二班赵晨宇(23)
行车安全
上帝是公平而吝啬的。它只给每个人一次生命,所以我们必须珍惜它,爱护它。现在很多人买车,或许是为了方便,或许是为了炫耀,却不知道一双邪恶的眼睛在打量着他们,就是——车祸。
记得有一次,我在电视上看到一个新闻联播,上面说:晚上73,336,045,一个穿着白色衣服的中年男子在一条繁忙的,没有尽头的路上。中年男子左右看了看,见没有车辆,横冲直撞的跑过马路。因为他跑的匆忙,中年人的什么东西掉在了路上,中年人转身拼命向马路跑去。这时,一辆超速行驶的汽车不停地按喇叭。他看到的时候,已经太晚了。车在5米外猛撞中年男子,因伤势严重当场死亡。经调查,发现该中年男子38岁,从贵州来此工作,家中有妻儿。
自从我知道这件事后,我一直小心翼翼地避免每辆车,以免发生事故。
有一天,我和同学来到斑马线前。同学们都不耐烦了。当他们看到红灯时,他们继续走。幸好我反应快,赶紧抓住她说:“你不能闯红灯!”同学摆出一副样子说:“怎么了?我得闯红灯。另外,我每天都闯红灯。我怎么会没事呢?”
我大声说:“反正你就是闯不了红灯!”
我同学也不甘示弱:“你爱说大话,我要闯红灯,你管得了吗?”
我又跟她讲道理:“你知道,安全是最重要的,上帝是公平的,他只给人一条命,所以我们要爱护它,珍惜它,明白吗?”同学们听了,再也不敢闯红灯了。
“红灯停,绿灯行,黄灯叫你等。”一定要牢记在心!
老师的评价:
通过例子了解安全的重要性,通过同学的语言描述表达自己是如何做到的。出来一次真的很神奇。赞美你!