摆拼图作文300字-小学一年级作文
周末,姐姐回姥姥家陪我玩。应该玩什么?姐姐从背包里拿出一盒中国地图拼图,说:“我们拼一下地图吧。”我高兴得说:“我们一起努力吧,我去找图给你放。”
照我说的做。我从拼图中搜索了又搜索,首先找到了我的家乡——黑龙江省。姐姐不愧是大四学生,地理知识很丰富,就在地图上找到了黑龙江的位置。然后姐姐说:“你再帮我找吉林省和辽宁省。”“为什么?”我问姐姐。姐姐说:“因为黑吉廖挨着。”我按照姐姐的要求找到了吉林省和辽宁省的路段,姐姐很快就把它们放到了相应的位置上。分工合作快。姐姐的地理知识和我的全力配合,只用了十分钟就完成了这幅中国地图的拼图。我们合作的很好,在比赛中我学到了很多地理知识。
通过这次合作,我认识到团结就是力量。俗话说:万众一心,山有所动。我喜欢这种游戏。