伟大的母亲作文600字-小学一年级作文
伟大的母亲
奉节县少年宫六(3)班吴昊
深秋,又冷又冷。北风肆无忌惮地摇晃着老树,对着光秃秃的树梢吠叫。地上的黄叶被风卷起,在空中打转,刚刚落下又被卷起.
我和妈妈走在无人的街道上。天气很冷。即使穿着厚厚的毛衣,北风还是从毛衣的破洞里吹进来,让人感觉凉爽。看着被风卷起的落叶,我不禁想:唉,又是一个严冬!
路边有一个穿着单薄衣服的人影,怀里抱着一个婴儿。她一个人坐在地上,大概30岁左右,但是眉宇间和脸上却布满了岁月的沧桑。一阵冷风吹来,她却忍不住浑身发抖,却把宝宝搂在怀里。那可能是她的儿子。宝宝裹在小被子里,妈妈紧紧抱着宝宝。她迫不及待地想把自己的体温传给孩子,但她不在乎自己还坐在冰冷的地上,还在发抖这时,另一股刺骨而猛烈的风带着落叶从我们身边呼啸而过,就像“草吹变色,木落”。母亲战栗起来,身体像深秋的一片树叶,抖得更厉害了。这时,我看到她又把孩子的被子裹紧了,久久地盯着孩子熟睡的脸,眼里充满了无限的爱意她抱着孩子,慢慢地从地上站起来,一步一步地走开了.
怀里的孩子还在熟睡,他不知道也不理解母亲的困境。他永远不会冷,因为无论风有多大,他妈妈都能为他挡着……,留给他的只有温暖。
这份母爱深深打动了我。