我们家可爱的爷爷和奶奶作文1500字-小学一年级作文
我的祖父母在我心目中是善良的老人。他们一直关心我的成长、健康和进步。没有他们对我的关心和爱,我不会有更好的今天。
我爷爷奶奶个子不高,但是有点灵性,见识也广。他们都有一头苍白而略带黑色的头发,戴着一双银白色的眼睛,看书时眯成一条缝。他们苍白的脸涨得通红,额头上布满了岁月的沧桑。他们看着我像亲生父母一样一点点长大,让我明白了人生的真谛,给了我永不向困难低头,做任何事情的勇气。我的祖父母经常帮助我生活和学习。让我安心学习,快乐成长。
记得每次过年回家,爷爷婆婆都会和我们打招呼,了解我,问我最近的学习情况。每次回家他们都会说我高,懂事,开心。有时候看到爷爷奶奶在家里情绪低落,我会给他们讲个故事,讲个故事,讲个笑话,读一篇我写的调和气氛的作文。不管我说什么,爷爷奶奶都会为我鼓掌。我给他们带来了快乐,同时也从小培养了成功和自信。
每次回到家,奶奶都会经常带我出去散步,这样可以让我从小到大多感受一下外面的世界,多了解一些社会。当然每次出门爷爷奶奶都不会让我空手回家,每次都要买很多喜欢的东西,书和衣服等等。所以每次出去都会有一点收获,所以最喜欢和他们出去。
有一次和婆婆逛街。那时候我还小。平时吃的东西不知道怎么弄,就问了外婆很多关于蔬菜的小问题。我奶奶带我去菜市场看了看,看了问。没想到,我们一走近菜市场,一大堆五颜六色的菜品,一大堆卖水产家禽的产品就出现在我眼前。摊贩们不停的喝酒买菜,非常支持的人来来回回的穿梭,让菜市场非常沸腾,呈现出市场繁荣的好景象。奶奶拉着我的手往西走了一会儿,往东问了一下。有的菜农大妈看着我小小的年纪和一个小娃娃,我也学着大人的口气问是什么菜。这道菜一两多少钱?那个菜多少钱一公斤?我也学奶奶和他们吹价格。我还问这么多菜怎么都是豆子做的,让周围的人都笑了。通过这次购物,我对生活有了一点了解,对市场也有了初步的了解。
平时爷爷奶奶还是很爱我的。他们每次吃饭总会给我留好吃的,好吃的东西吃,自己吃一些普通的菜。
我婆婆和爷爷现在都80岁了,也就是说人在盛世长命百岁。他们虽然都是历经沧桑的老人,但性格开朗,健谈,谈笑风生,尤其是看到我回家,总能带给他们一点惊喜和快乐。在家里,他们教我做人,讲一些做人的道理,不含糊。他们教我言传身教,经常告诉我,一个人要从小培养自己的技能,不仅要学,还要学透。如果一个人学不到东西,哪怕学一点,也应该越来越好。
我爷爷奶奶也有社会同情心,也帮助社会上有需要的人无偿捐钱。有一次,他们还捐了400元钱和三件大棉袄给一个患白病的孩子和受灾群众,为希望工程做了一点贡献。尤其是5.12四川大地震,爷爷奶奶给受灾的孩子捐了几百块钱。他们还告诉我,一个人活着就应该有爱。只要有爱,从小积德,将来就会得到社会的报应。这是我们家常见的爷爷奶奶。一个来自旧社会的人。我爱我的家人,我也爱我的祖父母,但他们也肩负着为我的健康成长培养孙子孙女的责任。日复一日,年复一年,在爷爷奶奶的影响下,我的心智在慢慢成长。同时也给我的孩子成长和金色童年带来了更多有益的启示。
湖北省荆门市海辉中学七年级尹华龙(11)
指导:尹峰(荆门石化总厂)