乡下动物作文400字-小学一年级作文
我的好朋友
章雯淇
五一假期,妈妈要带我去乡下外婆家,我高兴得跳了三尺高。因为,我又可以和“好朋友”一起玩了!
一大早,我来到猪圈。猪看见我来了,都盯着我看,一只猪把前脚放在栅栏上。哦,他们一定饿了。我向左看,发现了一包猪饲料。我撒了点猪饲料,放到猪圈里。猪吃得津津有味,这种饕餮让我想起了猪八戒。
下午我去河边玩,鱼儿成群结队的“跑”。他们的排比孩子们的排更整齐。
晚上,我在院子里吃饭。没想到,我成了动物的“明星”。小黑猫盯着我的鱼,小狗盯着我的大排骨,大大小小的小鸡盯着我的碗。我先给了狗两根肋骨,然后给了小黑猫一条鱼。大大小小的鸡都抗议,有的飞过来啄我的碗。我干脆把地上的米都撒了,赶紧回屋填米。“啊!文琪的胃口真大!”奶奶惊呼。“当然,奶奶好吃!”我偷偷笑了。
我在乡下的好朋友让我很开心。