以前我八九岁开始读鲁迅的文章,知识很少。本来我以为这种深刻的文章绝对超出我的阅读能力。但是,先生的话像磁铁一样吸引着我,先生犀利的语言像刀子一样让我每次都感到舒服的战斗快感,于是我赢了。
但是,我不是王先生标准的崇拜者,这种标准总是在我心中唤起深深的自我谴责。我觉得是无法挽回的悲哀。我喜欢王先生的文笔,但不能有完整的度。我先玷污了王先生。
无奈。每次打开语文书,鲁迅这个词总是拖着长长的定义,不得不感叹。世人并不完全理解先生,却认为可以轻易且肯定有权利定义先生,真是凄凉。
我非常崇拜我的丈夫。我开始模仿他的风格,希望有幸窥探到一小部分绅士的内心世界。但是,老公的灵魂并没有眷顾我,我还是猜不出来。
写《z君的军衔》的时候,班里也有人看,包括我讨伐的对象——,也就是z的主语。
他大概知道我写的是谁,并如我所料表现出了愤怒。我不擅长“骂人”,所以如果有吵架的机会,他绝对会赢。但我知道,这不是他自愿的,他赢不了我,至少在“削笔”方面赢不了我,他只是想当然,泼妇在演讲中展示了自己的实力。
只是嘴上说说而已。
可能是z君思想还停留在小学,以为小学的政策还适用于中学。我也想巩固他作为中学“霸主”的地位。然而,他犯了一个错误。这里没人吃他的把戏。向这种人投降只会显示他们可鄙的懦弱。
然后,越是不喜欢z君的行为,越是不喜欢他到处炫耀。如果他有资格,那就算了,但是——资本呢?他有什么资格这么嚣张?他真的想,在中学,谁用拳头说话?
啊,伤心。
真是个天真的孩子。
z威胁我,他不知道没用。笔是我的,手是我的,思想是我的。他没有力量粉碎这一切,但他还是尽力撑脸。当然,我得帮他。我不想因为我的话伤害这个无辜无知的可怜人。
我什么都知道。其实在这种紧张的学习氛围中,还是有很多人“欣赏”z先生的,他们只是拒绝表达自己的观点,但我很清楚。
我呢?但是,我不想融化在这空气里,我的笔从来没有停过。就这样,他竭尽全力地去责备人,给人精神上的沉重打击。但是,有些人是那么的坚强,尽管心里有伤,却能顽强的活下去。只是,穿的是一副行尸走肉。
当我的笔流出那些文字,斥责z先生时,他会大摇大摆地放下最后通牒:
“你给我站住!别装得很有才华,不然在这个学校混不下去!”
相处?z君的思想腐朽过时让我感到惊讶,这是我始料未及的。这个可怜的孩子真的认为这仍然是他的世界。就算这是真的,又有多少人会真的随大流呢?
你知道屈原为什么跳汨罗江吗?
21世纪,李晟这么发达,就会有z君这样落后的人,这个时代,没有袁世凯,没有张,没有北洋军阀。我透露的就是我应该透露的。至于z君,他不懂。
他没有资格理解。
像他这样的人有什么权利去理解这种无与伦比的艺术?他会的。他只是对着天空挥拳发泄自己低能的愤怒。
如果我身体上挣扎,有时候打不过他,但至少很明显,他打不过我,因为灵魂的毁灭。他怎么能打败我?
有时候,以笔为武器,以灵为盾,才是最有效的对抗手段。
而z先生,也许我要面对3年的同学,但我还是毫不犹豫的杀死了他的精神。我是针对他的,但是现在的z先生,至于他以后会怎么改变,已经不是我关心的问题了。
任何了解我的人都知道,即使在生死存亡的关头,只要我不能容忍他的所作所为,我就会写作,竭尽全力摧毁他的精神。
从小处看大,
来自z先生,
你能看到整个社会吗?