当我面对挫折的时候作文600字-小学一年级作文
挫折是绊脚石。挫折也是人生道路上的陷阱。一旦你陷入其中,你的生活就会变得黑暗。
我记得那是一个暑假。我和父母一起去了泰山。泰山脚下,空气格外清新。爸爸带头,他总是冲在前面,妈妈紧跟其后。我太累了,爬不上去。父亲走过来说:“男人要坚强。我们很快就会到达山顶。我们必须坚持下去。”。我想:“对,我是男的,我能行,加油,加油”。突然,我的心里涌出了说不出的力量。我们艰难但坚定地爬了上去。我不知道我们走过了多少路,穿过了多少岩石和悬崖,流了多少汗水……我们离山顶越来越近,我们在一块石头旁边休息。这时我的脚已经起了水泡,但我没有叫疼,也没有放弃。现在我只想,加油,勇往直前,胜利一定属于我。我妈对我说:“世上无难事,只怕有心人”。妈妈的话坚定了我爬泰山的信念。
最后,我到达了山顶。从远处看,泰山周围有几座小山。我问父亲:“泰山为什么是五岳之首?”?“第一,中国历史上有72位皇帝去泰山禅修。第二,古代很多文人骚客留下了大量关于泰山的诗词。这两点是其他四座山无法比拟的。还有一点就是五岳泰山在东方,太阳从东方升起。我们中国人在东方一般大!”爸爸说。我忘记了脚底的疼痛,去欣赏壮丽的景色,品尝胜利后的喜悦。
通过这件事,我明白了,世上无难事。只要你肯爬,你也明白,面对挫折,不要退缩,勇敢面对,战胜它。这样才能走出自己的生活,走出自己的世界。