某年某天的一个冬天作文600字-小学一年级作文
冬天,无论在哪里,都是好的。这是我在盛夏的想法。但是当我被冬天的寒风刺痛的时候,我不得不承认我冬天对叶公很好。冬天的我很难兴奋起来,脑子里有一种淡淡的悲伤。也许随着冬天的到来,我的心情已经凉了下来。
南方的冬天没有北方的冬天壮丽。除非气温下降,否则南方的冬天看起来和秋天没有什么不同。这里没有雾蒙蒙的雪花,只有呼啸的风。所以从小就想在北方度过一个冬天,在雪地里感叹世事的变幻莫测。人们说人在海边的时候很敏感,但我觉得人在冬天更敏感。面对白色的世界,人的脑袋会一片空白,至少我是。当时我有一种空虚的感觉。平日里复杂多变的事情我都不用去想。一切似乎都变得简单了。但是我也觉得很迷茫。在白色的世界里找不到出路,面前的路似乎也模糊了。一种空虚感在体内慢慢蔓延,就像在看不见的地方贴了一个小洞。虽然不致命,但是会慢慢把体内的血液排出。
飘动的雪花就像被风吹落的上升的花朵。虽然在风中最美,但落地后很快就会枯萎。然后就和土地融合了,就好像从来没有出现在这个世界上一样。他们还没来得及感叹自己即将消失在这个世界上,就感觉自己被深深的唤醒了。这就是现实吧?我不知道,我只知道也许我会像他们一样。在你离开这个世界之前,你必须变老。
人就像雪花。虽然普通,但每一块都不一样。我不想像雪花一样。虽然生命短暂,但我也想在这个世界上留下足迹的痕迹。难道年纪大了就停下来很久,为自己一直没有被唤起而难过吗?