今天早上,我们在操场上升起了国旗。升国旗后,是国旗下老师的讲话。今天轮到杨老师讲话了。他一上来就问:“同学们,你们喜欢运动吗?喜欢请举手!”话音刚落,小手高高举起,不少同学也举起双手表示爱意。杨老师见了,哈哈大笑,气冲冲的说:“何必多举一只手呢?想死?”说完,学生们哄堂大笑。大部分举手的同学都放下了一只手,但也有一部分同学还握着手,说明他们特别喜欢运动。然后,杨老师说:“我们要开什么会?”学生们齐声说:“运动会!”"那么运动会的最高水平是什么?"杨老师又问。同学们赶紧回答:“奥运会!”杨老师说:“奥运会上我们国家的超人是谁?”“刘翔!”“是的,可惜在一次比赛中,他在接近终点线时被超越了……”杨先生发表了热情洋溢的讲话,鼓励我们积极锻炼身体,为祖国争光。
最后,杨老师用歌声结束了他的演讲和谈话。
这篇演讲告诉我们,更多的锻炼对我们的身体非常有益。只说不练是假的。只有积极锻炼才能为祖国争光!