今天,在我们学习书法的路上,我们看到同一棵柳树上有四种不同颜色的叶子。有的全是绿的,有的掉出来了,有的半绿半黄,有的全枯萎了。
我认为所有的绿叶都必须在冬天释放,因为它们总是试图吸收水分和营养,它们活得最好。就像那些取得好成绩的孩子一样,睁着眼睛向妈妈汇报好成绩。他们一定是平时努力学习才有今天的好成绩。
那些枯黄的叶子,它们平时当然是不吸水的,只靠母亲的养分维持生命。冬天来了,母树无法给它们提供营养,它们只好死了,死了。不就是和那些平时不努力,成绩不好的孩子一样吗?
而那些半黄半绿的叶子,平时只吸收一点点营养的时候,总是呈现出半黄半绿。他们不就是像那些有成绩就沾沾自喜不努力的孩子吗?我真的很同情他们。
我想成为一片冬天依然翠绿的树叶。