我是一棵垂死的树。我曾经是一棵枝叶繁茂的树,现在却在等死。
过去,我和哥哥姐姐们在这里幸福地生活着。我们每天牵手唱歌。鸟儿在树枝上歌唱,甚至小溪也在歌唱。我们每天都生活在无限的幸福中。小松鼠经常带几个朋友来我家玩;蟋蟀来了,会用大键琴弹好听的歌;蝴蝶来了,舞动着它美丽多彩的衣服,跳出了美丽的舞蹈;蜜蜂有时会来和我们一起玩.
但是好景不长。一个脸上有疤的人说:“这些树好厚啊!我相信回去一定能卖个好价钱。”他拿起斧头朝我的兄弟姐妹砍去,却没有朝我们砍去。也许斧头不太锋利!但是哥哥姐姐们也留下了疤痕。那个疤脸没了。
第二天,他开着挖掘机,把我的兄弟姐妹一个个挖了出来。我又看到哥哥姐姐们喊:“救命,救命。但我不能动,我只能眼睁睁看着我的兄弟姐妹被他挖出来卖钱。可能是我太年轻,他没有和我断绝关系。
我很难过。突然有一天,我在洗澡的时候,看到池水臭气熏天。于是我问脑子里的小鸟,小鸟说:“池水被化工厂污染了。我也得搬走。”小鸟飞走了,我一天天慢慢枯萎。有一天我被砍了。
我以前站的地方种了几棵树苗,它们正在四处张望。祝他们生活愉快!
春雷和桃树说话了。
在某个时候,
小桃树,醒醒。
春雨沐浴着桃树。
洗,洗,
小桃树,它发芽了。
春风梳桃树。
梳子,梳子,
小桃树,它开花了。
春燕和桃树玩捉迷藏,
藏,藏,
小桃树,它结果了。
孩子们在桃树下摘桃子。
采摘,采摘,
孩子们,他们长高了。