一年级母亲作文
妈妈,我想对你说
总有人会支持我们,这个人就是母亲,总有一种爱会围绕着我们,这种爱就是母爱!
有人说,母亲是一把伞,为孩子创造一个美好的世界,保护孩子免受日晒雨淋。有人说妈妈是摇篮,摇啊摇,养孩子。有人说,母亲是一艘船,载着孩子在汹涌的大海中,寻找梦想的彼岸。有人说……再好的比喻也无法形容母亲这个神圣的名字,再华丽的词藻也无法解释母爱的伟大。
妈妈,我想对你说:我非常感谢你。我妈很普通,但是在我需要帮助的时候她出现了。困难来了,她跟我说你能行!去吧,努力克服一切!痛苦来了,她告诉我,你不软弱,相信自己,勇敢的过去,太阳永远在风暴的背后!失败来了,她告诉我,你是妈妈的女儿,你没有失败,但你还没有成功。所以——妈妈,我想对你说:‘你是我生命中不可缺少的精神支柱!"
母亲是太阳,我是草。草在阳光的保护下健康生长。我妈教我怎么做人,怎么做事,怎么交朋友,等等。她教我要谦虚,因为骄傲的天鹅飞不远。我考砸了,她从来不骂我,只是说我付出了,总会有回报的,下次我会继续努力。我妈的言行教育我。所以——妈妈,我想对你说:‘你是我心中永恒的太阳,灿烂地照耀着。"
我妈10月份怀孕了,辛辛苦苦生了我。她把我从一个懵懂的孩子养大到今天能够独立生活!你每天都为这个家很努力,经常很晚才回家。多难啊!恐怕只有妈妈一个人知道这期间的艰辛和泪水吧!妈妈,我的同学经常羡慕我,因为你不约束我。你总是认为给孩子自由的空间,会让他们玩得更好。所以——妈妈,我想对你说:‘我永远爱你!"
13年了,妈妈,你用爱浇灌着我,却没有告诉我你有多伟大,多无私。你很少爱我,很想我,有时候还说我是河边捡的。其实我知道,每一天,你都会在心里哭无数次,爱我,想我。你就是不说。
一句话,千言万语说不出来,也说不出你的深爱!最后,妈妈,我想对你说:‘让我用爱为你创造一个天堂!愿你永远健康快乐!"
(作者罗,鲁西小学教师王)
山,
没有母爱高;
大海,
没有母爱那么深;
天哪,
没有母亲的爱是广阔的;
地面,
没有母爱和包容;
太阳,
没有母爱的温暖;
让我们祝愿世界上所有的母亲健康。