美丽的人民医院作文600字-小学一年级作文
美丽的人民医院
湖南省汉寿县龙阳镇中心学校五年级刘三奇
“碧玉妆是一棵树高,一万条绿丝挂毯垂下来。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”诗人说:春天来到了江南,二月的春风就像剪刀,把柳枝剪得无影无踪。我说二月的春风像仙女,把汉寿县人民医院打扮成人间天堂,鸟语花香。
汉寿县人民医院位于县城郑东街宽阔的水泥大道上,南北向。三月的春天,我迎着灿烂的朝阳走进汉寿县人民医院。哇!前方是多么大的花园啊!这里有高大的迎客松、槐树、杨树、柳树、桂花树、冬青鸟儿在树枝上欢快地歌唱。用花草画的各种图案都很美,吸引无数蜜蜂围着花嗡嗡叫,忙着采蜜。绿草如茵,绿叶如花,你不让我,我不让你展现你最好的一面。最引人注目的是杜鹃花!绿叶轻轻托住杜鹃花。杜鹃花五颜六色,红如火,粉如霞,白如雪。一阵微风吹过,杜鹃花翩翩起舞。紫色的杜鹃花比其他詹妮弗跳得更深更美,就像一个老师带领大家跳舞一样。花园的四个角落里有大灯柱。夜幕降临时,彩灯亮起,在灯光的照射下,花园更加美丽。
人民医院门诊楼很漂亮,住院部楼13层,是汉寿县最高的建筑。大楼配有中央空调,每个房间都配有闭路电视、卫生间和冷水加热器。这里的住院病人就像住酒店一样舒服。医生高超的医术和这里护士的温柔体贴,让很多病人很快康复。
如果有机会去汉寿,一定要来这里看看!