动物的忠告作文500字-小学一年级作文
天黑了。我躺在床上,却睡不着。我抱着我最喜欢的熊娃娃,但是我不开心。我终于闭上眼睛,被雷声和雨声惊醒。讨厌的雨打在我的脸上。直到那时我才发现窗户是开着的。祸不单行!望着漆黑的夜空,听着隆隆的雨声,午后的场景重新出现在我眼前。
下午过马路的时候,看到一只小狗躺在路中间,他的同伴想尽办法把它拉到草坪上,以免再次受伤。直到这时,我才发现小狗后面有一条很大的血迹。原来是被车撞了,我刚想上前一步,黑狗却用恨恨的眼神瞪着我,眼里满是悲伤。
听着它的狂叫,我仿佛跌入了深渊,无法自拔。好像在说:“你有什么资格让我相信你?今天我和哥哥‘阿华’来散步,却被一辆疾驰的车向我冲来,阿华被一辆车开过来救我……”不仅如此,你还乱砍树,让鸟儿无家可归,你还乱排放污水,你的很多同伴都中毒了。
耶!我有什么资格让他们相信我?它那充满仇恨的眼神也许是给人最好的忠告。是的,我们走得太远了。不保护自然,世界灭亡,人也灭亡。所以伤害自然是慢性自杀。