教师节的惊喜作文700字-小学一年级作文
教师节早上,秋风习习,有些凉意。我一个人走在山路上,苦苦思索:今天是教师节,我该给老师什么惊喜?
走着走着,看见山坡上五颜六色的野菊花。我心里有个想法。我走到山坡上,精心挑选了几株野菊花,准备送给张老师。啊!花瓣上的晶莹露珠真的像耀眼的珍珠。
我一边往学校走,一边看着美丽的野菊花,仿佛看到了慈祥可亲的张老师…
张老师是我们的班主任。她不仅在课堂上表现出色,而且对我们每个学生都很好,就像她的孩子一样。她总是以各种可能的方式照顾我们,勤奋地教育我们,教给我们知识和做人的道理。
记得有一次语文课,一个同学因为紧张没有回答问题,觉得自己太笨了。但张老师并没有责备他,而是用深情的话语鼓励他放松,认真思考。结果在老师的鼓励下,同学很快回答了这个问题。所有的学生都说老师的话是深情的鼓励。
有一天,两个学生因为矛盾吵起来了。老师知道后,把他们叫到办公室,没有批评他们,而是告诉他们要互相尊重,不要为一点小事争吵。后来,两个学生的友谊加深了。所有的学生都说老师的话是善意的提醒。
这时一阵笑声打断了我的思绪,我快步走到办公室,把头从窗口探了进去。但是办公室里没有人。我心想:张老师一定又去检查学生作业了。张先生多敬业啊!
办公室窗户旁边是张先生的桌子。书桌的左上角有一个台历,刚好翻到9月10日。右上角有一个地球仪、墨水和一个装满各种文具的笔筒。书桌上还有陪伴张先生多年的语文书和一副老花镜。
我悄悄在笔筒里插了一束野菊花,另一束在桌子上。愿这束美丽的花在教师节给张老师一个惊喜…