上学前,我有两套拼图,每套只有60块。难度不够,我就把两套拼图混在一起,拼了起来。如果不够难的话,我不是从侧面开始,而是从中心展开。
2012年12月,父亲在校园里看到一个卖1000块的拼图,就打电话给我,让我选五个图案,买五盒。
回来后,我有事要做。有空我就打。毕竟太复杂了。一开始我妈帮忙拼出来主要数字。
其实难点在于没有明显标志的背景图案。它们看起来都是灰色的,形状相似。你认为他们拼写正确。其实只要犯几个错,都是错的,所以不会完美契合,不会翘翘。我别无选择,只能从头再来。最后根据背面字母和网格线的提示,老老实实,一丝不苟的拼在一起,终于在2013年元旦完成了!第一个拼写模式的名称是《小小伴侣》。750?500?40块乘25块。
这个过程太辛苦了,我也付出了很多努力,可以说是一家三口合作的结果。真的不忍心再打开。过几天让爸爸买个画框打包。
很遗憾在拼的过程中少了一块s部分的拼图。我们看看春节打扫卫生的时候能不能在沙发下面或者茶几下面找到。
其实半个月是短的。根据拼图卖家的说法,有些人要拼60天才能完成。
寒假过后,我和爸爸开始拼第二个拼图。这幅拼图是一幅风景画。我和父亲用快速拼读法,拼了一千块拼图,两个半小时就完成了。最后,爸爸没能把两块拼对,或者我把身边的碎片捡起来,重新组装起来,放在一起。
阿姨买了新房子。把这个拼图当礼物送。这和普通礼物不一样。它包含了我的智慧和劳动,失败的苦恼和成功的喜悦。