一个人在家
一个周末,哮天的父母去了客人家。
哮天一个人呆在家里,专心做作业。突然,门外传来“砰砰”的一声。哮天三步走到门口,问道:“是谁?”“我是你父亲的朋友。”大叔回答。哮天从猫眼里仔细地看着他的叔叔,却看到一个高个子叔叔拿着一个蓝色的公文包站在门前。
哮天打电话给爸爸,说:“爸爸,有人来我们家敲门。”并详细描述了大叔的长相。爸爸恍然大悟:“这是爸爸的朋友。”说完,哮天赶紧打开门让叔叔进来,给叔叔泡茶喝。
其实孩子一个人在家,陌生人来你家,你应该打电话给爸爸妈妈确认一下!
我遇到困难了
一天,张翔独自在家做作业。中间,门一直响着。张翔马上拿来一个小凳子,站在上面看着猫眼。我看见叔叔在偷偷地四处张望。张翔看到了,心想:要不要给他开门?张翔犹豫不决。
突然,张翔灵机一动,快步跑进客厅,拨通了茶几上的电话,电话接通了。张翔紧张地说:“爸爸,我们家门口有个叔叔。”爸爸说:“我不认识他。他是个陌生人。别让他进我们的房子。顺便说一下,我父亲很快就要回家了。在家等我。”
如果有陌生人在我们门口,不要开门!
聪明的小新
周末,肖鑫在家画画。这时,门“咚咚”响了。
肖鑫三步并作两步来到门口。“是谁?”肖鑫问道。“我是你父亲的朋友。”那人说。肖鑫透过猫眼看到了一个叔叔。他奇怪地东张西望。每当有人上来,他就躲起来,不像好人。肖鑫大声说道:“我父亲不在家,请在这里等一会儿!”我父亲很快就要回家了。“那很聪明!那个人听说肖鑫的父亲要回家,就匆忙逃走了。
肖鑫的父亲回家听肖鑫谈论这件事。之后,肖鑫的父亲夸口说:“你真聪明!”
一个人在家
星期六,小明正在专心做作业。突然,他听到有人敲门,于是小明跑了过来。当时小明想:他不能给陌生人开门,小明犹豫不决。于是他小心翼翼地问:“是谁?”门后的男人说:“我是你爸爸的朋友。”小明不信。然后,小明拿来一个凳子,站在上面,从猫眼往外看,看到了一个他认识的叔叔。他赶紧打开门,请叔叔吃水果。
孩子们,如果你是小明,你会这样做吗,妈妈?如果不是,那就赶紧学小明!