老鼠学艺作文1300字-小学一年级作文
老叔学艺术
罗杰兔因未能投资防冻美容霜项目,损失1/5桶黄金。他心情很不好,一个人去草原放松。但是我遇到了一大群屎壳郎(屎壳郎)。其中一个首领来到罗杰面前,恳求道:“罗杰先生,我们可以住在你的领地吗?我们可以清理草原,放松草原土壤,改善土壤结构,促进草食动物的生长,…”
罗杰打断了屎壳郎的话,问道:“你会付我房租吗?”
屎壳郎有些神气地回答:“我们从来不为别人打工收费,但我们从来不需要付钱,”
罗杰心想:“你们有那么多人住在我的地盘上,占用我的资源,不付钱就这么骄傲。这几天真的不知道谁是主人。
然后他粗暴地说:“那请你换个地方吧!”
蜣螂离开后,罗杰继续走,但他遇到了两只逃离城市的老鼠。
为了在草原上定居,老鼠小跑着上前恭维他:“罗杰先生,人们都说我们老鼠很讨厌,很有破坏性,但这根本不是真的。如果我们这么讨厌,为什么猫会成为我们的朋友?这个你懂的。”
正是因为罗杰和朱湘曾经在给猫切肉的时候评论过猫,他们回答说:“是的,猫是你的天敌,但是天敌变成了朋友,这足以说明你是温柔善良的……”但是罗杰又一次认为,老鼠在草原上只有草吃,于是他小气的说:“你在草原上生活,你就变成草原老鼠了,你以吃草为生,所以你不需要它。
老鼠说:“看,我们比你年轻多了。即使吃草也能吃多少?而且有我们在身边,狐狸之类的东西会给我们找麻烦,我们就不攻击你了。你不更安全吗?”
罗杰觉得老鼠有些道理,但同情他们,说:“那你们两个可以留下来,但要特别注意安全。在草原上,不仅猫、狐狸、狗吃你,就连天上的鹰也会攻击你。嗯,你真可怜!”
老鼠听了,以为机会来了,就问:“听说你对付老鹰的办法是布置岗哨,布置洞网,对吧?如果有,能不能把核心技术高价卖给我?”
罗杰只是投资失败,损失了一笔钱。看到有人送钱上门,他高兴地说:“这个好办。作为未来的邻居,我会给你优惠。所有技术转让,只收你1/4桶金。”
达成协议后,罗杰收到现金,弥补了前期投资的损失,赚到了钱,他很开心。于是,毫无保留地把打洞、建立洞网、布置岗哨、岗哨技术规范等核心秘密都教给了老鼠。
然而事情完全超出了罗杰的想象,老鼠们在获得草原生存技能后迅速开始繁殖。以一年至少7000只,最多15000只的速度,一场鼠患很快在罗杰的领地发生。因为老鼠总是吃草根,所以对草原的破坏很大,大面积的草原被啃掉,草原被严重破坏,导致荒漠化。
由于放牧的减少,老鼠又开始向周围的领地扩散。这也引起了周围地区食草动物的抗议。
罗杰不想得罪他的邻居,所以他不得不去找狮子王山姆,并希望山姆组织一场灭鼠运动。但是山姆说,“我解决不了这个问题。因为,有一次我抓到一只老鼠从我脸上跑过,正要杀死它,它却苦苦哀求,说以后会报答我。我不想吃,就放了它。但没想到有一天被猎人抓住,把我牢牢捆住,痛苦地吼叫起来。猎人睡觉的时候,老鼠来了,用牙齿咬绳子让我逃走。你说我能把老鼠怎么样?”
罗杰这时意识到,即使是最强大的狮子王有时也会背单词,但狮子王不在乎,还有谁会在乎呢?