金秋的枫叶作文600字-小学一年级作文
金秋枫叶
如皋师范学校五(10)班冯
秋天的景色很美。秋天,云很轻,周围的树叶形状不同。但它们虽然外表千姿百态,其实遇到严寒,立刻就像瘪了的皮球,要么扑腾落地,等待来年变成护花的春泥,要么等待环保工作者捡起来扔进垃圾桶,要么挂在枝头,直到最后的秋风把它卷进无边无际的天空。这个时候,你有没有像我一样欣赏这样的红枫?
今天,我站在阳台上看着天空。不小心看到一颗红枫。在淡灰色的天空映衬下,它红得像温暖的火焰,给冰冷的大地增添了不少生机,又像一轮红日,为灰色的世界涂抹了一抹珍贵的金光!快看!它就像一团神圣的火焰在飞舞,面对沙沙作响的寒风,丝毫不表现出胆怯。稳如泰山。再猛烈的风,也永远毁不了它,也改变不了它在风中抱头的姿势!我被美丽的风景迷住了,下楼去接近它。我盯着圆圆的眼睛,好奇地用手摘了一片叶子。仔细一看,这片叶子是由七片小叶组成的,仿佛用温暖的手拥抱着大自然,让花枯时的秋天感到温暖。每张传单的边缘都有许多锯齿状的毛刺,排列得如此整齐,以至于我不得不惊叹于创作者的独创性。枫叶表面附着淡淡的绒毛,感觉温暖有质感,给人一种莫名的亲切感。零散的茎脉从主脉延伸到叶尖,看上去就像一条纵横交错的大道!
想起杜牧晚上在枫桥停车,目睹寒山山美丽的秋景,他即兴创作了千古名句:林峰停车坐晚,霜叶红二月。这种对自然发自内心的敬佩和热爱,我也有同感!悄悄的,我把这片磨砂红叶放进了我心爱的课本。
希望这片红叶散发出淡淡的清香,和书香一起和我一起成长!