安全是我们成长的保证作文500字-小学一年级作文
那天是星期天,我去书店买书。走到街角,突然看到前面有一群人。怎么回事?强烈的好奇心驱使我进入人群,却看到一个轻骑者倒在路边,一个大叔躺在血泊中一动不动。听围观群众说,大叔酒后驾车,与迎面而来的大卡车相撞,当场死亡。人们发出了怜悯的声音:
“真可惜,这么年轻的人!”
“是的,我年纪轻轻就毁了我的一生。没有老婆孩子我能怎么办?”
……
“看,他老婆孩子来了!”不知道谁喊了一声。话音刚落,一个阿姨和一个小女孩走了过来,人群立刻给他们让路。我看到他们在流泪,他们看到大叔就跳起来痛哭。周围的人都被他们的哭声感染了,都开始哭了。突然,我的鼻子突然变酸了,眼泪止不住地流了下来。
因为不注意安全,姑姑失去了丈夫,小女孩失去了父亲,家庭失去了温暖。这件事给我留下了深刻的印象。
安全对我们每个人都很重要。我们的生活、学习、工作和娱乐离不开安全。所以,在我们成长的过程中,要时刻注意安全。只有这样,我们才能努力学习,实现理想。