参观博物馆作文600字-初中初二作文
参观历史博物馆
彩色颜料像调色板一样组成了我的童年。红色代表快乐,灰色代表悲伤,绿色代表惊讶就是这种颜色,常常让我像按下录像带的后退键一样,想起过去。
那天一大早,我和妈妈来到了历史博物馆。在车上有说有笑,很不开心!这就是我对博物馆的渴望。终于到达目的地了!哇!你首先看到的是一栋古色古香的三层楼。金色的屋顶,紫色的门窗,飞檐,非常优雅壮观。
历史博物馆分为两层。博物馆收藏了大量的古籍、绘画、瓷器和古言……充分展示了历史博物馆的悠久历史。“这次真的是大饱眼福!”我对自己说,慢慢来。
一楼大展厅的前墙上挂着历代名人的画像:南宋哲学家朱、明代天文学家齐延怀、中国铁路鼻祖詹天佑人像的左侧是一排展柜,柜内摆放着做工精美、形式多样的砚台。牙齿雕刻,石雕,木雕和各种玉器和陶器也展出.
我觉得最有趣的是一个五颜六色的花鸟瓷瓶。瓶子上有几朵蓝玫瑰和三五只黄鹂,栩栩如生。突然传来一声“好美!”钦佩。原来我妈在欣赏一尊唐代的菩萨像。我妈妈拉着我的手,向我解释她对这座雕塑的理解我妈说完后,我看着我妈,看着雕塑,点了点头,然后挤出一句“好美!”两个字。原来一个雕塑包含了如此深刻的内涵。
看来我真的来对地方了。能够欣赏这么多历史文物,给我的视觉细胞带来了另一种冲击。哈哈!快来参观!