安全的作文一年级
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的主题是:健康与安全,从我做起
不知道哪位名人说过:“健康是‘1’,除了健康什么都是‘1’后的‘0’。如果“1”消失了,那么所有“0”都没有意义。
看来健康是多么重要。我以前身体不好,经常感冒咳嗽。于是在父亲的鼓励下,我开始做运动,早上起床跑步,业余时间踢毽子跳绳。因此,这些问题很少发生。由此,我可以体会到做运动的好处。学生们让我们手拉手一起做运动。让我们拥有健康的身体。
安全是健康的“兄弟”。说到安全,我想到了一个暑假的新闻联播。两个苏州孩子来到一个又宽又深、没人看的池塘边。他们淹死了,因为他们的水质不好。我真的很同情他们。
最近,我们城市发生了一场大火。虽然消防队员尽了最大努力灭火,但大火仍然燃烧了将近一个晚上,完全烧毁了一栋六层楼。损失是沉重而痛苦的。
我认为人们不太注意安全。让我们携起手来,让父母学习安全知识,让悲剧不再重演。
安全和健康是“兄弟”。只要我们积极锻炼,重视安全,幸福就在身边。
谢谢大家!