小白兔过独木桥_一年级童话作文100字
今天早上,小白兔背着书包开心地去上学了。
它走到河边,刚穿过木桥。这时,小白兔看见猴爸爸提着小篮子过河,和小猴一起过木桥。小白兔说:“猴爸爸,你先过木桥吧。”猴爸爸说:“谢谢你,小白兔。”猴子爸爸和小猴子走过木桥的时候,小白兔高兴地走过木桥,背着书包去上学了。
一天早上,小白兔去上学,小猴子和它妈妈去摘桃子。小白兔和小猴子来到了木桥前。小猴子看见另一边的小白兔,就对妈妈说:“妈妈,我们让小白兔先来,不然小白兔要迟到了。”妈妈说:“是的。”小猴子对小白兔说:“小白兔,你先来。”过了木桥,小白兔对小猴子说:“谢谢。”小白兔过了木桥,高高兴兴地去上学了。小猴子和他妈妈也高兴地过了木桥去摘桃子。
最后,小白兔和小猴子成了好朋友。