找春天作文400字-小学一年级作文
;寻找春天
;李欣桐
二月四日立春!我一直想出去享受春天的美丽。
但是冬天的味道还没有完全褪去,春小姐似乎也不急着和我们交朋友。她姗姗来迟。我跑到花园里,看到枯萎的树开始在树枝上长出嫩绿的芽。虽然只有几颗星星,却让我感受到了春天的来临。樱草花通过春天的美丽孕育了许多强壮的婴儿,其中一些人打开黄色的雨伞来保护他们的小朋友。突然发现一个红色的东西,赶紧跑过去看。原来是一束束嫩红色的花和叶子,大大小小,一个个包着。叶子长而椭圆形,叶子边缘呈锯齿状,边缘的颜色比里面的颜色深。这时,我很开心!我想:终于找到春天了。
昨天,下了一场春雨。春雨就像一个春女纺的线。它在我脸上细细软软的,仿佛在说:“春天来了,春天来了,春雨本身无色。”我觉得:春雨可以给春天带来五颜六色的花朵!春雨落草,春色转绿;春雨洒桃花,春色转红;春雨落在报春花上,春天变成金色。
一年的计划在于春天,几个花蕾让我看到了春天的希望。我终于可以看到春天了吗?