爸爸的“爱好”作文500字-小学一年级作文
爸爸的“爱好”太离谱了,既不集邮也不钓鱼,不是……而是抽烟。
当我下班回家时,我边骑自行车边抽烟。回到家,我坐在沙发上,手里拿着一支烟。我洗澡的时候听我妈说,我爸洗的时候,水里有泡,一手拿着烟,一手拿着报纸。我尝了尝,看了看,甚至上了厕所。
“咚咚”外面传来开门的声音。爸爸知道妈妈回来了,赶紧打开窗户,用扇子扇出去,想把窗外的烟味扇出去。妈妈进来了,听到这里,爸爸虽然刚才使劲扇出,但是气味太重,有烟味,就生气地对爸爸说:“又抽烟了!别把烟弄快了!你搬回家还是这个样子。你忍不住再告诉我一遍。得到批准后才能去小书房!”谁知道爸爸受不了妈妈“口水弹”的“轰炸”,躲在房间里。
房间里,父亲不由自主的掏出一支烟,想抽。我妈早就猜到了,大声说:“别想在房间里抽烟,你没被批准,你得在外面抽!”
为此,我特意画了几个禁烟标志,但这些标志都变成了“烟黄色”。妈妈说:“你放不下!”爸爸一副回答的样子:“酒肉穿肠,烟味留肚。要跟烟走,就跟饭戒!”
“你真固执!”
结果我爸的“爱好”(——)和他的自制力抽烟都是大起大落,我妈还是“林则徐”。我会继续支持妈妈。