如果你可以独自环游世界,只带一样东西,你会选择什么?作者毫不犹豫地选择了“一本书”,愿意读一百遍,直到能背诵为止。
我觉得作者的选择是值得的。书籍就像我们的朋友,当我们孤独的时候,它们可以陪伴我们。书就像我们的家,它能给我们家的温暖当你一遍又一遍地阅读和理解这本书时,你会觉得这本书包含了太多的真理,我可以从中学到太多的东西当你第一次读它的时候你感觉不到。文章最后说:“世界上没有两个人会用同样的方式读同一本书。”每个人都有不同的阅读方式,所以每个人读完同一本书后的感受是不同的。
这篇文章的好处是,文章的开头是一个疑问句,立刻引起了读者的兴趣。最后用一个结论来结尾,很有意思。