一封写给姚明哥哥的——题词
姚明哥哥:
您好!伤好了吗?希望你早日康复。2008年奥运会等着你!
说到2008年奥运会,我相信你等不及了!你最喜欢的篮球是——,也是我最喜欢的运动。篮球,我视之为知己。不管什么时候刮风,鱼凉了,太阳吹了,它都会陪我在篮球场上跑跳。虽然它只和我在一起两年多,但在这期间,我毫不犹豫地爱上了它。没有它,我的生活就像失去了一种颜色,我找不到笑声的来源。
我是一个农村女孩,重男轻女的现象比比皆是。经常被认为男生能做的,女生做不到。所以,每当我在篮球场上打球,不知道有多少人会歧视、忽视、嘲笑我。但是我没有退缩,我也没有因此而退缩。我还是毅然去篮球场展示我的女生运动天赋。因为我相信世界是最公平的,奥运会也是。男生可以,我们女生也可以!
奥运会要来了,好紧张,好期待!光是看nba就已经很刺激了。看着我们的运动员越来越紧张地排练,也印证了奥运会一步步逼近。
姚明哥哥,看到你高大强壮的身体,我踮起脚尖轻轻一跳,双手一扔,就在篮筐中央。你的一跃为我轻松扣上了高高的篮筐。所以,我下定决心,以后要成为像你一样的篮球大师。
你最喜欢的篮球是——,和我最喜欢的一样。让我们用我们最喜欢的来迎接奥运会吧。让我们为奥运加油,为中国加油!
加油中国!