小学生安全
生命是宝贵的,人的生命应该珍惜。交通安全是生命的一部分。有童谣,提醒——路口的红绿灯交通安全,指挥交通显示神奇力量;绿灯亮了,就放心去吧。红灯亮的时候,不要急。当灯亮着的时候,每个人都应该遵守交通灯。连小时候的歌都提醒你要遵守交通规则,不要闯红灯,你就要当初中生了。不遵守交通规则能安全吗?据统计,xx年8月,全国道路交通事故21150起,死亡5660人,受伤25418人,直接财产损失0。83亿元。交通事故违反交通规则,权利受到损失。
去年10月3日,黄啸阿姨发生了一起严重的酒后驾车交通事故。那是第十一个黄金周,黄阿姨去同学聚会,去东莞品尝著名的鹅汤。回来的路上,司机酒后驾车,黄阿姨乘坐的汽车与停在路边的一辆大卡车相撞,造成“四死一伤”的悲剧,但黄阿姨幸免于难。当时黄阿姨身子一歪,躲过了这场劫难。小在一次车祸中失去了母亲。车祸前不久,她离开了她,去了另一个世界。即使已经不在了。我想,在我痛苦的时候,她幼小的心灵承受不了沉重的打击。可怜的东西!全国都在谈论南京的酒驾事故。据新闻报道,酒后驾车的司机被判死刑。仅仅一杯干白葡萄酒,就让无辜的生命瞬间消失,让一家人遭殃。酒驾真的对别人有害!
人的生命是短暂的,它永远消失了。我们应该遵守交通规则,“快乐上学,安全回家”,珍惜宝贵的生命。父母失去孩子,孩子失去亲人,每个家庭都幸福快乐。让我们开始吧,时刻敲响安全的警钟,像关爱生命一样珍惜交通安全。
说起南京,自然会想到南京的珍珠泉。南京珍珠泉位于浦口以西6公里处,已建成南京唯一的省级旅游度假区,占地1400多公顷。
走进珍珠泉的大门,左边不远处就是珍珠泉的泉水,从石缝里欢快地涌出来,酷似小珍珠。在泉水旁边的岩壁上,还有一块从岸边延伸到泉水的石头。这就是传说中的水龙头。据说只要能把硬币投进水龙头的嘴或头里,许的愿望就会实现。
走到珍珠泉深处,发现里面藏着一个很大的游乐园,惊险的过山车,恐怖的“森林探险”,安全的长城索道……眼花缭乱。其中,我最喜欢玩“过山车”。我们坐在过山车上。工作人员系好我们的安全带,告诉我们不要回头,不要摇摆,因为车就要启动了。然后我们在半空中以不到20秒的速度飞行,车上的人兴奋地尖叫起来。不一会儿,我们安全着陆,我的心里爆发出喜悦。
在珍珠泉的西北部,有一个野生动物园,里面有凶猛的狮子和老虎,跳舞的熊和许多聪明的小猴子。
长城在野生动物园的最北部。爬上去很累,气势雄伟。在长城拍照会有成就感。这就是美丽的珍珠泉。