我的好老师作文600字-小学一年级作文
我的好老师,他,是我的父亲。
我父亲和其他父亲一样,希望看到儿子成龙和女儿变成凤凰。但是这个好老师对我只能用一个字来形容“严格”!
刚进入小学一年级,父亲并没有像其他父母对待自己的孩子那样对待我。其他孩子放学都有父母来接我,我爸只是教育我:“家离学校不远了,你已经不是幼儿园的孩子了,能自己走路回家吗?”听到这句话,我的眼泪忍不住流了出来:“不,爸爸,我要你来接我!”“你不是已经成年了吗?你怎么还这么任性?你必须从小学会独立,长大后你就会成功。不是爸爸妈妈不关心你,而是我们不想你从小就太依赖我们。新宇,你知道,我妈做的一切都是为了你……”
那天之后,我爸妈一般都不会放学来接我,所以我明白了:你不能太依赖别人,否则,你注定会失败。
在我的书房里,父亲一直盯着我。
三年级的时候,我开始接触英语和理科,爸爸开始行动,于是一个计划表就诞生了:早上起床,先复习,听英语,背语文,学理科。下午放学回家,每天课后学习10个英语单词,看课外书,做摘抄。这些烦人的学习计划每天都要执行,让我喘不过气来,但我的学习成绩已经证明了执行这些计划的好处。
五年级到了,意味着离毕业越来越近了,爸爸比我还紧张。所以,我又受到了教育:作为班组长,我一定要带头。我会每天很早去上学,一大早就去看书。如果学生有困难,他们应该互相帮助。不要斤斤计较每一件小事。明白吗?我点了点头。
爸爸,一个可敬的老师,千言万语表达不出我的心声,但我只想对你说三个字:我爱你!
一年级:谢新宇
谁的舌头好?啄木鸟的舌头很好,
把手伸进树皮寻找害虫。
舌尖上有个小钩子,可以钩住害虫,
害虫被清除,树长高了。
谁的舌头好,猫的舌头好,
有许多尖锐粗糙的刺,
摸肉骨头就能舔掉肉。