夕阳静静地挂在空中,染红了天空中的云,看似不近,实则很远,折射出远处高楼大厦的神秘。
第一次月考痛苦的失败后,我一直很失望,对自己更不信任。面对即将到来的期中考试,我非常紧张和兴奋,我正在全力备战。
我坐在书桌前,咬着嘴唇,眉头紧皱,仿佛能拧出水来,右手拿着笔,在作业本上潦草地写着。久而久之,思想依然麻木浮躁,充斥着我。我终于完成了一份作业,但还有很多作业等着我完成。虽然这一生很充实,但是真的很累。有时候想出去走走。看课外书。但是一想到很多作业就放弃了这个想法。
不知不觉,一节自习课过去了。就在我写的时候,突然,一个熟悉的声音从远处传来。我往里一看,原来是小学同学。我起身向班级门口走去。这时,又来了一个小学的好同学。
看到小学生,心情放松了一点。我问他们:“你们想从我这里得到什么?”其中一个说:“你不是说喜欢看科普书吗?我借了给你看!”然后,他把书塞给了我。
“那你呢?”“我也是,这里!”另一本书放在我手里。"慢慢来,你可以稍后还给我。"说完,两人匆匆离去,一句话也不让我说。
那一刻,仿佛有一股凉风触动了我的心,吹散了我的浮躁。深吸一口气,我仿佛闻到了新鲜空气中花草的芬芳。我从来没有感觉如此珍妮弗和自然…
那一刻,我意识到了友谊的价值。我知道,在我的身后,有很多人默默的关心我,帮助我,走出人生的低谷,走向新的人生道路。
那一刻,我重拾了信心,决定好好学习,永远不要辜负大家对我的期望。捧着一本墨香的书,望着远方的余晖。那一刻,我觉得我的世界在春天盛开,充满阳光。