小学一年级写奶奶作文
下午放学,我拿着妈妈给我带的一盒苹果丁,边走边吃。在教学楼二楼下楼梯的时候,手没有收紧,整盒苹果丁掉在楼梯上。
这时,学校清洁工奶奶碰巧拿着扫帚上楼,看见地上到处都是苹果丁。奶奶说:“这么多苹果掉到地上,真可惜!”她边说边扫苹果丁。我怕奶奶骂我,就赶紧从奶奶身边走过,追上了走在我前面的妈妈。我妈一把抓住我,小声对我说:“因为你不小心,奶奶会帮你收拾的。你让奶奶多做一件事,该不该对奶奶说谢谢?”我觉得我妈说的有道理,但是我怕我奶奶,因为有一次我放学和几个朋友在厕所玩,我奶奶来收拾。她说:“放学了,还在这里玩吗?”我感觉她好像很凶。于是我走到她身后小声说:“奶奶,谢谢!”奶奶好像没听见,继续扫苹果丁。我转身下楼,妈妈说:“大声点,奶奶没听见。”这次我去找奶奶,说的声音更大了。奶奶抬头冲我笑笑,继续扫地上的苹果丁。我觉得奶奶不是很凶,她挺好的!