我的发现——张栩滢作文300字-小学一年级作文
我的发现
今天放学回家,发现一只苍蝇倒着爬在天花板上,心想:苍蝇怎么能倒着爬在天花板上不掉下来呢?
为了解决这个问题,我打开电脑,在网上查了一下。原来苍蝇的四只脚可以分泌一种粘稠的液体,粘在天花板上。移动的时候只需要轻轻吸一下,粘液就回去了。
科学家通过模仿苍蝇发明了“人工吸盘手”,这种“人工吸盘手”具有很强的吸附力。想动的时候,只需要开个缺口就可以在天花板或者墙壁上动,但是一次只能动一只手。
科学家还通过模仿苍蝇的翅膀制作了一个“振动陀螺仪”;模仿它的鼻子做一个很奇怪的小型气体分析仪.
啊!自然是惊艳!没想到,可以从苍蝇这种讨厌的东西发明出来。我长大后一定要探索这些无限的奥秘!