端午节 包粽子作文600字-小学一年级作文
端午节来了,粽子也随着端午节的到来走进了每一户人家。粽子好吃,特别是味道纯正,所以我很喜欢,但是我妈不会包。前几年,我总是少买几个样品,但这不足以解决我的渴望。今年我妈看我像个贪吃的虫子,就建议我们自己去包。而且比买便宜很多,所以这个建议马上采纳了,前几天我妈买的材料。
今天下午我们准备开始工作,但毕竟这是我们第一次惊慌失措。我们先观察了一下买的粽子,然后开始动手。先把粽子一个个排好,让重叠一点,保证米饭不漏。然后我们把排列好的叶子卷起来,让它们的底部看起来像一个装米饭的圆锥体,但一定不能有缝隙,否则米饭会露出来。接下来,把米饭放进去,包起来。放饭不难,包饭没那么容易。放好的叶子再转手就会散掉,底部会漏出一个大洞,我们就一起对付一个粽子。我妈捧着,我会一点一点慢慢用叶子把饭包起来。看着包好的粽子快吃完了可能是我太开心了。我和妈妈不小心“咔嗒”了一声。米饭撒了一地终于,在我和妈妈的努力下,第一个粽子“安全”诞生了,却发现外行的妈妈忘了买粽子的叶子,只好用细线代替。()唉,粽子真的很难吃啊!我们整整一个下午都在打包一个小罐子。
最后一个也相对容易,是煮熟的不一会儿,又香又粘又蒸的饺子就会从锅里出来
品尝自己做的粽子是不一样的。比你买的好吃多了!