安全交通作文1100字-小学一年级作文
在我们的日常生活中,安全意识至关重要。随着社会的快速发展,生活和工作的节奏越来越快。汽车已经成为人们的主要交通工具,给我们带来了前所未有的便利,但创作者却是公平吝啬的。在大家感叹和享受社会进步的同时,也给我们带来了一些灾难。在这些极快的车轮下,一个个鲜活的生命被无情的摧毁,导致一个又一个悲剧,原本幸福的家庭瞬间变得支离破碎。我们这些还没有踏入社会的学生,基本上每天都在上学,不是坐车就是骑车或者步行。无论如何,我们几乎每天都要穿过繁忙的道路才能到达目的地。但此时,道路已经“充满危险”,变成了一个没有硝烟的战场。
那是一个阳光明媚的日子,我骑着自行车回家。突然,一辆自行车从我身边擦过。我定睛一看,原来是一个骑自行车的男孩,不知道该去哪里。他骑得很快,脸上不时露出惊慌和急促。我想:这小子可能有急事!否则,他怎么会骑得这么快!我骑了两个路口,看到路中间围了很多人,就好奇的走了过去。“天啊!”我不禁惊呼。我心想,“这不就是那个刚骑上“飞车”的男孩吗?他是怎么被车撞的?”我听围观群众议论纷纷,“唉!这孩子真可怜!我不小心撞上了一辆大卡车,载着人和车飞了出去。”“如果孩子骑得慢,如果司机开得慢,如果……”然而,再多的“如果”也不能让这个完全枯萎的花蕾重新开放。男孩的父母不知道对倒在血泊中的孩子倾注了多少心血,现在只能眼睁睁看着孩子离开,让父母感到无比的难过。这样的东西不算穷。近年来,中国每年平均发生60万起道路交通事故,死亡人数超过10万,死亡人数还在增加。几乎每天都有交通事故。每当我听收音机说:有交通事故的地方,请绕行。交通事故可能让世界少了一个人,急着做事的人会堵在那条路上,可以说是害人害己。交通事故已经成为当今世界的第一杀手。怎样才能保护自己的生命?首先,我们必须遵守交通规则,我们不能因为匆忙而闯红灯。越过道路两侧的防护栏杆。骑行时,一定要系好安全带。据有关部门调查,系安全带和不系安全带相差70%。另外,我们要走人行横道。不要在街上追逐打闹。也许是你的一个粗心大意,会让无辜的人失去幸福。
同学们,再等一次红灯,再等一次安全。让我们有更多的责任,更少的牺牲。让我们更加自觉,成为信息学校负责任的一员。为了你和他人的人身安全不受损害,为了不再有因违反交通规则而引起家人悲痛和年轻生命损失的呼声,为了避免白发人送黑发人因为交通意识浅薄的悲惨境遇,让我们遵守交通规则,做珍惜生命的信息人吧!