我为小树穿棉衣作文500字-小学一年级作文
今天在路上遇到一个同学。于是,两个人幸福地一起上学了。
路上看到路边的小树冻死了,就想到了怎么保护。
终于放学了,想到这些快要冻死的小树,立马跑回家。
当我回到家,我立即寻找保护小树过冬的方法。在我还没想明白的时候,爸爸回来了。我马上对爸爸说:“爸爸,在上学的路上,我看到一些小树快要冻死了。我们应该如何保护他们?”爸爸说:“孩子们,别担心,我们可以给他们穿上棉大衣。”我说“棉衣怎么做?”"你可以找些稻草来捆小树."“好。”我马上去找稻草。我到处找,找遍了整个房子,还是找不到。如果我想做点什么,小树就会遭殃。
过了一段时间,我智穷才尽的时候,我妈骑着三轮车回家,带了好多捆稻草。太好了。我喜笑颜开。我立刻把吸管拿给父亲。爸爸接过稻草,小心翼翼地把它拧成一根绳子。然后,爸爸让我把绳子绕在小树上。我转了一圈又一圈。爸爸说:“嗯,你在一棵小树上放了一件棉衣。现在给另一棵小树穿棉衣!”我答应了,说:“好。太好了,小树不会冻着了!”
这一天,虽然我很努力,但是小树不会冻着,值得。