猫捉老鼠
“丁铃铃,丁铃铃。”铃声一响,我们像风一样冲出教室,来到了大操场。
我看到很多人在玩游戏,比如踢毽子、橡皮筋跳、跳绳、井字棋、纸飞机、一米、两米、三米等等。
我们也玩了,开始了“猫捉老鼠”的游戏。“猫和老鼠”的游戏规则是先“乒乓狼乒乓”,打一只“猫”,剩下的都是“老鼠”。“猫”把“老鼠”都抓来赢了,赢了之后又重新开始。一只“老鼠”有一个“洞”,那是一堵墙,一只“老鼠”如果碰到墙二十秒以上,就是“饿死”。如果“老鼠”死了,其他“老鼠”可以救“死老鼠”。我们玩“猫捉老鼠”的时候,一般不带女生,因为这个游戏我们要跑得很快,女生一般跑得慢,所以不带。在我们男生中,大家都喜欢做“老鼠”,而我喜欢做“猫”,因为“老鼠”只能逃,“猫”能抓老鼠,“老鼠”能“死”,而“猫”不能,所以我不喜欢做“老鼠”。
十分钟太短了。在我们打领带之前,铃响了,学生们一个接一个地走回教室。