我的好朋友“小黑宝”作文400字-小学一年级作文
去年养了一只小狗,它全身黑得像煤一样,我就给它起了一个好听又极其普通的名字“小黑宝”。它有一双圆圆的眼睛,蓝得像蓝宝石一样,晶莹剔透。一对三角形的耳朵,每当陌生的客人来时,它都会警觉地站起来。
它是一只忠实的狗。记得有一次,我家远房亲戚月经来我家做客,被家里的“小黑宝”挡住了。只看到它的眼睛圆圆的,对着月经狂吠,仿佛在说:“你不能进来,我不认识你。”“小黑宝,白痴!这是月经,不要叫。”我骂了他几句后,他顺从地垂下耳朵,夹着尾巴摇摇头,溜到一边停止尖叫。
另外,《小黑宝》抓老鼠能力也不错。看,我的小黑在抓老鼠。一只老鼠的头刚从洞里探出,静静等待的小黑宝猛扑上来,咬住了老鼠,老鼠拼命挣扎。然而,小黑宝的牙齿深深地扎进了老鼠的肉里,不到一分钟,老鼠就死了。
我家的“小黑宝”真的是一只忠诚能干可爱的小狗。我还在想。