好好读书作文900字-小学一年级作文
努力学习
高尔基曾经说过, '的书是人类进步的阶梯。"
书籍可以带给我们知识的海洋;书籍可以给我们带来想象的天堂。作为祖国未来的栋梁,一定要好好读书。你读的书一定是好书,在阅读的同时要有良好的阅读精神。这样才能读好书。
有同学认为读书没用,只要看了课本,成绩好就行。我也有过这种想法,但后来我意识到这是错误的!因为我也受到了一件事的启发。
很小的时候,除了大人看的书,可能还有姐姐上课用的课本,我想不起来还能找到什么书。当时,成年人最感兴趣的是阅读那些书。
刚开始对书很好奇,但是打开书一看,一个字都不认识。纸上画的骨头乍一看挺吓人的,渐渐对书失去了兴趣。但是没过多久,我上了小学。手里拿着两本新书,翻开一本封面很好看,印着“中文”的书,我惊呆了。和成年人的书完全不一样。虽然话不多,但我一点也不不开心,因为我更喜欢书里的插图。从那以后,阅读成了我生活的乐趣
后来遇到了童话,深深的吸引了我。有时候我没给他们吃好!
高三的时候,我学到了很多,在同学中发现了很多课外书。<<钢铁是怎么炼成的> >,我也看过。每本书都是一个个体,喜怒哀乐的故事我都忘不了。
当你读更多的书时,你在写作时会得到更多的灵感。其实知识是种子,能力是树干,分数是树叶。种子只有发芽才能长成参天大树;树木只有得到营养才能茁壮成长。没有种子,没有树干,大树从何而来?知识藏在书里,等你去探索和研究。当然,读书也是一种方法,否则,不仅没用,反而有害。清人衰势奇妙:“读书如吃饭,善吃者长精神,不善吃者长痰。”杂家朱说得更精辟:“读书有三种方法,就是摸心、看眼、摸口。”这些阅读方式值得学习。如果我们借鉴好的阅读方法,我们会从阅读中获得很大的好处。
“蜀山有路可走,学海无崖可努力。”当你发现自己的知识有多渊博,自己又有多渺小的时候,那你就要好好学习!然而读书有乐,乐则苦。相信一切困难都会迎刃而解。毕竟不劳无获啊!
也许有一天,我会读很多书,有很多知识虽然只是一场梦,但我深深地意识到,书籍在我心目中的地位是任何更有价值的东西都无法取代的,它会伴随我一生,修正我的人生轨迹!
相信我,接触好书会让你收获更多!