星期天,我和表哥在街上闲逛。突然,我们看到路边有人在卖东西,周围围着几个孩子。我们好奇地走了过去。近距离看,看到是卖拼图的。我觉得很好玩,就买了一盒拼图。摊主对我说:“这是一个高级的拼图。你应该仔细耐心地拼写它,否则你就不能拼写出来。那就别怪我没提醒你。如果想拼的轻松,现在就可以改。拿走之后就改不了了。”我说:“我就是要这种难的拼图。太容易的话,就不好玩了。”我打开盒子,仔细看了看。虽然拼图盒不大,但是里面有很多拼图块,而且那张纸上的拼图也不容易看到。我以为拼好要费点脑子。真的是我的胃口!于是,我拿着箱子,和表哥一起走了。
回到家,我和表哥拼了。我打开盒子,看了看。“啊,这里这么多小块!”于是,我迅速找出了说明书。只见上面写着:“里面有一千个小方块。每个小方块后面都有英文字母,组成一幅画。
我们仔细看了看,开始组装。我对表哥说:“先把写着“a”的方块都找出来。因为方块太多,两个人一起搜了半个多小时才找到所有背面有“a”的方块。现在让我们把这幅画放在一起。我们拼写很慢,经常要换小方块。拼这张图花了四个小时。这时,我们看到了一座用这些小方块拼出的房子。然后,我们两个找到了那个写着字母“b”的小方块,继续做图。我们继续拼吧。后来我们越来越熟练,拼的越来越快。
经过四个多小时的努力,我和表哥终于把所有的图形拼在了一起。这时,我们看到我们用所有的小方块做成的是一座小桥和流水的图画。
通过这个动手拼图,我觉得拼图更有趣!