在这个特殊的节日里,赵明利放学后去花店买了两朵花,然后高兴地去老师办公室看望老师。
她来到老师的窗前,发现老师不在那里。她想把花放在老师的笔筒里,但她犹豫了。她看了看桌面上的日期,——年9月10日,语文教师节;她看语文课本的时候,好像老师为了给学生改作业,夜以继日地写评语。桌子上的玻璃似乎反映了老师因过度劳累而衰老的太阳穴;老师布满皱纹的脸出现在地球仪上;“鸿雁”牌墨水让她想起老师攒钱给同学买书的情景。不知道老师用了多少天几个月这瓶墨水。"。
最后,她终于鼓足勇气,慢慢地把两朵象征感激的花插入笔筒。这时,今天的主角——,敬爱的老师,最近推门进来了。两个人都被这突如其来的一幕震惊了。过了一会儿,老师恢复了,眼睛立刻湿润了。她说3360‘谢谢’这个平时看似简单的词语,现在似乎蕴含着深刻的道理。她觉得这个普通的学习。
是老师的“谢谢”让赵明利再次变得勇敢。她只是对老师说了:关于她拿着的花。老师,我非常感谢您这些年来对我的教导。“教师节快乐!”谢谢!这个‘谢谢’好像比刚才那个更震撼。这时老师和赵铭丽都留下了两行清泪…
向老师告别的赵明利在回家的路上看着太阳。虽然天空下着毛毛雨,但她觉得今天的阳光是她一生中最明亮的。