小兔的秘密_童话作文
有一只小兔子,心里藏着很多秘密。
有一个秘密我一直想告诉勤劳的母兔,但她一直说不出来,只好藏在心里。
晚上,兔子在床上翻来覆去,睡不着。她想,她必须找个机会告诉兔子妈妈她心中的秘密。小兔子挑了一个好日子告诉兔子妈妈这个秘密。这一天,天气晴朗,兔子来到窗前,一阵微风吹过,一种清新的感觉萦绕在心头。被这种香味包围着,小兔子觉得这是她把心里的秘密告诉兔子妈妈的最好时机。
小兔子轻轻走到兔子妈妈身边,依偎在她怀里,轻声说:“谢谢你教我第一句话。谢谢你教我迈出第一步。谢谢你教我认第一个字。谢谢你一直陪着我。谢谢你抚养我……”兔子妈妈脸上露出了灿烂的笑容。她一边抚摸着兔子的头,一边非常温柔地说:“我们的兔子已经长大懂事了,会感激它的父母的!”这时,兔子终于鼓起勇气,脸红了,对兔子妈妈说:“妈妈,我永远永远爱你,”
一阵微风吹过,兔子感觉很嫩!窗外的云也在微笑,飘过窗户……告诉你一个秘密:这只兔子就是我。