动物作文450字 养蚕
每年春天,爷爷都会养蚕。爷爷家的白纸板上盖着密密麻麻的小颗粒大小的蚕卵。四月初,会有许多小蚕从里面出来。就这样,我开始了每天和爷爷一起采桑养蚕的过程。
爷爷用布小心翼翼地把桑叶擦干净,然后把鲜绿色的叶子铺到蚕房里。蚕宝宝看起来很懒。有些躺在桑叶上,有些藏在桑叶下。但无一例外,它们的嘴里都在不停地吃着桑叶。渐渐地,蚕变得像棉线一样又细又黄棕色,白白胖胖的,像我们的小指头一样粗。
四月底,我和爷爷早早就用采来的树枝建起了“蚕山”,我每天都会在蚕房前观察。如果我发现一个蚕宝宝不再吃桑叶,而是昂着头,嘴里吐出亮晶晶的细丝,我会轻轻地把它拿出来,放在“蚕山”上,因为它们要结茧了。聪明的小蚕在“蚕山”上找一个合适的位置,先形成一个薄薄的“三角帐篷”,然后小心翼翼地在帐篷里结茧。我想:他们这样做是为了椭圆形的茧不会掉下来。爷爷说蚕会在茧里一层一层吐丝,透明的茧会因为厚度增加而变成白色,而蚕在里面会越来越小。两个星期后,它们会变成蛾子,破茧而出。产卵后,它们会离开我们。这时我才恍然大悟,蚕吃那么多桑叶,是为了给人类多吐丝啊!他们真的是无私、勤劳、可爱的精灵!
我期待着明年春天的到来!
你知道吗?人类的很多发明都来源于动物!下面,我就介绍几种!