中国宇航员太空漫步作文300字-小学一年级作文
今天下午4时43分24分,神舟七号航天员翟志刚和刘志明分别完成了太空行走任务,并于今天下午4时59分成功返回轨道舱。这对我们来说是多么令人兴奋啊!但是,你知道吗?经过精心安排,这次太空行走成功完成。
一、4点43分24秒,神舟七号航天员翟志刚一手固定身体,一手打开轨道门,慢慢打开门。
然后,4点44分,翟志刚开始离开机舱,进入太空。这时他大声向地面报告“神舟七号已经出舱,感觉不错。问候全国人民,问候全世界人民。”白色宇航服上,鲜艳的五星红旗脱颖而出。
然后,4点45分17秒,翟志刚迈出了他的太空第一步,这是中国人第一次独自在太空行走。这时,宇航员刘志明上身离开机舱,递给翟志刚一面五星红旗。他对着镜头挥舞红旗,让我们兴奋不已。
经过10分钟的太空行走,翟志刚于4点59分完成太空行走,返回轨道舱。(讲师:沈煜华)