走进“动物们的世界”
前几天,我妈借给我一本书,书名是《走进自然博物馆》。这本书里有很多关于动物生活的故事,比如“为什么马和人站着睡觉?”还有“笑牛”、“有趣的生气猴子”等。可以介绍更多的动物秘密知识。下面,我就告诉你其中一个!
我想讲的故事题目是“黄鼠狼是怎么偷鸡的?”。本来我也以为黄鼠狼偷鸡,肯定和其他动物一样,抓鸡打死拖走。看了这篇文章,才知道原来不是这样。一天,一个养鸡的家庭把鸡放出来吃草。过了一会儿,主人发现少了一只大母鸡。他往远处一看,远处的一条山路上,有一只大母鸡飞快地向前跑着,背上好像有一个黄色的小东西。他很快追上去,发现是一只黄鼠狼。他骑着一只鸡,用尾巴打鸡屁股,摆弄鸡头,让鸡按照它的指示去做。这时,黄鼠狼看到不好的东西,放下大母鸡就跑了。主人终于救了他的鸡。
看完这本书,我明白了一个道理:世界很大,其中有很多奥秘。如果你仔细看,你会发现一些不同的东西。