一年级看图写话练习题
题1:一年级看图写话练习题
问题1:今天是植树节。天气怎么样?
提供描述好天气的词语:晴朗、无云、晴朗、晴朗、秋高气爽、春暖
问题设置二:,我如何种树?首先(),然后(),然后(),最后()。
训练的时候,优生先说,注意每个孩子都要有练习的机会,多花一点时间。
问题设置三:看着种下的树苗,我满意地笑了,默默地面对着树苗()。
此时的问题设置四:,小野花和蝴蝶在花丛中,它们会说什么呢?
口语交流的综合训练,从说到写,还有老师的摄像指导。
后记学生作品:
植树节是阳光明媚、万里无云的一天。我拿着铲子和水桶上山种树。我找了个空地,用铁锹挖了个深坑,然后把树苗放进坑里。然后,给树苗培土,最后给树苗浇水。看着种下的树苗,我满意的笑了笑,默默的对树苗说:“快长啊!长得快!我会每天给你浇水。”这时,花丛中的小蝴蝶似乎听懂了我的话,跟小树苗说:谢谢,谢谢!题2:一年级看图写话练习题
请你看图,发挥想象写几句话。
一天,兔子高兴地去树林里采蘑菇。
我不小心摔倒了,篮子里的蘑菇到处乱跑。兔子伤心地哭了。