2008年,举世闻名的奥运会将在中国举行。作为一个中国小公民,要贡献自己的力量。鉴于普遍存在的白色污染,从我做起,不要使用一次性塑料饭盒和一次性筷子。参观环保展的时候看到,一个森林生产的一次性筷子,一天只能供十家中小餐馆使用,而北京有一万多家餐馆(不包括极小的),那么我们来计算一下北京一天会有多少森林被破坏!而北京有多少森林能经受得住我们的破坏?我想利用我作为志愿者宣传者的知识,在校园里的同学中宣传保护环境的重要性。绿色奥运不仅是口号,更是责任。北京绿色奥运的目标是为奥运会提供一个空气清新、水质清洁、环境优美、节约能源和资源、具有良好环境道德的世界级生态城市。
为了装点奥运,做一个文明少年,我制定了一个计划:
先说文明卫生!说话有礼貌,不骂人,不乱扔垃圾,尤其是白色垃圾!现在,人们已经意识到白色垃圾的危害。白色垃圾埋在地下一百年。如果烧了会污染空气,以后我就不扔垃圾了!
第二,我们应该努力学习,阅读一些关于奥运会的知识!奥运会在中国举行,所以我们应该更多地了解奥运会,至少知道中国申奥的口号:新北京,新奥运。等一些相关知识。
第三,学好英语。那时,如果外国朋友来中国,我可以用流利的外语和外国人交谈!
我伴随着奥运成长,好好做,让我为奥运骄傲,让奥运为我骄傲,加油!