记暑假的一件事作文1200字-小学一年级作文
记得暑假里的一件事
临泽县五三小学吴三班田丰
夏天,田野酷热难耐,焦干的土地被一点点青烟烤着,黑乎乎的石头脆脆的,仿佛不费吹灰之力就能扒开。
我们踏上炎热灼热的道路,到处寻找一些无聊的游戏。虽然我们城市人很难忍受烈日,但在田野里的乐趣确实比在凉爽的房间里多。我一路划着火柴,看着它迸发出火花,慢慢燃烧。当火焰接近我的手指时,我迅速将它抛在身后。几秒钟后,一根火柴化为灰烬。我玩这种游戏不会厌倦的。毕竟奶奶在家禁止。这盒火柴没错!
我们饶有兴趣地停在几堆稻草前。“我们玩火怎么样?”于激动得大叫起来。我们对视了一眼,立刻决定:“是的!确实我已经很久没有被火刺激了!”
我们先在稻草堆旁边找了个相对安全的地方,然后带了些稻草。华凤哥划了根火柴,把火苗放在靠近饭穗的地方。他抖了抖稻草,火沿着稻穗跳了起来,把整捆稻草都吞了下去。我们的脸突然变红了,呛人的烟雾让我们睁不开眼睛。不过喜欢恶搞的人都很兴奋,看着火堆跳舞。
我们不时从小山一样的稻草堆里拿来救命的草,堆在火上。淡淡的灰烬随风在天空中飘散,很多落在稻草堆上,还有一些粘在我们油腻腻的头发上。
火焰在我们眼前跳动,明亮地推动着我们的眼睛。在一阵“噼里啪啦”的灼热声响中,它时而蹿高,时而被风压得低低的,一点一点地逐渐繁盛起来,把我们周围的一切都映成鲜红。我们被火剩下的最后几滴油烧开了,重重地落在我们的发梢上。
“来吧!可以熄灭!不然真的是越来越热了,有多危险?”我看着炉火,我焦急地说。“姐姐,你怕什么?你对生火这么紧张吗?有了我们,你就放心了!”“让你看看什么才是真正的‘王’!”这可完了!哥哥姐姐们玩的越来越辛苦了。我该怎么办?只见于和华凤的哥哥又把一捆稻草扔了上来。一瞬间,火长到了半个高度。
越看越着急,眼泪都流出来了。
我从小就一直听他们的。他们这次怎么会听我的?我暗暗准备随时当家。我手里紧紧攥着一捆湿稻草。
一阵风吹来,火焰被吹到草堆上,草堆的一角被火焰覆盖。我的心跳越来越快。我能看到哥哥姐姐们无忧无虑的表情,我暂时放弃了马上灭火的想法。火势再也控制不住了。已经染了半堆稻草了。我们被侧面挡住了。几秒钟后,火焰漫天,我们吓得尖叫起来。我上去灭火了?马上?我肯定不行!我是个怕死的懦夫!跑路?我一转身,就看到于已经逃得远远的了。我很生气!很多村民都从远处注意到了大火,也看到了华凤的哥哥钱和我,但幸运的余却没有被列入“黑名单”。
“快跑!”钱惊呼一声。我惊慌地扔下一捆湿稻草,和他们一起逃离了现场.
当我们回来的时候,我们必须得到奶奶的棍子。
后来,我们知道是好心人帮助我们灭火的。而倒霉的一家人,我们白白烧了两堆稻草。连续几天,我们都被关在家里,只有余嬉皮笑脸就能脱身。
时至今日,我仍在深深地忏悔,向火忏悔。