读《狼王梦》有感作文800字-小学一年级作文
狼似乎在大多数人的脑海中只留下凶残和狡猾的印象。但是谁曾想过狼是有野心的,有爱在里面呢?
《狼王梦》这本书主要讲述了母狼子兰生了五只狼崽,她希望自己的孩子成为狼王。然而,在一次又一次的失败中,五只狼崽中只有一只,最小的母狼“梅梅”子兰,为了她的孙子们的安全而死。
我被子兰的这种精神所感动,尽管她是一只狼,也是一种动物。但他们也有和人类一样的野心,母爱,思想感情。但是我反对余的做法,因为她太“盼成龙”了,为了让自己的孩子成为狼王,把他们一个个推向死胡同。
紫兰,一只母狼,在一个风雨交加的夜晚为了自己的孩子与猎狗搏斗。把捕获的獐的心和肝喂给小狼给自己的孩子吃;当“蓝魂”被贪婪的猎人抓住后,为了不让“蓝魂”被猎人活活扒皮,她忍痛放弃了自己所爱的东西,咬着它的脖子把它从被活活扒皮的痛苦中解救出来,为了自己的孩子;她从一只美丽优雅的母狼变成了一只丑陋衰老的狼,门牙断了几颗。严冬,她搬到山洞里睡觉,也是为了自己的孩子;在她生命的尽头,她甚至没有住的地方。她的女儿担心孩子的安全,把她赶出了山洞。她不仅不恨女儿,还帮助狼孙辈消除危险,与金鹰同归于尽。她还在为了自己的孩子!
我觉得作者沈花了那么多时间写的两个字,就是——《母爱》。古往今来,有多少诗人、名人、伟人赞美过母爱,让我不断感慨,是不是凶猛的狮豹;是否是温顺的羊;或者诡计多端的狐狸他们都把母爱当做至高无上的爱。
生活中,有哪些父母不希望自己的孩子成为成龙笔下的凤凰?他们一直默默付出,不求我们任何回报。母爱无私,毫无保留。即使自己受苦,也要回报这份爱。就像大树喂树叶一样,树叶在冬天落到大树脚下,给它养分,报答大树的恩情。学习大地如何养花,花开的时候给大地增添生机和美丽,以回报大地的养育之情。连树叶花儿都感恩,何况我们。我们一定要感谢父母!