不要乱丢西瓜皮作文700字-小学一年级作文
小猪是附近有名的“吃瓜高手”。它爱吃西瓜,因为一旦你经过它的院子,你就会看到它在吃一块西瓜,周围是几个西瓜,当然还有满地的西瓜皮。因此,我的朋友们给这只小猪起了个名字,“古阿古阿”。
一天,猪古阿古阿把一叠文件送到他叔叔家。大叔知道猪很爱吃西瓜,就给了它几个西瓜作为奖励,让猪回去慢慢吃。但是古阿古阿能够经受住这个考验。回头看,我看不到我叔叔的房子。我立刻坐在树下吃西瓜。
“小声,小声西瓜很好吃!嗯,我叔叔给的西瓜真的很甜,嗯甘甜解渴……”古阿古阿边吃边自言自语道。吃完西瓜,它一点都不在乎。立刻扔西瓜皮,“咻”的一声,路上全是西瓜皮。
这时,小羊高兴地吹着口哨,来到了这里。“哎呀!”不经意间,欢欢踩到了西瓜皮,掉进了狗泥里。
“哈哈哈哈!”古阿古阿看着倒在地上的桓桓,沮丧地笑了。欢欢起来刚想张嘴对古阿古阿说点什么,发现古阿古阿随时都跑得无影无踪。
几天后,欢欢碰巧路过古阿古阿的家门口,看见古阿古阿坐在院子里吃西瓜。古阿古阿见了欢欢,以为是来看他“算账”的,急忙站起来,想逃走。但是,它没有注意到周围的西瓜皮,它摔得遍体鳞伤。
欢欢说:“唉,我早就想告诉你,吃完西瓜,一定要把西瓜皮放到垃圾桶里,不要乱扔!上次我想告诉你,你跑了。我的朋友们为你的问题吃了很多苦!现在轮到你受苦了!现在你吸取了教训,知道该怎么做了吧?”
古阿古阿摸了摸他疼痛的屁股,站起来说:“我知道我不会再扔西瓜皮了……”然后他捡起西瓜皮,扔进了不远处的垃圾桶。
欢欢还帮古阿古阿捡西瓜皮,直到周围环境被清理干净。
最后,欢欢笑着对古阿古阿竖起大拇指,古阿古阿害羞地笑了。