教师节(转载)作文700字-小学一年级作文
尊师重教,为未来打基础
有一个节日,是唯一一个人们最怀念的节日——那就是教师节。
有人说老师是蜡烛,为我们照亮前方。有人说,老师是一双让我们在知识中翱翔的翅膀。我认为老师是一本书,让我们知道知识的奥秘。我现在是六年级的学生。这么多年来,我觉得我的老师是最值得尊敬的人。
有一天,下雨了,天空很暗。当时父亲很晚才接我。李老师看到我还站在教室门口,就走过来问我,你怎么还不回家?我说:“爸爸很晚才来接我。李老师一听,就卷起裤子把我背在背上,然后就往我家走。当他们到达我家时,李小姐的鞋子湿了,但我一点也不湿。我感动得流下了眼泪。我的父母热情地邀请李小姐来我家喝一杯热茶,但李小姐拒绝了,所以她穿着湿鞋回家了。
教师节那天,全班同学一大早就来到学校,因为他们想给李老师一个惊喜。小画家在黑板上写下了一条美丽的艺术线条:“亲爱的李老师,您辛苦了,请接受我们的思念!”讲台上站着米兰,这是我们全班努力培养的。在米兰种植的蓝色土盆外面,放着一个精致的紫砂花盆,花盆上刻着“桃李园”几个字。为了让它变得漂亮,我们每天给它浇水施肥,把它放在阳光充足的地方,把教室装饰得很漂亮。
铃响时,李老师像往常一样拿着课本走进教室,微笑着。李老师看到黑板上的大字,不禁楞了一下,回头看着我们。这时,陈雯婷大声喊道:“站起来!”学生们齐声起立,深情高歌:“老师窗前有一盆米兰,绿叶中藏着小黄花。不是为了春天,所以默默的在人心上洒香,老师节日快乐。”在我们的歌声中,李先生看到米兰站在讲台上。他大步走到讲台前,深情的看着米兰,然后看着我们。两颗晶莹的泪珠从眼角涌出,落在米兰的花上。
在这里,我想对你说:“老师,你辛苦了。教师节快乐。”