我喜欢秋天,这是一个活跃的季节。秋虫欢唱,一群群大雁南迁家园。我喜欢秋天,这是收获的季节。苹果哭红袄,葡萄哭紫袍。黄豆哈哈大笑,高粱欢快地唱着。玉米有香味,小麦把田野染成黄色。
看,公园里菊花盛开了。红菊花像夕阳,白菊花像美味的奶油真的是五颜六色!他们各有各的态度。有的菊花昂着头,仿佛在表明她是最美的;有的全开,就像烟花一样;有的含苞待放,像个害羞的小女孩。“巴兹……”蜜蜂飞了,一会儿飞向这朵花,一会儿飞向那朵花,帮助菊花传播花粉。孩子们一个接一个地来赏菊。他们说:“花好香!”当它们闻到菊花的味道时,它们走路时会更有活力。
人怎么会不喜欢这么美的秋天呢?