在她身上的热量。透过冬末春初的淡紫色,承载着整个冬天的寒冷和初春的温暖。小心翼翼地倒水,生怕伤到薄如蝉翼的扇叶,溅在上面的水滴反射出五颜六色的毫光。
那一刻,幸福涌了进来。明白幸福来源于终于见证了自己心中一个美好的希望。那一刻,她的世界充满了希望。那一刻,我的世界在春天盛开。